Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наемники от разведки

Featured Replies

Опубликовано
Мне кажется, Вы пытаетесь провести знак равенства между КР и разведкой по принципиальным вопросам. 

Согласен. Я двусмысленно использовал слово "бизнес". КР может быть как элементом (точнее, инструментом) бизнеса, так и отдельным бизнесом.

Да, я считаю, что можно их сравнивать. Причем, именно принципиально, а не в деталях. Это - как в задании для детей старшего дошкольного возраста, которое звучит примерно так: "Сгруппируйте предметы в две группы: паровоз, велосипед, макароны, автомобиль, хлеб, морковь, корабль".

13650[/snapback]

Правильно. Просто я пытался понять А©ТеРРо(ид)а и воспринимал его мысль тоже как сравнение, но именно форм активности, т. к. цели и потребности одинаковы, так же как и методы их достижения.

• Ответов 282
  • Просмотры 80,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Правильно. Просто я пытался понять А©ТеРРо(ид)а и воспринимал его мысль тоже как сравнение, но именно форм активности, т. к. цели и потребности одинаковы, так же как и методы их достижения.

13692[/snapback]

Один момент.

Методы НЕ одинаковы. Точнее, разведка использует все то же самое, что КР плюс (большой-большой плюс) много чего еще. А КР использует лишь ту часть методов разведки, которая не запрещена законом и в идеале - еще и не противоречит этике.

Действительно одинаковы методы разведки и промышленного шпионажа, однако последний не может законно проводиться коммерческими структурами, за исключением случаев, когда они действуют в интересах и по поручению своего государства. Поэтому промышленный шпионаж не имеет отношения к КР и регулируется прежде всего уголовным законодательством.

Опубликовано
Но чтобы попытаться ответить на ваш вопрос в отношении ВТО, я хотел бы понять, кто понимается в данном случае под "ВЫ", которые станут или не станет слабее.

"ВЫ" - это представители конкурентной разведки Российского бизнеса. Вы должны быть сильнее конкурентной разведки Сингапурских бизнессменов и далее по списку. От этого и зависит польза или вред от вступления в ВТО. Если предприниматель вася пупкин не устоит перед наплывом иностранного бизнеса - ему конец.

Но даже за миллион баксов я не побью Майка Тайсона." Это - заодно и к вопросу о том как нам эффективно надавить на Гугл или завалить Сингапур своими продуктами.

ДА это не так уж сложно...ЕС же смог обуздать аппетиты Мелкомягких, а теперь еще и на Гугл посматривает (вроде уже судились). А Тайсона можно трубой прибить, имхо :) Да и тяжеловесы у нас свои есть.

Тогда какой Вы патриот?

Ну, я же говорю...Только краснеть приходится style_emoticons/default/smile1.gifstyle_emoticons/default/smile7.gif Вот, иногда приходится в интернете хоть что-то делать.

С ВТО я считаю стратегически и в долгосрочной перспективе будет выигрыш. Но тактически ВТО скорее плохо чем хорошо.

Мне тоже так кажется. Путин ведь не дурак и не враг России. Хотя, когда начали сдавать позиции в переговорах, И.Шувалов заявил, что "правительство может пойти на то, чтобы этот цикл (переговоры) запустить по новой, приостановить"

РФ может приостановить переговоры с США о вступлении в ВТО

Действительно одинаковы методы разведки и промышленного шпионажа

Кстати...Я бы был очень признателен, если бы вы объяснили, в чем различие, и где эта тонкая (или не тонкая) грань? Как законодательно регулируется КР?

Опубликовано
Кстати...Я бы был очень признателен, если бы вы объяснили, в чем различие, и где эта тонкая (или не тонкая) грань? Как законодательно регулируется КР?

13724[/snapback]

Почитайте Закон "Об ОРД", Закон "О частной охранной деятельности" и Уголовный кодекс, но думаю списком законодательных актов меня еще дополнят, а начните с этого.

""ВЫ" - это представители конкурентной разведки Российского бизнеса. Вы должны быть сильнее конкурентной разведки Сингапурских бизнессменов и далее по списку. От этого и зависит польза или вред от вступления в ВТО. Если предприниматель вася пупкин не устоит перед наплывом иностранного бизнеса - ему конец."

Уважаемый А©ТеРРо(ид), не сочтите за назойливое любопытство, а Вы в какой фирме работаете, уж не в госструктуре, а то Вас только Сингапурские бизнесмены и иже с ними окружают.А с Российскими конкурентными фирмами Вам не приходилось сталкиваться?

Изменено пользователем Влад

Опубликовано
Один момент.

Методы НЕ одинаковы. Точнее, разведка использует все то же самое, что КР плюс (большой-большой плюс) много чего еще. А КР использует лишь ту часть методов разведки, которая не запрещена законом и в идеале - еще и не противоречит этике.

Действительно одинаковы методы разведки и промышленного шпионажа, однако последний не может законно проводиться коммерческими структурами, за исключением случаев, когда они действуют в интересах и по поручению своего государства. Поэтому промышленный шпионаж не имеет отношения к КР и регулируется прежде всего уголовным законодательством.

13700[/snapback]

Теоретически согласен. Но согласитесь и с тем, что на практике очень многие К Р используют те методы, которые входят в «большой-большой плюс» разведки. При том, что в этих К Р, как правило работают «бывшие» разведчики, которые не хотят, или не могут расстаться с привычными им методами работы. Что то вроде теневой К Р, но еще не шпионаж. Опять же с учетом нашего шаткого законодательства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.