Опубликовано 16 сентября, 200619 г Кадету В целом мне Ваша позиция понятна и я ее полностью поддерживаю, единственное расхождение с Вами это в отношению к самому понятию НАЕМНИК, Вы его трактуете с позиции войны, как человека без каких-либо принципов и понятий, а я считаю,что бывшие сотрудники госструктур, получившие свои навыки на службе государству и от него, перешедшие в комерческие структуры также НАЕМНИКИ. Вот только кто-то становится безпринципным(для него хорошо там, где больше платят и ему не важно что для этого ему надо выполнить), а кто-то руководствуется элементарными нормами этики. Так вот Вы правы в том, что первые в итоге могут остаться у разбитого корыта.
Опубликовано 16 сентября, 200619 г Каждый из нас считает себя бизнес-разведчиком. При этом вне зависимости от того, кто и как пришел в бизнес-разведку, и каждый готов защищать интересы своей организации на которую он работает. Но в то же время мы не альтруисты, и каждый пришел зарабатывать деньги. И готов следовательно выполнить заказ со стороны, не вдаваясь в этическую сторону. Хотя бы по составлению бизнес-справки. И получается что мы все наемники, и у нас одна из древнейших профессий? Кто больше заплатит! А Вы как думаете? 12729[/snapback] Уважаемый Кадет судя по А вот после, когда Sleuth, заработает побольше денег, он уже может В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ, работать этично. "Ладно Вася, делаю тебе одолжение, не буду я тебя кантропупить, и заказчику своему скажу". Вот только иногда, против Вас используют все методы и навыки, и у кого то и опыта, и навыков окажется поболее. Ведь так можно остаться и у разбитого корыта, и не только....... 12729[/snapback] Вы получили не только ответ на свои вопросы, но и по ходу событий сделали некие выводы, не так ли?
Опубликовано 16 сентября, 200619 г Кадету В целом мне Ваша позиция понятна и я ее полностью поддерживаю, единственное расхождение с Вами это в отношению к самому понятию НАЕМНИК, Вы его трактуете с позиции войны, как человека без каких-либо принципов и понятий, а я считаю,что бывшие сотрудники госструктур, получившие свои навыки на службе государству и от него, перешедшие в комерческие структуры также НАЕМНИКИ. Вот только кто-то становится безпринципным(для него хорошо там, где больше платят и ему не важно что для этого ему надо выполнить), а кто-то руководствуется элементарными нормами этики. Так вот Вы правы в том, что первые в итоге могут остаться у разбитого корыта. 14139[/snapback] Говорила мне мама учись вырожать свои мыли ......... Если меня учило государство ....я ему ослужил и ушел а теперь эти навыки использую за деньги это наемничестово. Остаться у того самого не целого корыта может ЛЮБОЙ. Главное что бы при это остался сам человеком. Вообщем вот что я скажу мое ИМХО Делать работу за деньги это нормально. Продавать свои навыки это нормально. А вот делать это способами далекими от ЭТИКИ .....хотя бы библейской про кражи и убийства это уже перебор. Бери то что лежит для всех, ищи то что посчитали не важным, работай с тем что дают законно. А дальше работаешь ты на всеми любимого Васю или на Толю, работаешь ли ты на одну фирму или каждый год на разные право твое.
Опубликовано 16 сентября, 200619 г Автор Уважаемый Кадет судя по Вы получили не только ответ на свои вопросы, но и по ходу событий сделали некие выводы, не так ли? 14142[/snapback] Я получил ответы на свои вопросы. Причем разные. И естественно из них сделал отределенные выводы. Тоже разные. Вы это хотели услышать?
Опубликовано 16 сентября, 200619 г Автор Кадету В целом мне Ваша позиция понятна и я ее полностью поддерживаю, единственное расхождение с Вами это в отношению к самому понятию НАЕМНИК, Вы его трактуете с позиции войны, как человека без каких-либо принципов и понятий, а я считаю,что бывшие сотрудники госструктур, получившие свои навыки на службе государству и от него, перешедшие в комерческие структуры также НАЕМНИКИ. Вот только кто-то становится безпринципным(для него хорошо там, где больше платят и ему не важно что для этого ему надо выполнить), а кто-то руководствуется элементарными нормами этики. Так вот Вы правы в том, что первые в итоге могут остаться у разбитого корыта. 14139[/snapback] Я только одно хочу уточнить, Влад. Что "бывшие сотрудники госструктур, получившие свои навыки на службе государству и от него, перешедшие в комерческие структуры также НАЕМНИКИ." Только в том случае, если они занимаються тем, же, чем и в госструктурах. Но в любом случае, деньги не определяющий фактор. Принцип моралии этики. Вот что должно ставиться во главу угла. А так я с Вами согласен.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь