Опубликовано 30 декабря, 200916 г Господин Land! В целях избежать недоразумений, прошу Вас уточнить, в каком виде Вы имеете желание получить объяснения термина? В виде ссылок на академическую литературу? В виде ссылок на ресурсы Интерната? Или же мое личное понимание и объяснение термина? Разумеется, личное понимание. Остальное имеется -) А по большому счету - весть спектр понимания термина со стороны бизнеса (руководителей бизнеса). Уверяю Вас, что спектр этот очень широкий. Каждый понимается и пытается понять по своему. Для одних - это только охрана. Для других - работа с должниками. Для третьих - экономическая безопасность в целом. Для четвертых комплексная безопасность э... своей задницы, простите за выражение -)
Опубликовано 30 декабря, 200916 г Уважаемый hound! Я с Вами в принципе частично согласен, но как это реализовать? Руководитель бизнеса не пойдет учиться. Не имеет интерес. Ваши лекции, полагаю, также слушать не будет. Это не так. Например, я регулярно читаю лекции по антирейду в рамках программы правительства Москвы (в следующем году будет продолжено). Ув.Иоанн и я читают лекции по линии ТПП Москвы. Ув.CI-KP регулярно выступает на российских и международных конференциях. 3 недели назад под эгидой Правительства Москвы был проведен круглый стол по КР, где выступило множество специалистов по КР - кстати, постоянных участников этого форума. Руководители бизнеса являются слушателями на всех этих мероприятиях. Специалисты по КР пишут книги - в истекающем году вышла, к примеру, книга Кузина, Нежданова и Ющука по дезинформации. Для профильных журналов пишется множество статей. Статьи размещаются и в интернете. Так что работа идет.
Опубликовано 30 декабря, 200916 г Автор Разумеется, личное понимание. Остальное имеется -) А по большому счету - весть спектр понимания термина со стороны бизнеса (руководителей бизнеса). Уверяю Вас, что спектр этот очень широкий. Каждый понимается и пытается понять по своему. Для одних - это только охрана. Для других - работа с должниками. Для третьих - экономическая безопасность в целом. Для четвертых комплексная безопасность э... своей задницы, простите за выражение -) Уважаемый Land! Вводную принял! :smile5: В моем понимании и для меня лично (как для субъекта обеспечения безопасности), безопасность - состояние объекта безопасности (допустим - юридического лица) при котором, возможность нанесения ущерба его интересам, в текущем и перспективном периоде, сведена к минимуму. Относительно широты спектра хотел бы поспорить, но не буду! Потому, что вы правы! :smile5: Только вот, скорее спектр понимания не широкий, а разбросанный. На мой взгляд, нет понимания комплексности, соответственно нет и заинтересованности. Очень часто слышал в ответ: "Мне это ненужно." Но! Элементарные вещи. Объективно это необходимо и как мне кажется естественно, как помыть руки после туалета. Например, я регулярно читаю лекции по антирейду в рамках программы правительства Москвы (в следующем году будет продолжено). Ув.Иоанн и я читают лекции по линии ТПП Москвы. Ув.CI-KP регулярно выступает на российских и международных конференциях. 3 недели назад под эгидой Правительства Москвы был проведен круглый стол по КР, где выступило множество специалистов по КР - кстати, постоянных участников этого форума. Руководители бизнеса являются слушателями на всех этих мероприятиях. Специалисты по КР пишут книги - в истекающем году вышла, к примеру, книга Кузина, Нежданова и Ющука по дезинформации. Для профильных журналов пишется множество статей. Статьи размещаются и в интернете. Так что работа идет. Уважаемый hound! Работа идет несомненно! Даже формируется некое подобие "гильдии". Заинтересованные люди, несомненно интересуются и принимают участие. Однако ситуация в отрасли не меняется (мое субъективное мнение). Например рейды. Даже, так называемые "белые", которые построены на законодательных лазейках и юридических ошибках ну и соответственно других прелестях (не без административного ресурса). Дай бог, чтобы слушатели лекций не просто знали как, но и принимали меры к... Большинство же предпринимателей "железно уверены", что "непокобелимы"! :smile2: Я полагал бы возможным, обозначить с участниками форума основные проблемы в развитии отрасли обеспечения безопасности. Ну и соответственно... дальше будет видно!
Опубликовано 30 декабря, 200916 г Так - просветительская деятельность. Что тут еще придумать? Я с Вами в принципе частично согласен, но как это реализовать? Руководитель бизнеса не пойдет учиться. Не имеет интерес. Просветительскую деятельность надо начинать с детского сада.
Опубликовано 30 декабря, 200916 г Дай бог, чтобы слушатели лекций не просто знали как, но и принимали меры к... Во всех учебниках по маркетингу написано, что лекционно-просветительская деятельность является лучшим способом продвижения консалтинговых услуг любого типа. Безопасность не является исключением. Так что не все так плохо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь