Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано

Кстати, а как Вы смотрите на такие варианты.

1. Когда идет "детская возня" между мелкими предприятиями, то либо справляются СБ, либо никто никуда вообще не обращается, поэтому и не видно дел по ПШ, связанных с такой ситуацией.

2. Когда наоборот, идет крупная игра, которая затрагивает государственные интересы, то к ней тщательно готовятся и либо отказываются от проведения операции, если шансы на успех невелики, либо выполняют ее подготовленные люди, поэтому в случае проведения ими операции по ПШ возникают опять два варианта:

- либо просто никого не ловят (как во многих заказных убийствах, к примеру),

- либо все-таки ловят, и тогда идут процессы о шпионаже и нарушении гостайны, которые становятся известны из открытых источников.

Американцы в открытой печати отмечали, что почерк китайской разведки в ПШ - это когда исчезает китаец-стажер и вместе с ним документация. Какой уж тут процесс, если он успел удрать? Я знаю, что китайские специалисты по ПШ так не только в США работают, это их нормальная практика.

Как Вам такая версия?

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Я там в предыдущем посте дополнил по вирусам и спаму, но к сожалению. уже после того, как Вы написали  свой пост.

Все, разумеется, очень непросто. По тому же коммерческому подкупу дел очень мало, подготовка требуется серьезная и не всех возможно привлечь в принципе. Все это так на самом деле.

Но, с другой стороны, посмотрите, как долго "молчала" статья 179-я о "Принуждении к заключению сделки или к отказу от ее совершения без признаков вымогательства". Но ведь затем сработала. А по гостайне и шпионажу прецеденты есть давно и всерьез - в том числе и по ПШ. Разве не так? Это ведь тоже примеры борьбы. причем по-крупному. Ведь именно на самых серьезных вещах государственные грифы и появляются, а за самыми серьезными вещами и идет самая серьезная охота.

13789[/snapback]

Да, нет по коммерческому подкупу всегда в принципе дел много, и к сведению, она напрямую идет в разрез с законом "Об ОРД". Коллизия права.

По поводу 179-й, она сработала, но кратковременно, когда не было цивилизованного рынка. Как только рынок устоялся 179-я стала редкостью. И в настоящее время фактически не работает. Ну а по гостайне и шпионажу, Вы еще одну забыли 275-ю (измена Родине). Это уж извините -государево.

И мы говорим не про них, и не про грифы. Мы говорим о ПШ.

И я наверно повторюсь, но реальных рычагов по борьбе с ПШ сегодня нет.

И согласитесь, можно говорить долго о косвенных попытках "притянуть за уши" к другим статьям, но так можно сделать и не за ПШ.

Как говорил Лаврений: был бы человек, статья найдется.

Опубликовано
Да, нет по коммерческому подкупу всегда в принципе дел много, и к сведению, она напрямую идет в разрез с законом "Об ОРД". Коллизия права.

По поводу 179-й, она сработала, но кратковременно, когда не было цивилизованного рынка. Как только рынок устоялся 179-я стала редкостью. И в настоящее время фактически не работает.  Ну а по гостайне и шпионажу, Вы еще одну забыли 275-ю (измена Родине). Это уж извините -государево.

И мы говорим не про них, и не про грифы. Мы говорим о ПШ.

И я наверно повторюсь, но реальных рычагов по борьбе с ПШ сегодня нет.

И согласитесь, можно говорить долго о косвенных попытках "притянуть за уши" к другим статьям, но так можно сделать и не за ПШ.

Как говорил Лаврений: был бы человек, статья найдется.

13791[/snapback]

В принципе, я согласен. Хотя не вполне верно. как мне кажется, что 179-я относилась только к периоду дикого рынка. 179-я работала по-громкому в начале 2005-го в Екатеринбурге, в связи с гринмейлом, а это уже не было временем дикого рынка.

Про 274-ю и 275-ю согласен полностью, что это дело государево, но ПШ - это метьд прежде всего государственных спецслужб, а коллизия у нас заключается ведь и в том, что невозможно порой знать, что вопрос к гостайне отнесен. Поэтому КР, дошедшая до ПШ, вполне может стать фигурантом по этим статьям, а это уже самое, что ни есть регулирование. По крайней мере, мне приходится об этом регулярно напоминать людям, и они не считают это бесполезной теорией, когда начинают работать. Особенно если специалист берется за работу, связанную с информацией для иностранных заказчиков. Ведь, помимо ответственности за умышленное занятие ПШ, о котором мы говорим "по умолчанию", можно в него попасть и совершенно случайно - из-за этой самой коллизии. И это будет совсем не смешно. Мне кажется, говоря о регулировании ПШ, этот аспект тоже нельзя упускать из виду.

Но я полностью согласен с Вами, что больше приходится притягивать вопрос за уши, нежели решать его прямо. Потому и сказал, что регулироваться-то регулируется, но слабо.

Хотелось бы послушать мнения других людей и Ваши, уважаемый Кадет, комментарии на них, поскольку вопрос о регулировании ПШ в России - очень серьезный и, к сожалению, не очень однозначный. И отдельно - персональное спасибо Вам за очень полезные ответы.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Кстати, а как Вы смотрите на такие варианты.

1. Когда идет "детская возня" между мелкими предприятиями, то либо справляются СБ, либо никто никуда вообще не обращается, поэтому и не видно дел по ПШ, связанных с такой ситуацией.

2. Когда наоборот, идет крупная игра, которая затрагивает государственные интересы, то к ней тщательно готовятся и либо отказываются  от проведения операции, если шансы на успех невелики, либо выполняют ее подготовленные люди, поэтому в случае проведения ими операции по ПШ возникают опять два варианта:

-  либо просто никого не ловят (как во многих заказных убийствах, к примеру),

-  либо все-таки ловят, и тогда идут процессы о шпионаже и нарушении гостайны, которые становятся известны из открытых источников.

Американцы в открытой печати отмечали, что почерк китайской разведки в ПШ - это когда исчезает китаец-стажер и вместе с ним документация. Какой уж тут процесс, если он успел удрать? Я знаю, что китайские специалисты по ПШ так не только в США работают, это их нормальная практика.

Как Вам такая версия?

13790[/snapback]

1. Когда идет возня, то обычно используют материальные и административные ресурсы, в том числе и ресурс УК, но в нем нет статьи про ПШ, поэтому и дел никто не видел и не слышал про ПШ.

2. А вот здесь надо мух немного отделить от котлет.

При крупной игре вопросы стоят крупно и ловят не ПШ, а Ш, так как на многих документах стоит гриф. А это уже государево. И это измена Родине.

Уважаемый CI-KP! Что Вы все смотрите на американцев. Почерк засланного казачка, он всегда один и тот же. Будь это китаец, русский, и.т.д.

Хотите правду?Без обиды!

Вы не докажите все равно, что у нас есть реальные рычаги по борьбе с ПШ.

Пока не примут ФЗ.

Опубликовано
1. Когда идет возня, то обычно используют материальные и административные ресурсы, в том числе и ресурс УК, но в нем нет статьи про ПШ, поэтому и дел никто не видел и не слышал про ПШ.

2. А вот здесь надо мух немного отделить от котлет.

При крупной игре вопросы стоят крупно и ловят не ПШ, а Ш, так как на многих документах стоит гриф. А это уже государево. И это измена Родине.

Уважаемый CI-KP! Что Вы все смотрите на американцев. Почерк засланного казачка, он всегда один и тот же. Будь это китаец, русский, и.т.д.

Хотите правду?Без обиды! 

Вы не докажите все равно, что у нас есть реальные рычаги по борьбе с ПШ.

Пока не примут ФЗ.

13793[/snapback]

Никаких обид. Честно. Это очень интересный и полезный для меня разговор по вопросу, в котором у меня практики не то, чтобы совсем нет, но ее не много.

Мне и нужно услышать мнение специалистов о том, есть ли необходимость в отдельном законе, и о том, можно ли привлечь промышленного шпиона к ответственности - хотя бы, притянув за уши, но не фальсифицируя содеянное им, а верно интерпретируя.

А в отделении ПШ от Ш, мне кажется, у нас с Вами просто терминологические разногласия, а не принципиальные. Я считаю, что раз нет термина "ПШ" в юридическом смысле, то это просто инструмент кражи чужих секретов или выведения из строя имущества или людей экономических врагов. Иными словами, что это - что-то вроде КР, вышедшей за рамки уголовного законодательства. А если это делает иностранная держава, то этот инструмент, не отличаясь по остальным критериям, подпадает под юридически существующее определение шпионажа.

А Вы, вероятно, понимаете под ПШ что-то примерно такое же, но несколько другое. Хотя, по идее, мы видим этот вопрос достаточно похоже. Я правильно понял?

Да, а на американцев я смотрю по простой причине: у них в открытых источниках истории с ПШ в отношении их компаний разбираются значительно подробнее и чаще, чем у нас. Кстати, и почерк у разных стран, по их мнению, разный. Израильтяне, например, по их версии. стараются работать аккуратно и не допускать "китайского варианта". Если интересно, я могу сбросить в личку краткую характеристику почерка "казачков" из разных стран, как это видят американцы.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.