Опубликовано 4 декабря, 201015 г Охотно!Нашел я в Интернете одну байку, весьма поучительную для безопасников и весьма увлекательную для почитателей Шерлока Холмса.Заглянул в тему "Юмор по теме" раздела "Поговорим?", но там ее не обнаружил. Так вот, вкратце: один курсант попал в наряд на тщательно засекреченный объект Космических войск. Где точно находился сам объект курсант не знает (возили в закрытом кунге). Никаких надписей, в том числе и на КПП, никаких табличек на дверях (только номера), никаких знаков различий...Курсанту стало интересно и он поспорил с дежурным майором из "местных", что в целом узнает, "что тут и как происходит".Курсанту хватило одного внешнего обхода по периметру здания и коридорам, чтобы выиграть спор. :wink: Спасибо,штык за историю,а может и легенду.Признаюсь_читал с интересом! Изменено 5 декабря, 201015 г пользователем берия
Опубликовано 4 декабря, 201015 г Задача:Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п..Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней. P.S. Ситуация была в реале.[/quot Изменено 5 декабря, 201015 г пользователем берия
Опубликовано 6 декабря, 201015 г Задача:Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п..Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней. P.S. Ситуация была в реале. Этот вопрос-задачка (кейс) именно для Безопасников. Ответ на него уже прислал мне в личку Ув. Штык! Скажу прямо, ход мысли аналитический, однако для долгой "оперативной разработки". Интересные оперативные постановки "Бестолковый закупщик" , "Бестолковый экспедитор", "Попутчик", "Гаишник", все хорошо. Но к сожалению я не увидел завершенности. Т.е. получение документов, доказательств, материалов, свидетельствующих о хищениях и лицах принимающих участие. И к сожалению нет планов на каждый день. А их всего 3 дня(четверг, пятница, суббота). На вопрос я в личке Штыку ответил. Т.к. по смыслу темы, экзаменатор выслушивает ответ на поставленный вопрос, а потом дает правильный ответ.))) Ведь так, Штык? Могу дать короткий ответ однако не раскрывающий сути мероприятий. 1 день - рекогносцировка, оперативное внедрение.2 день - оперативный эксперимент.3 день - проверочная закупка. Эти все три составляющие можно обозвать одним словом "ОЭ" - оперативный эксперимент. Только сразу прошу законников,... не беспокоить....и не беспокоиться... Закон "Об ОРД" я помню....просто лень в конце рабочего дня слова синонимы искать...Да и не что так точно не выражает мысль, как ее точная формулировка...
Опубликовано 6 декабря, 201015 г Автор Noy1, Ваше решение, безусловно, гораздо изящнее! Я, в силу своей медлительности и лени, постарался бы решить задачку на стадии "Кабинетного" этапа работы."Объект" ведь находится не в вакууме, а взаимодействует с окружающей средой.Если применить к нему принцип "Черного ящика" и количественно исследовать "вход" и выход"...
Опубликовано 7 декабря, 201015 г И на это есть ответ. Точнее, кейс. Задача: Как, не взламывая "Закрытый раздел", в спокойном режиме и абсолютно легально глянуть его содержимое? Примечание: В моем реальном случае я совершенно спокойно получил статус "Супермодератора" и пару-тройку дней читал все закрытые темы. Может соц. инженерия? :ph34r::rolleyes: Изменено 7 декабря, 201015 г пользователем keswa
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь