Опубликовано 8 декабря, 201015 г Вы (скорее всего) выступили заказчиком (инициатором) кражи, т.е. заинтересовались краденой продукцией. Людей, которые реально могут украсть продукцию не много и обязательно будет ктолибо со склада (кладовщик, начальник производства и т.д.). И выйти на этих людей не очень сложно.Покупка нужна была для того, чтобы получить документальное подтверждение (накладные). И те 100 тыс. пошли именно на закупку. мм.. както так ) Да и ворованную продукцию хотят сбыть побыстрее, или воруется под заказ, а так как они еще и народ жадноватый и увидев деньги теряют бдительность.Поговорив с одним из сотрудников, с другим (естественно выборочно), кто нибудь да наведет на нужное лицо которое может посодействовать в покупочке. Особенно если сначала попробовать поинтересоваться бракованной продукцией, а потом плавно перейти на ворованную.Например при желании купить часики с завода, многие сотрудники с удовольствием без особой опаски сбывают бракованную продукцию, но они же как правило знают как можно купить реальный товар за гораздо меньшую сумму денег.А дальше дело за малым. Купить и зафиксировать.Это как один из самых простых вариантов. Единственное что меня смущает, это то, что в моем понимание крупное хищение, это кража превышающая 1 000 000 руб. ну если согласно 158 УК, хотя если каждый день то в прицепе подходит. Но тогда на такие объемы должен быть уже свой проверенный и постоянный потребитель и налево незнакомым лицам они продают "с меньшим жалением". Изменено 8 декабря, 201015 г пользователем Эрика Вальтер
Опубликовано 9 декабря, 201015 г А можно уточнение? Для чистоты эксперимента, так сказать.В какой временной отрезок это происходило? Согласитесь, что и законодательная база меняется, и менталитет человеческий. Одно дело в 90-е, другое - в этом году. И ещё, в какое время года? Был ли снег, или была жара... Возможно, над городом висел смог от пожара, а может уже прошли осенние дожди, или Вы брали след по первому снегу? В 2009 году. Осень сентябрь-октябрь. Погода, если честно ни какого отношения к задаче не имеет.
Опубликовано 9 декабря, 201015 г Да и ворованную продукцию хотят сбыть побыстрее, или воруется под заказ, а так как они еще и народ жадноватый и увидев деньги теряют бдительность.Поговорив с одним из сотрудников, с другим (естественно выборочно), кто нибудь да наведет на нужное лицо которое может посодействовать в покупочке. Особенно если сначала попробовать поинтересоваться бракованной продукцией, а потом плавно перейти на ворованную.Например при желании купить часики с завода, многие сотрудники с удовольствием без особой опаски сбывают бракованную продукцию, но они же как правило знают как можно купить реальный товар за гораздо меньшую сумму денег.А дальше дело за малым. Купить и зафиксировать.Это как один из самых простых вариантов. Единственное что меня смущает, это то, что в моем понимание крупное хищение, это кража превышающая 1 000 000 руб. ну если согласно 158 УК, хотя если каждый день то в прицепе подходит. Но тогда на такие объемы должен быть уже свой проверенный и постоянный потребитель и налево незнакомым лицам они продают "с меньшим жалением". А Вам Эрика, уже направлен ответ на поставленную задачку.
Опубликовано 9 декабря, 201015 г А Вам Эрика, уже направлен ответ на поставленную задачку.А я тоже хочу.. :rolleyes:
Опубликовано 9 декабря, 201015 г А я тоже хочу.. :rolleyes: И Вам товарищ keswa, стоит заглянуть в личку.))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь