Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ювенальная юстиция в России - провокация или диверсия?

Featured Replies

Опубликовано

Ув. Семёныч!

похоже мы друг друга не понимаем.

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Воспитание в общем у животных — процесс реализации сигнальной наследственности — передачи навыков потомству через условный рефлекс подражания с целью формирования стереотипов поведения, а также его результат (наличие или отсутствие воспитания). Собственно зачатки воспитания демонстрируют уже низшие хордовые (например миноги), моллюски и членистоногие.

Отсутствие должного воспитания приводит к задержке умственного развития, искажению формирования социально-необходимых для жизни в человеческом обществе ролей.

Известны случаи, когда дети воспитывались животными, и даже выживали в сложных условиях дикой природы при поддержке диких зверей. Помимо нескольких детей — волков, известен мальчик-антилопа. Такие дети, даже будучи перенесенными в человеческое общество, практически не поддаются полноценной адаптации.

Исходя из приведенного определения из Википедии объясните как Вам удалось оградить ребенка от воспитания в школе?

Про мировой финансовый кризис приведу мои измышления по данному вопросу

Кризис стал причиной плохих кредитов - "плохие" кредиты набрали силу из-за желания заработать деньги не работая, путем увеличения необоснованного потребления, понимать свои возможности и минимизировать свои потребности учил Макаренко, поскольку никто теперь не учит знать свои возможности и минимизировать потребности, то желания тратить безгранично привело к увеличению необоснованно взятых кредитов, что и послужило источником кризиса.

С уважением Джон

Изменено пользователем john644

• Ответов 174
  • Просмотры 211,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. Семёныч!

похоже мы друг друга не понимаем.

Ну, так было бы желание, всё возможно, даже штаны через голову одеть. Когда я Вас не понимаю - я задаю вопросы. Когда Вы отвечаете не на мои вопросы, а на те, что надумали себе сами, то пытаюсь вернуть Вас к моим вопросам, уточняю их. В итоге, мы вместе движемся к взаимопониманию. Вот последний Ваш пост тому доказательство. Всё намного ближе "к мягкому".

А вот про мировой кризис и Макаренко - ващще понравилось, стало намного понятней и я согласен с Вашей позицией.

Исходя из приведенного определения из Википедии объясните как Вам удалось оградить ребенка от воспитания в школе?

Полностью оградить, конечно, невозможно. Вольно или невольно, любое общение в классе с учениками, с учителями, вне школы накладывает свой отпечаток на воспитание ребёнка. Он находится в социуме и социум накладывает свой отпечаток. В фильмах о молодёжи времён перестроечного периода и современные (Крыша, Пусть все умрут, а я останусь, Класс и др.) ярко показано, как родители, уйдя с головой в работу, забывают о своих детях, хотя очень распрягаются, что всё, что они делают - всё для своих детей. Они теряют контакт с детьми. Потом детишки бросают упрёк родителям: "Я не хочу быть такими, как вы (как классный руководитель МариВанна, как дедушка герой-войны-инвалид и т.д.)! Хочу быть такими, как Лёлик-фарцовщик или как Элен-интердевочка!" А тут им ещё "в помощь" и Ювенальная юстиция... С детьми надо говорить, говорить каждый день и обо всём, что происходит в их жизни, анализировать эти события и давать им свою оценку, направлять их в нужное русло. Их надо любить. Не слепо, а глядя им в глаза. Не унижая и не оскорбляя никого, просто объяснять, что это несчастные люди, которые "думают, что в деньгах сила" (к/ф Брат-2) и только ради них стоит жить. Даже если Вы президент страны, руководитель огромного консорциума, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" - не стоит приводить себя в пример. И на солнце бывают пятна. Ребёнок, взрослея, сам определит, что ему перенять от родителей, а что нет. Важно, направлять его на базовые жизненные ценности, даже если Вы сами не совсем придерживаетесь этих ценностей. Признавайте свои ошибки. "Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень!"(с)

Как-то слишком пафосно получилось. "Что-то накатило..." (к/ф Даун-Хауз)

Здесь вот статеечка _ttp://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=842:dosyeiroda&catid=30:2008-08-27-07-27-02&Itemid=119

Как раз на эту тему. Очень во многом я согласен с автором.

Изменено пользователем Семёныч

Опубликовано

Здесь вот статеечка

Как раз на эту тему. Очень во многом я согласен с автором.

Да разговор о переходе с неудавшегося капиталистического строя к рабовладельческому встречается все чаще и чаще :(. Мне кажется, что данная статья заставляет задуматься, но вряд ли что изменит.

Опубликовано

Семеныч, аплодирую и подписываюсь....

Опубликовано

вот такая статейка и такой конкурс детских работ

"...

Только по официальной статистике (низкий процент сообщений в органы) в России от рук родителей и не только, ежегодно погибает до 2000 детей. 5 детей в день.

С апреля по май многочисленная армия дизайнеров-активистов, творцов с открытым сердцем приняла участие в конкурсе плаката «Воспитание детей без обид и унижений», объявленной Порталом о дизайне www.kak.ru и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Работы оценивало большое жюри, состоящее из профессиональных и хорошо известных дизайнеров: Андрея Шелютто, Анатолия Гусев, Дмитрия Барбанель и Петра Банкова, а также представителей правительства, предпринимательства и художеств: Татьяны Голиковой, Марины Гордеевой, Натальи Германовой-Батюк и Гоши Куценко.

Допущены к конкурсу и опубликованы на сайте 908 работ, созданные 497 авторами и творческими группами.

Напомним, что по заданию конкурса требовалось создать плакат со слоганом, отвечающего на проблему недопустимости жестокого обращения с детьми через формирование ценности диалоговых (ненасильственных) отношений с ребенком.

Итак, галерея работ-победителей выглядит так:... (взято тут, источник здесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.