Опубликовано 7 декабря, 201015 г Автор Я думаю,метод соц. инженерии,такой как:напоить супермодератора пивом,вне рамок кейса:) Да я этих "супермодераторов" в глаза не видел и, даст Бог, не увижу. :biggrin:
Опубликовано 8 декабря, 201015 г Собственно, почему я зацепился за "кабинетный", а не "полевой" этап:Фраза "в особо крупных размерах".Согласитесь, что "особо крупные размеры" одним-единственным "полевым" испытанием/экспериментом выявить достаточно сложно."Особо крупные размеры" вполне могут быть выявлены анализом финансовых и бухгалтерских отчетов. Слегка отвлекусь: в металлургическом производстве есть понятие "Баланс металла":Количество поступившего сырья (заготовки) = Количество готовой продукции + "стружка" (отходы). Если равенство не совпадает, значит кто-то куда-то... А в целом прелесть практического "кейса" в том, что каждый "кейс", имевший место в жизни, по своему уникален. Его не повторить, применяя другой метод решения, другой алгоритм. Тут, главное - полученный результат. А он у Вас присутствует. Нет ни единого возражения. И выводы ваши без сомнения верны. "...И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Опубликовано 8 декабря, 201015 г Здравствуйте Эрика!)))Спасибо, что подключились к теме.Когда я напишу ответ на вопрос, Вы поймете, что 3 дня, это то время за которое я установил и задокументировал факт совершения давно длящихся на комбинате хищений (преступлений). И поверьте мне, они совершались регулярно и одними и теми же лицами (в последствии группа лиц по предварительному сговору). А устанавливать ранее уволенных... и многие другие методы и способы, я конечно допускаю - однако они затратны по времени, трудоемки и требуют соответствующих бюджетов. Ну вот потихоньку ситуация проясняется.А то, что хищения совершались регулярно вы уже знали или в ходе этих 3 дней установлено.Наверняка, прежде чем браться за работу была собрана более подробная информация об объекте, покрайнемере больше информации, чем просто название (юр.л., деревообработка, )С учетом всех мелочей и будет зависеть план действий. Кстати Ной а какая была легенда для внедрения?
Опубликовано 8 декабря, 201015 г Ну вот потихоньку ситуация проясняется.А то, что хищения совершались регулярно вы уже знали или в ходе этих 3 дней установлено.Наверняка, прежде чем браться за работу была собрана более подробная информация об объекте, покрайнемере больше информации, чем просто название (юр.л., деревообработка, )С учетом всех мелочей и будет зависеть план действий. Кстати Ной а какая была легенда для внедрения? На счет хищений было только предположение. Так как вопрос изначально ставился таким образом, что комбинат определенное время не выходит на заданный режим работы, как предполагалось. В него были вложены инвестиции, которые обновили оборудование и технологию, толку ни какого, запланированного подъема производства нет, хоть кол на голове теши. В чем проблема ни кто не понимал. То ли в технологии, то ли в технологе, то ли в маркетинге, то ли в воровстве или еще в чем то. Вот и обратились ко мне за советом как можно быстро обнаружить и задокументировать возможную проблему. Временные рамки были очень сжаты, так как на "носу" было собрание учредителей по вопросу рентабельности комбината, где должна была решаться его судьба - то ли продавать, то ли работать дальше...но как?Замечу, что просьба была одного из учредителей, который уже и забыл как комбинат выглядит, однако вложенные деньги и текущие убытки его волновали очень. Замечу, что мои действия происходили в тайне от других учредителей, так как ни кто не знал, где "собака порылась" и кто в этом виноват. Более того, "мой" учредитель за комбинат "не отвечал". Ответственный был другой учредитель. Всего их был четыре. Меня ни кто не знал и соответственно не перед кем не представлял, пароли и явки мне тоже не давали, так как сами не знали... Ну да ладно закончим на этом, а то я уже в сторону ухожу....и скоро сам начну отвечать на посталенную мною же задачу (которая происходила в реале).
Опубликовано 8 декабря, 201015 г .........................Кстати Ной а какая была легенда для внедрения? А легенда для внедрения была......................ой....чуть ли не проболтался)))... А Штык уже знает.))) Так как развернутую версию своего ответа мне прислал, а я ему свой реальный вариант развития событий. Но наверное не расколется...Ведь так Штык?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь