Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Занимательный Практикум

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Я думаю,метод соц. инженерии,такой как:напоить супермодератора пивом,вне рамок кейса:)

Да я этих "супермодераторов" в глаза не видел и, даст Бог, не увижу. :biggrin:

• Ответов 271
  • Просмотры 70,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Собственно, почему я зацепился за "кабинетный", а не "полевой" этап:

Фраза "в особо крупных размерах".

Согласитесь, что "особо крупные размеры" одним-единственным "полевым" испытанием/экспериментом выявить достаточно сложно.

"Особо крупные размеры" вполне могут быть выявлены анализом финансовых и бухгалтерских отчетов.

Слегка отвлекусь: в металлургическом производстве есть понятие "Баланс металла":

Количество поступившего сырья (заготовки) = Количество готовой продукции + "стружка" (отходы).

Если равенство не совпадает, значит кто-то куда-то...

А в целом прелесть практического "кейса" в том, что каждый "кейс", имевший место в жизни, по своему уникален.

Его не повторить, применяя другой метод решения, другой алгоритм.

Тут, главное - полученный результат. А он у Вас присутствует.

Нет ни единого возражения. И выводы ваши без сомнения верны.

"...И опыт - сын ошибок трудных,

и гений - парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Опубликовано

Здравствуйте Эрика!

)))

Спасибо, что подключились к теме.

Когда я напишу ответ на вопрос, Вы поймете, что 3 дня, это то время за которое я установил и задокументировал факт совершения давно длящихся на комбинате хищений (преступлений). И поверьте мне, они совершались регулярно и одними и теми же лицами (в последствии группа лиц по предварительному сговору).

А устанавливать ранее уволенных... и многие другие методы и способы, я конечно допускаю - однако они затратны по времени, трудоемки и требуют соответствующих бюджетов.

Ну вот потихоньку ситуация проясняется.

А то, что хищения совершались регулярно вы уже знали или в ходе этих 3 дней установлено.

Наверняка, прежде чем браться за работу была собрана более подробная информация об объекте, покрайнемере больше информации, чем просто название (юр.л., деревообработка, )

С учетом всех мелочей и будет зависеть план действий.

Кстати Ной а какая была легенда для внедрения?

Опубликовано

Ну вот потихоньку ситуация проясняется.

А то, что хищения совершались регулярно вы уже знали или в ходе этих 3 дней установлено.

Наверняка, прежде чем браться за работу была собрана более подробная информация об объекте, покрайнемере больше информации, чем просто название (юр.л., деревообработка, )

С учетом всех мелочей и будет зависеть план действий.

Кстати Ной а какая была легенда для внедрения?

На счет хищений было только предположение. Так как вопрос изначально ставился таким образом, что комбинат определенное время не выходит на заданный режим работы, как предполагалось. В него были вложены инвестиции, которые обновили оборудование и технологию, толку ни какого, запланированного подъема производства нет, хоть кол на голове теши. В чем проблема ни кто не понимал. То ли в технологии, то ли в технологе, то ли в маркетинге, то ли в воровстве или еще в чем то.

Вот и обратились ко мне за советом как можно быстро обнаружить и задокументировать возможную проблему. Временные рамки были очень сжаты, так как на "носу" было собрание учредителей по вопросу рентабельности комбината, где должна была решаться его судьба - то ли продавать, то ли работать дальше...но как?

Замечу, что просьба была одного из учредителей, который уже и забыл как комбинат выглядит, однако вложенные деньги и текущие убытки его волновали очень.

Замечу, что мои действия происходили в тайне от других учредителей, так как ни кто не знал, где "собака порылась" и кто в этом виноват. Более того, "мой" учредитель за комбинат "не отвечал". Ответственный был другой учредитель. Всего их был четыре. Меня ни кто не знал и соответственно не перед кем не представлял, пароли и явки мне тоже не давали, так как сами не знали...

Ну да ладно закончим на этом, а то я уже в сторону ухожу....и скоро сам начну отвечать на посталенную мною же задачу (которая происходила в реале).

Опубликовано

.........................Кстати Ной а какая была легенда для внедрения?

А легенда для внедрения была......................ой....чуть ли не проболтался)))...

А Штык уже знает.))) Так как развернутую версию своего ответа мне прислал, а я ему свой реальный вариант развития событий. Но наверное не расколется...Ведь так Штык?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.