Перейти к содержанию
IT2B - Технологии разведки для бизнесаРаботаем с 2003 года.

Психолог в команде антирейдеров и конкурентных разведчиков. Людмила Юрлова.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

На портале Делового квартала я столкнулся со специалистом, который, на мой взгляд, очень нужен в работе по защите от рейдеров и вообще в любой кризисной работе. А у конкурентной разведки именно такие ситуации - ситуации кризиса - и встречаются чаще всего.

 

Как известно, государственные разведки всех серьезных стран при выполнении сложных операций ставят участников под пристальный контроль специально обученных психологов. Естественно, когда это возможно. Иречь не идет о советах "представить себе птичку или гномика и посоветоваться с ними" (это не шутка, а реальные "советы" психологов-шарлатанов невысокой квалификации, с которыми мне приходилось сталкиваться). Речь идет о глубоком понимании психофизиологии и БЫСТРОМ результате. В кризисной обстановке нет времени на раскачку, там результат нужен "вчера".

 

Похоже, теперь и конкурентная разведка, и антирейдерские мероприятия, и работа политтехнологов, и работа кризисных пиарщиков может опереться, как минимум, на одного специалиста.

 

Я собрал информацию "под ковром" о результативности работы Людмилы, почитал то, что она пишет, как отвечает на комментарии. И получил самые высокие отзывы через людей, которым я доверяю.

Я предложил Людмиле Юрловой дать информацию о ней здесь. Вот как выглядел этот диалог:

 

"Ющук Евгений Леонидович:

Если уже на объекте работает антикризисная команда профессионалов (экономисты, юристы, разведчики:-)), в которой нет своего

конультанта-психотерапевта, тоже приглашают. Они выравнивают свои фронты, а я-свои.

Людмила, Вы не возражаете, если я перепечатаю некоторые выдержки из ваших постов на Форум Бизнес-разведчиков?

Я считаю, Ваша деятельность там будет очень интересна. Тем более, что у Вас есть опыт работы в кризисных условиях и с бизнесом, и с выборами.

 

Может оказаться взаимовыгодно: специалистам конкурентной разведки — Ваш опыт и понятные объяснения. А Вам — и дополнительное промо, и, возможно, в проекты пригласят.

 

Людмила Юрлова:

Очень интересное предложение. Конечно, я от него не откажусь. Разведка — тема знакомая. И не по фильмам-книгам, а приходилось, (вернее имела удовольствие) иметь дело с очень грамотными ребятами, работающими в этом направлении. К тому же взаимовыгодность всегда привлекательнее, чем однобокость интересов.

Мой ответ «ДА»".

 

Я ниже дам два поста Людмилы, которые показывают ее подход к работе. Потом дам ей ссылку сюда. Задавайте вопросы, уточняйте, совыетуйтесь.

Но, по-моему, это очень нужная нам квалификация.

 

Например, если рейдят банк, такой специалист может серьезно ослабить напряденность в работе с клиентами. Находясь в контакте и с персоналом "первой линии", и с самими клиентами, которые находятся в состоянии вполне объяснимой агрессии.

При защите завода такой специалист может работать с топами завода и их семьей, ликвидируя стрессовую ситуацию. В общем, "выравнивать фронты". которые мы понимаем, что надо выравнивать, но не знаем как это сделать.

Изменено пользователем CI-KP
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Людмила Юрлова:

Cлучай из практики

 

У каждого профессионала-практика, есть случаи, заслуживающие внимания. Иногда опытом стоит поделиться. Я готова рассказать некоторые эпизоды, которые мне запомнились по той или иной причине. Заодно удовлетворю любопытство тех, кто просил примеры.

Приглашаю всех, кто желает поделиться историями из своей практики

 

На избирательных кампаниях я работаю в качестве сопровождающего психолога с 2000 года. Первый опыт всегда запоминается.

Меня пригласили работать в город Х за две недели до дня выборов. Как изветно, самое трудное время в кампании-именно это, когда много сил уже отдано, а финиш еще на скоро. У всех эмоциональный ресурс на исходе. При ознакомлении с ситуацией, я приняла решение, что работать надо не только с кандидатом по подготовке его к основным событиям, но и с его ближайшим окружением и с членами семьи. Это решение исходило из ощущения, что при всей эффективности работы штаба, кандидат проявляет себя не в полной мере, хотя обладает хорошим потенциалом. Чувствовался скрытый саботаж. Позже я выяснила, что жена начала болеть. Следовательно нужно было уделить внимание и семье (часто именно от семьи исходит саботаж, который сильно влияет на работу всей кампании). Днем я работала с кандидатом, готовя его ко всем встречам и наблюдала за ходом их проведения, а вечером -встречалась с женой — помогала и обучала справляться с тревогой, страхами и хронической усталостью. Кроме того, работники штаба, измотанные предвыборной гонкой, тоже нуждались в психологической поддержке, которая проводилась в начале дня.

Системный подход — кандидат-команда-семья - дал положительный эффект. У всех появилась энергия, которая позволила плодотворно работать до дня выборов. К финишу подопечный пришел в хорошем ресурсном состоянии и был первым. Энергии хватило у всех участников кампании.

Мы чаще всего имеем дело с системами: родитель-ребенок; подчиненный-начальник; лидер-команда; тело-душа и прочее. Если уделять внимание одному звену, то эффект гораздо ниже, чем в случае, когда проводится одновременное воздействие на все звенья системы. Это закономерно.

 

отсюда http://dkvartal.ru/lyurlova/3236

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людмила Юрлова:

Кризис. Психологическая поддержка

 

Кризис, кризис, кризис.

Всё крутится вокруг этой темы. Кто-то занимает позицию наблюдателя, а кому-то всерьез приходится решать не детские поблемы. В эмоциональную круговерть вовлечено большое количество людей: хозяева бизнесов, лидеры, исполнители, их семьи, знакомые и т.д.

Как выйти из положения? Какая поддержка может быть наиболее эффективной?

 

 

Чем сложнее ситуация, тем больше стресс, чем больше стресс, тем больше ошибок делает человек. Как разорвать этот порочный круг? С чего (кого) начать? Как сохранить бизнес, минимизировать потерю ресурсов, в том числе и людских. Ставки бывают очень высоки. Выход из патовой ситуации возможен...

Чем отличается неудачник от удаливого человека? Чаще всего неудачник даже подумать боиться о провале. Он так и говорит:"нельзя думать о плохом, иначе негатив притянется" Но, если он даже думать о плохом боится, то значит страх его очень силен. Страх-это вибрации, они-то и притягивают негатив. Думаем мы о провале или нет, вибрация этого страха либо есть (наличие страха), либо ее нет (отстутствие страха). В такой патовой ситуации у неудачника возниакает паника, ступор, бессилие и прочее. Он останавливается.

Удачливый человек знает, что будет делать в случае неудачи. У него всегда есть варианты, которые он реализует при неблагоприятном результате. Он действует.

Чтобы провал не застал врасплох, необходимо находиться в состоянии готовности. Не напряженного ожидания (ожидание-отрицательный опыт), а именно готовности (студент, хорошо знающий предмет всегда готов к каверзным вопросам преподавателя). Самый лучший вариант находиться в состоянии эмоционального равновесия и уметь даже в стрессе быстро достигать этого состояния. (В стрессе, особенно длительном, мозги плохо работают,или блокируются вообще). Умение быстро трансформировать отрицательные эмоции — важный навык при высоких событийных скоростях. Негативные эмоции (страх)-это не грех, но мусор, и от них надо уметь быстро избавляться. Не вытеснять в бессознательное, а именно избавляться.

Если лидер находится в стрессе, напряжен, измотан эмоционально, его команда быстро впадает в уныние. Лидер в такой команде не находит достойной опоры. Это тупиковая ситуация.

Нужно реанимировать всю систему: лидер-команда. Начинать надо с лидера и его ближайшего окружения. Необходимо снизить уровень их эмоционального напряжения и таким образом повысить личную энергетику. После этого, при участии управляющего звена меняется эмоциональное состяние всего коллектива.

Такая последовательность действий была принята за стратегию в работе с одной из фирм пострадавших в кризисе.

Избавившись от паники и беспокойства, а также снизив уровень страха провала удалось сохранить позиции. В результате бизнес выжил. Ушли паникеры и люди, не способные или не желающие меняться. Ну так это и к лучшему.

 

Отсюда: http://dkvartal.ru/lyurlova/3822

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людмила Юрлова:

"Под «действием» я подразумеваю не активную деятельность, а разумность и адекватность"

 

Мне не понятны критерии и признаки "разумности и адекватности"(я не имею ввиду четко выраженные патологии),но например сегодня это«действие» выглядит как полное безумие и неадекватность в оценке ситуации,а завтра не исключено это даст огромное конкурентное преимущество.

 

Людмила Юрлова:

"Ушли паникеры и люди, не способные или не желающие меняться."

 

А если бизнес семейный ?

Изменено пользователем Скиф
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ушли паникеры и люди, не способные или не желающие меняться. Ну так это и к лучшему."

 

Воля Ваша, но меня такие слова всегда напрягают. Хотя бы потому. что очень невсегда оно к лучшему. На практике это может означать. что ушли грамотные и ответственные специалисты, а остались полуграмотные раздолбаи, произносящие "правильные" слова и замистифицированные балбесы.

Изменено пользователем Проктолог
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Людмила Юрлова:

"Под «действием» я подразумеваю не активную деятельность, а разумность и адекватность"

 

Мне не понятны критерии и признаки "разумности и адекватности"(я не имею ввиду четко выраженные патологии),но например сегодня это«действие» выглядит как полное безумие и неадекватность в оценке ситуации,а завтра не исключено это даст огромное конкурентное преимущество.

 

Людмила Юрлова:

"Ушли паникеры и люди, не способные или не желающие меняться."

 

А если бизнес семейный ?

 

Разумность и адекватность-это точность действий в каждый момент времени. Именно точность. Она может сразу показаться не логичной. Но в дальнейшем обнаружиться, что именно это действие (мысль, решение) оказалось эффективнее других. Точность - вот критерий адекватности и разумности.

"Если бизнес семейный" Семейный бизнес - тоже бизнес. И здесь все, как и в другом бизнесе, зависит от команды (Семьи). Если все-по взрослому, и семья крепка, то и бизнес не развалится, члены семьи-не дадут. Если как у Крылова-один в облака, другой в воду, третий пятится назад-,то спасти такой бизнес будет сложнее или невозможно. В критических ситуациях все и всё проверяется на прочность. Либо силы мобилизуются на укрепление, либо кризис становится могильщиком и показывает нежизнеспособность семейного бизнеса. В реальности примеров и той и иной ситуации очень много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Ушли паникеры и люди, не способные или не желающие меняться. Ну так это и к лучшему."

 

Воля Ваша, но меня такие слова всегда напрягают. Хотя бы потому. что очень невсегда оно к лучшему. На практике это может означать. что ушли грамотные и ответственные специалисты, а остались полуграмотные раздолбаи, произносящие "правильные" слова и замистифицированные балбесы.

 

Для этого и проводится работа, чтобы грамотные, ответственные специалисты смогли взглянуть на ситуацию из состояния осознанности, а не эмоционального раскола или паники и смогли остаться в бизнесе. Руководитель всегда может отличить Профи от "раздолбая" и сделать акцент на нужном человеке. А задача привлеченного специалиста заключается в уравновешивании эмоционально состояния команды и отдельных, нужных, ее сотрудниках. Скорее, нужные уйдут, если не сделать ничего, а пустить все на самотек. На практике "спецы" остались,а ушли "замистифицированные балбесы"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для этого и проводится работа, чтобы грамотные, ответственные специалисты смогли взглянуть на ситуацию из состояния осознанности, а не эмоционального раскола или паники и смогли остаться в бизнесе. Руководитель всегда может отличить Профи от "раздолбая" и сделать акцент на нужном человеке. А задача привлеченного специалиста заключается в уравновешивании эмоционально состояния команды и отдельных, нужных, ее сотрудниках. Скорее, нужные уйдут, если не сделать ничего, а пустить все на самотек. На практике "спецы" остались,а ушли "замистифицированные балбесы"

Добрый день Людмила Леонидована!

Мне очень интересно узнать Ваше мнение о следующей статье

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Руководитель ВСЕГДА может отличить профи от раздолбая? Полагаю, это чрезмерно оптимистичный подход.

ВСЕГДА выделено не верно, т.к. руководители, как и бизнесы бывают разными. Я это осознаю. Возможно, мне везло на работе с лидерами, которые умели "отличить". А вообще подход в каждой ситуации - разный. Мне по роду деятельности не позволительно быть оптимистом или пессимистом. Лучше быть нейтральной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...