Опубликовано 20 сентября, 200619 г По поводу планирования, полагаю, вопрос целесообразно немного заузить. Скажем, - "планирование под конкретную задачу". Относительно "сопровождения процесса принятия решения" хотелось бы уяснить, что именно подразумевается под "процессом".
Опубликовано 20 сентября, 200619 г Автор Касательно планирования. Можно выделить несколько уровней: - стратегическое - в соответствии со стратегическими селями организации; - оперативное - планирование в рамках конкретного проекта; - тактическое - планирование конкретных мероприятий или "планирование под конкретную задачу" (vek21). http://www.it2b.ru/print2.view2.page72.html Под словообразованием "сопровождения процесса принятия решений" имелось в виду активное участие *Р (мнения, рекомендации, консультации и т.п.) в процессе принятия решений руководителем на основе уже предоставленной ему информации.
Опубликовано 20 сентября, 200619 г CI-KP! Вы совершенно правы, упоминая о том, что акцент делается в основном на информационно-аналитическом обеспечении руководителя компании. Причины здесь разные. Во многих компаниях эта функция не делегируется КР. Если КР пытается получить себе эту функцию, то, тогда она сталкивается с очень сильным внутрифирменным сопротивлением, которое на низших уровнях управления не так страшно, а вот на высших, например, на уровне акционеров компании - это очень сильно мешает работе. Откуда возникают эти сопротивления? Они возникают из-за того, что реализация плана осуществляется различными профильными структурами, отделами компании. И руководители этих отделов или структур в силу присваивания себе многих личных качеств и возможностей, которыми в действительности они не обладают, а только воображают, что обладают, но на основе которых у них сформировался определенный образ «Я-профессионал», любую попытку контроля со стороны, воспринимают не как помощь, а как личную обиду. Отсюда все последствия. В особенности, если такой руководитель имеет особые отношения с директором компании или из очень влиятельных акционеров. Они не только сами мешают, но и настраивают своих подчиненных на противодействие деятельности КР. Этих причин много, и я думаю нет смысла продолжать их описывать. Базу я описал. Отсюда вывод – место, роль, полномочия КР в структуре компании. Очень интересный вопрос- это «человеческий фактор» КР, от которого очень сильно зависит результат деятельности КР.
Опубликовано 20 сентября, 200619 г Иоанн! vek21! Очень хорошо, что мы совместно вырабатываем глоссарий, чтобы пониать друг друга. Хочу только уточнить у Вас Иоанн, что Вы имели ввиду написав ...(то что предшествует мероприятиям по сбору, анализу и презентации информации); Возможно какие-то действия? Возможно какую то функцию? Или что?
Опубликовано 20 сентября, 200619 г По поводу стратегического планирования - это реально возможно только в том случае, если конкурентная разведка допущена к мыслям в верхних эшелонах власти, а такое редко встречается.... style_emoticons/default/smile2.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь