Опубликовано 17 июля, 200619 г Хоршо или плохо - это моральная оценка. Мошенничество или не мошенничество - это юридическая оценка. Здесь (пока) не Китай и налогов с откатов никто не платит, занчит мошенночество - зло. А если законодательство изменится и с откатов начнут платить налоги... Тогда выходит, откат - не мошенничество, не зло. Значит нужен налог на откат. "Добро всегда побеждает зло. Вывод: кто победил - тот и добрый"
Опубликовано 17 июля, 200619 г Сволочи были, есть и будут, от них никуда не денешься.Но задача СБ и стоит в том, чтобы давить их, пресекать их деятельность на корню. CI-KR Полностью Вас поддерживаю, защищать воров и взяточников, только потому, что им тоже хочется кушать, равносильно защите насильника, которому тоже просто захотелось. 11781[/snapback] Примите мой респект все кто высказался против откатов. Если уж я один тут сволочь, я скажу такую вещь. Я готов отказаться от них, но если буду чувствовать, что моя работа стабильная, приносит и будет приносить, пусть не такой большой, но гарантированный доход. А пока ситуация какая есть - извините. Еще раз респект профессионалам.
Опубликовано 18 июля, 200619 г Примите мой респект все кто высказался против откатов. Если уж я один тут сволочь, я скажу такую вещь. Я готов отказаться от них, но если буду чувствовать, что моя работа стабильная, приносит и будет приносить, пусть не такой большой, но гарантированный доход. А пока ситуация какая есть - извините. Еще раз респект профессионалам. 11787[/snapback] Я считаю, что в ситуации с откатами есть два варианта: первый:руководство (в том числе и СБ) не знает про Ваши откаты, и Вы придерживаетесь правила (быть у воды и не напиться). Если вы приносите прибыль своему руководству, то почему бы и нет. Но это тогда дело каждого, и Вы как я понял просто ищете моральную поддержку своему поступку. Но мнения разделились..... Вам принимать решение. Второй: руководство (в том числе и СБ) знает про Ваши откаты, тогда это в какой-то мере выгодно и руководству. Вы сами себе начисляете и получаете премии, бонусы, ит.п. в виде этих самых откатов. И службе СБ тоже хорошо, она держит Вас на крючке. В любом случае у руководства всегда есть повод Вас уволить, сославшись на откаты. Откат это Ваш приз, за вашу иногда ординарную, иногда нет, работу. Не мучайтесь, Вам принимать решение. Но лично я - за откаты. Это стимул работы.
Опубликовано 18 июля, 200619 г Примите мой респект все кто высказался против откатов. Если уж я один тут сволочь, я скажу такую вещь. Я готов отказаться от них, но если буду чувствовать, что моя работа стабильная, приносит и будет приносить, пусть не такой большой, но гарантированный доход. А пока ситуация какая есть - извините. Еще раз респект профессионалам. 11787[/snapback] snow_leopard Не принимайте близко на свой счет.В вашем регионе с "волками жить по волчьи выть", одному не справиться все равно(знаю так как коллег из Вашего региона у меня достаточно), но все равно бороться с откатами просто необходимо
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь