Опубликовано 30 декабря, 200916 г Вот это я бы написал каждому руководителю на том месте из которого он бы видел их и постоянно помнил,что предупредить проблему гораздо лучше,чем после бить по хвостам и зачищать ошибки,которых могло не быть. Да он как бы и помнит. с детства на примере болезней рассказывают. Но он понимает, что все не предупредишь - я об этом писал, вообще-то. Задача СБ - понять, какие проблемы действительно угрожают в ближайшее время, а потом объяснить это руководителю. На остальное он денег не даст. И, наверное, правильно сделает.
Опубликовано 30 декабря, 200916 г При Всем уважении, не сочтите за наглость с моей стороны, но обратите внимание на Ваш профиль и мой. У Вас дата регистрации, количество сообщений и статус намного выше моего. И лекций я не читаю, так как полагаю, что не обладаю достаточным опытом! Однако великолепно вижу, что отрасль обеспечения безопасности, в настоящее время, находится в стадии "кружка по интересам". И это было бы не так прискорбно, если бы это не затрагивало интересы государства, в котором, кстати, количество профессионалов в сфере ГОСУДАРСТВЕННОЙ безопасности осталось ровно на "кружок по интересам", а бизнесменов в данной сфере прибавилось. Я специальные (войскового типа) подразделения не беру в расчет. Там умеют до сих пор. Посему, прошу еще раз меня извенить, но хотелось бы занть Ваше мнение, по возможности более развернуто! С уважением. Ваша скромность делает Вам честь. Но хотел бы заметить - мы не в галактике Кин-дза-дза, и цветом штанов не меряемся. И всегда готовы выслушать новые интересные предложения. Насчет "интересов государства"... Вообще-то здесь собрались специалисты не в области защиты государственных интересов, а интересов частных. Возможно, полугосударственных, когда дело касается экономики. И здесь уже давным-давно обсуждено, что КР - это отнюдь не государственная разведка и контрразведка. Что же касается "кружка по интересам"... Отчасти верно. Но это- процесс. В минувшем году было создано СПКР, издана первая книга под ее эгидой, проведены первые мероприятия - и закрытые, и открытые. В общем, действительно, сфера КР еще весьма молода в нашей стране, и не все еще сделано, но я бы сказал, что темпы институционализации за последний год лично меня вполне впечатляют. Сейчас, думаю, важно не утерять набранный темп.
Опубликовано 30 декабря, 200916 г Во всех учебниках по маркетингу написано, что лекционно-просветительская деятельность является лучшим способом продвижения консалтинговых услуг любого типа. Безопасность не является исключением. Так что не все так плохо. В условиях боевых действий по ряду причин не помогает (лекторов не напасешься), приходится применять агитационные бомбы. С рассчитанным радиусом поражения, простите, разлета разлета листовок -) С учетом направления ветра.... Если серьёзно... Как то не очень верю в лекционно-просветительскую деятельность в данной области деятельности. В "консалтинговую" деятельность тоже - в результате лекционно-просветительской деятельности и кучи халтурных проектов (в том числе, а может и в первую очередь, и у фирм с мировым и всероссийским именем) от слова "консалтинг" теперь даже нормальные консультанты шарахаются. Не говоря про заказчиков.
Опубликовано 30 декабря, 200916 г СБ начинает развиваться когда есть бизнес-не в плане купи-продай, когда у всех все одинаковое, а производство и связанные с ним процессы. Почему в свое время получили развитие ЧОПы - нужно было бить морду товарищам, которые приходили и били морды руководителям фирм, требуя с нихбабло. Как только начнут развиваться производства, появятся разработки, специалисты,которые будут стоить реальных денег и пр. - а поверьте - сейчас в некоторых отраслях охотники за головами работают,как рабы на плантациях, то и наш сектор получит нужный "конструктивный пинок" (с).
Опубликовано 30 декабря, 200916 г В условиях боевых действий по ряду причин не помогает (лекторов не напасешься), приходится применять агитационные бомбы. С рассчитанным радиусом поражения, простите, разлета разлета листовок -) С учетом направления ветра.... Если серьёзно... Как то не очень верю в лекционно-просветительскую деятельность в данной области деятельности. В "консалтинговую" деятельность тоже - в результате лекционно-просветительской деятельности и кучи халтурных проектов (в том числе, а может и в первую очередь, и у фирм с мировым и всероссийским именем) от слова "консалтинг" теперь даже нормальные консультанты шарахаются. Не говоря про заказчиков. Да нет вопросов... Предложите иное.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь