Опубликовано 7 декабря, 201015 г Noy1, Ваше решение, безусловно, гораздо изящнее! Я, в силу своей медлительности и лени, постарался бы решить задачку на стадии "Кабинетного" этапа работы."Объект" ведь находится не в вакууме, а взаимодействует с окружающей средой.Если применить к нему принцип "Черного ящика" и количественно исследовать "вход" и выход"... Безусловно, в любой оперативной работе присутствует аналитика. Однако в разных делах по разному. Т.е., где-то применяешь 70% - аналитики и 30% -оперативных мероприятий, где-то наоборот. Да и другие внешние факторы играют огромное значение в выборе "инструмента" для работы. Например сроки, наличие или отсутствие инструментов для аналитических исследований, количество лиц задействованных в работе, бюджет и т.п. Поэтому, выбираем малобюджетный, быстрый и эффективный метод работы (что касается упомянутой задачи-кейса).
Опубликовано 7 декабря, 201015 г Задача: Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п.. Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней. Мало вероятно, что хищения в крупных размерах там происходят каждый день. 1-3 дня маловато будет. Есть большая вероятность что в эти дни ни каких действий производиться не будет.Брать с потолка 3-и дня и искать не имея наводок, то, не зная сам что, очень сложно. Неплохо было бы с ранее уволенными пообщаться и узнать как устроен процесс работы. Изменено 7 декабря, 201015 г пользователем Эрика Вальтер
Опубликовано 7 декабря, 201015 г Может соц. инженерия? :ph34r::rolleyes:Я думаю,метод соц. инженерии,такой как:напоить супермодератора пивом,вне рамок кейса:)
Опубликовано 7 декабря, 201015 г Задача:Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п..Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней Мало вероятно, что хищения в крупных размерах там происходят каждый день. 1-3 дня маловато будет. Есть большая вероятность что в эти дни ни каких действий производиться не будет.Брать с потолка 3-и дня и искать не имея наводок, то, не зная сам что, очень сложно. Неплохо было бы с ранее уволенными пообщаться и узнать как устроен процесс работы. Здравствуйте Эрика! )))Спасибо, что подключились к теме.Когда я напишу ответ на вопрос, Вы поймете, что 3 дня, это то время за которое я установил и задокументировал факт совершения давно длящихся на комбинате хищений (преступлений). И поверьте мне, они совершались регулярно и одними и теми же лицами (в последствии группа лиц по предварительному сговору). А устанавливать ранее уволенных... и многие другие методы и способы, я конечно допускаю - однако они затратны по времени, трудоемки и требуют соответствующих бюджетов. Штыку я дал развернутый подробный ответ, так он мне до этого представил свое видение решения поставленной задачи. Думаю, что он подтвердит мною сказанное.
Опубликовано 7 декабря, 201015 г Автор ...Штыку я дал развернутый подробный ответ, так он мне до этого представил свое видение решения поставленной задачи. Думаю, что он подтвердит мною сказанное. Собственно, почему я зацепился за "кабинетный", а не "полевой" этап:Фраза "в особо крупных размерах".Согласитесь, что "особо крупные размеры" одним-единственным "полевым" испытанием/экспериментом выявить достаточно сложно."Особо крупные размеры" вполне могут быть выявлены анализом финансовых и бухгалтерских отчетов. Слегка отвлекусь: в металлургическом производстве есть понятие "Баланс металла":Количество поступившего сырья (заготовки) = Количество готовой продукции + "стружка" (отходы). Если равенство не совпадает, значит кто-то куда-то... А в целом прелесть практического "кейса" в том, что каждый "кейс", имевший место в жизни, по своему уникален. Его не повторить, применяя другой метод решения, другой алгоритм. Тут, главное - полученный результат. А он у Вас присутствует. Изменено 7 декабря, 201015 г пользователем Штык
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь