Опубликовано 26 ноября, 200916 г ИМХО, Вы абсолютно правы. И, как ни печально, но про внешнее влияние, похоже, говорить не приходится. Наш ВНУТРЕННИЙ проект. Без серьезнейшего административного ресурса не обошлось. Что ж, событий в подвержение или опровержение (я надеюсь) подозрений ожидаем в ближайшее время. Подтверждение,говорите. Как Вам: Законопослушные россияне имеют право защищаться Законопослушные россияне имеют право защищаться от хулиганских действий милиционеров. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев (слушайте в аудиофайле) на встрече с курсантами милицейских вузов в Подмосковье. Нургалиев добавил, что министерство ведет бескомпромиссную борьбу с преступниками в погонах и будет делать это и дальше. В интервью нашей радиостанции начальник Управления общественных связей МВД Валерий Грибакин Нургалиев (слушайте в аудиофайле) разъяснил, в каких ситуациях граждане могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции. Напомним, сегодня на встрече Рашида Нургалиева с курсантами, студентами и учащимися спортшколы на базе ОМОНа, один из учеников спортшколы задал министру вопрос - не считает ли он, что в связи с участившимися случаями нападениями милиционеров на граждан, у сотрудников правоохранительных органов надо забрать неприкосновенность. Как сказал Нургалиев, при нападении должна быть необходимая самооборона. <noindex>http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=162740&cid=44</noindex> Я вот прочитал и офигел. Типа граждане -если Выдадите СМ по лодыжке и спровоцируете его на ответные действия, то имеете право на необходимую оборону? Бред.
Опубликовано 27 ноября, 200916 г Я вот прочитал и офигел. Типа граждане -если Выдадите СМ по лодыжке и спровоцируете его на ответные действия, то имеете право на необходимую оборону? Бред. Надеюсь, такая практика просуществует недолго. Полиция любого государства, независимо от общественно-политического строя, такого обращения с собой не прощает и стремится в ответ надавать по соплям. Думаю, если кто-то, начитавшись подобных новостей, полезет в драку с сотрудниками ППС при исполнении, очень быстро осознает всю глубину своих заблуждений. Министр просто не совсем точно выразился, достали его последнее время с вопросами про милицейский беспредел. А в нормальном милицейском подразделении первое, чему учат на занятиях по физподготовке (касаемых самообороны и задержания)- это как не сесть за превышение, применяя силу в "острых" ситуациях.
Опубликовано 27 ноября, 200916 г Министр просто не совсем точно выразился, достали его последнее время с вопросами про милицейский беспредел. Бедный министр! Я ему так сочувствую. Ну и если не умеешь выражать свои мысли - найми приличного пресс-секретаря (только не из сапогов), а сам работай с документами.
Опубликовано 27 ноября, 200916 г Подтверждение,говорите. Как Вам: Законопослушные россияне имеют право защищаться Законопослушные россияне имеют право защищаться от хулиганских действий милиционеров. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев (слушайте в аудиофайле) на встрече с курсантами милицейских вузов в Подмосковье. Нургалиев добавил, что министерство ведет бескомпромиссную борьбу с преступниками в погонах и будет делать это и дальше. В интервью нашей радиостанции начальник Управления общественных связей МВД Валерий Грибакин Нургалиев (слушайте в аудиофайле) разъяснил, в каких ситуациях граждане могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции. Напомним, сегодня на встрече Рашида Нургалиева с курсантами, студентами и учащимися спортшколы на базе ОМОНа, один из учеников спортшколы задал министру вопрос - не считает ли он, что в связи с участившимися случаями нападениями милиционеров на граждан, у сотрудников правоохранительных органов надо забрать неприкосновенность. Как сказал Нургалиев, при нападении должна быть необходимая самооборона. <noindex>http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=162740&cid=44</noindex> Я вот прочитал и офигел. Типа граждане -если Выдадите СМ по лодыжке и спровоцируете его на ответные действия, то имеете право на необходимую оборону? Бред. Ну, строго говоря, вопрос не однозначен. У меня вот такой был случай. Дело было в конце 90-х. Прибегает один знакомый в панике - так и так, я милиционера избил. Реально в панике. Начинаю разбираться. Оказывается в скверике к нему подрулили два кекса и прицепились к косичке а ля Стивен Сигал. Парень занимался единоборствами - т.е. вообще-то был уверен в себе и неконфликтен. Хотел отшутиться. Те за грудки. Он одному дал от души по йайцам. Разумеется, и ударенный по йайцам и его компаньон были по гражданке одеты и еще под шафе к тому же. Ну, вот. Ударенный по йайцам осел в пыль, а компаньон достал ксиву и с криком "ты попал" стал требовать пройти с ним куда следует. Парень дал стрекоча. Потому как вырос в приличной семье и посягательство на сотрудника милиции даже такого, даже в то время для него было невозможной дикостью. Отсюда и паника. Спрашивается. как тут быть? Скажу честно. Я бы дал по йайцам еще и второму и ксиву бы забрал. Теперь посмотрим на популярные в народе баталии фанатов с силами правопорядка. Что за хрень? Вся эта кодла в шарфиках за одно за это должна давно шить сапоги и рукавицы в местах, где небо в клетку. Это же нонсенс. Почему то считается допустимым. Типа не считается. Знаю случай, когда курсанту, молодому совсем парню разбили голову брошенной бутылкой. Это посягательство на жизнь СМ, находящемуся при исполнении. С кучей отягчающих последствий. Какое там...
Опубликовано 27 ноября, 200916 г Бедный министр! Я ему так сочувствую. Ну и если не умеешь выражать свои мысли - найми приличного пресс-секретаря (только не из сапогов), а сам работай с документами. Да я не министра оправдываю, а пытаюсь объяснить, что эти слова Нургалиева, (сказанные, между прочим, "для своих", но моментально распространенные СМИ) правовых последствий иметь не будут никаких. Т.е. вносить поправки в уголовный кодекс и ФЗ "О милиции" никто не побежит. А критиковать "публичное лицо"... Много впомните политиков и чинов, которые при беседе с крупной аудиторией ВООБЩЕ обходились без перлов?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь