Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы в метро.

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемый Скиф, я готов поговорить на эту тему, но мне крайне неприятно делать это в теме, посвященной в общем-то борьбе с терроризмом. Если модераторы выделят последние посты, на мой взгляд,не имеющие прямого отношения к теме терроризма, я продолжу.

• Ответов 184
  • Просмотры 43,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если модераторы выделят последние посты, на мой взгляд,не имеющие прямого отношения к теме терроризма, я продолжу.

Увы, я не вижу кнопки "разбить тему".

Опубликовано
Увы, я не вижу кнопки "разбить тему".

В таком случае, если уважаемый Скиф считает целесообразным обсудить поднятые в последних постах вопросы, наверное, он может просто создать новую тему - и сформулировать те вопросы, екоторые ему представляются важными.

Опубликовано
Да ради бога. Меняйте, выдергивайте, делайте, что хотите. Только сами.

Просто не надо заставлять кого-то поступать так же и тем более осуждать за то, что он так не поступает. Посмотрите мой текст еще раз и убедитесь сами - я особо ничего другого не говорил. У меня нет уверенности, что Ваша точка зрения - идеально верная. Или моя. Есть и иные точки зрения.

О том, что Вы одновременно пытаетесь говорить о методах воздействия на одного человека (выдернуть, напугать, ошарашить) и на массовое сознание (изменение общества) я не буду останавливаться подробно.

Единственное, что не стОит забывать - что есть ограничители в ошарашивании и пугании массового сознания. Законодательные ограничители. Не забывайте о них, иначе Вас просто ограничат в свободе.

А в остальном - вэлкам. Никто ж не против.

Ув.CI-KP! Благод. за Ваш совет и ответ! Я занимаюсь и решаю медицинские вопросы..., и все методы сугубо человечны... и не выходят за рамки действующего закона.

Опубликовано

Я не модератор, однако берусь помочь. Тема, затронутая ув.Скифом имеет самое прямое отношение к борьбе с терроризмом. Прямее некуда. Поясню. В далекой далекой карельской глубинке оборзевшие в конец звери зарезали публично показательно двух человек. Общественный резонанс прошел такой, что зверей пришлось защищать государству. В г.Москве взорвали два жилых дома, раз пять метро, убили в общей сложности несколько сотен человек и ничего такого не произошло. Даже близко. В чем причина? Причина как раз в обсуждаемой теме. Если в маленьком городишке психология людей "здесь от нас все зависит" - иногда она принимает идиотско-гротескные формы, но все же. То в большом мегаполисе, состоящим на 70 процентов минимум из приезжих психология совсем другая. Был такой фантастический роман (или повесть) - "День гнева". Написан в светлое советское время, между прочим. Там искусственная раса полу люди-полу медведи всячески защищаются официозом, приравниваются в правах, оправдываются и ублажаются. При этом эти существа терроризируют окружающие поселения, это в свою очередь тоже замалчивается, оправдывается, т.к. аргумент "ну чтож теперь сделаешь?". И вот наступает День Гнева. Кто-то, доведенный до крайности, берет в руки дробовик и идет убивать. К нему на улице присоединяются соседи, ручеек вырастает в реку.

Отбросив пафос, посмотрим на эту тему технологически. Один из вопросов применительно к обсуждаемому событию - какова цель терактов в данном случае? Спровоцировать в Москве кавказские погромы? Отвлечь людей от социальных проблем? В городе, где всем все пофиг? Который состоит из изолированных ячеек?Очень сильно я сомневаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.