Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Занимательный Практикум

Featured Replies

Опубликовано

Охотно!

Нашел я в Интернете одну байку, весьма поучительную для безопасников и весьма увлекательную для почитателей Шерлока Холмса.

Заглянул в тему "Юмор по теме" раздела "Поговорим?", но там ее не обнаружил.

Так вот, вкратце: один курсант попал в наряд на тщательно засекреченный объект Космических войск. Где точно находился сам объект курсант не знает (возили в закрытом кунге). Никаких надписей, в том числе и на КПП, никаких табличек на дверях (только номера), никаких знаков различий...

Курсанту стало интересно и он поспорил с дежурным майором из "местных", что в целом узнает, "что тут и как происходит".

Курсанту хватило одного внешнего обхода по периметру здания и коридорам, чтобы выиграть спор. :wink:

Спасибо,штык за историю,а может и легенду.Признаюсь_читал с интересом!

Изменено пользователем берия

• Ответов 271
  • Просмотры 70,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Задача:

Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п..

Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней.

P.S. Ситуация была в реале.

[/quot

Изменено пользователем берия

Опубликовано

Задача:

Дано: юр.л.,деревообработка, производство мебели, ангары, склады, цеха производства и переработки. Проходная, контролеры, СБ, колючая проволока по периметру и т.п..

Вопрос: Как задокументировать факт крупных хищений готовой продукции на комбинате, одному постороннему, "не вхожему" человеку при наличии в кармане (100 т.р.), в течение 1-3 дней.

P.S. Ситуация была в реале.

Этот вопрос-задачка (кейс) именно для Безопасников.

Ответ на него уже прислал мне в личку Ув. Штык!

Скажу прямо, ход мысли аналитический, однако для долгой "оперативной разработки". Интересные оперативные постановки "Бестолковый закупщик" , "Бестолковый экспедитор", "Попутчик", "Гаишник", все хорошо. Но к сожалению я не увидел завершенности. Т.е. получение документов, доказательств, материалов, свидетельствующих о хищениях и лицах принимающих участие.

И к сожалению нет планов на каждый день. А их всего 3 дня(четверг, пятница, суббота).

На вопрос я в личке Штыку ответил. Т.к. по смыслу темы, экзаменатор выслушивает ответ на поставленный вопрос, а потом дает правильный ответ.))) Ведь так, Штык?

Могу дать короткий ответ однако не раскрывающий сути мероприятий.

1 день - рекогносцировка, оперативное внедрение.

2 день - оперативный эксперимент.

3 день - проверочная закупка.

Эти все три составляющие можно обозвать одним словом "ОЭ" - оперативный эксперимент.

Только сразу прошу законников,... не беспокоить....и не беспокоиться... Закон "Об ОРД" я помню....просто лень в конце рабочего дня слова синонимы искать...Да и не что так точно не выражает мысль, как ее точная формулировка...

Опубликовано
  • Автор

Noy1, Ваше решение, безусловно, гораздо изящнее!

Я, в силу своей медлительности и лени, постарался бы решить задачку на стадии "Кабинетного" этапа работы.

"Объект" ведь находится не в вакууме, а взаимодействует с окружающей средой.

Если применить к нему принцип "Черного ящика" и количественно исследовать "вход" и выход"...

Опубликовано

И на это есть ответ. Точнее, кейс.

Задача: Как, не взламывая "Закрытый раздел", в спокойном режиме и абсолютно легально глянуть его содержимое?

Примечание: В моем реальном случае я совершенно спокойно получил статус "Супермодератора" и пару-тройку дней читал все закрытые темы.

Может соц. инженерия? :ph34r::rolleyes:

Изменено пользователем keswa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.