Опубликовано 21 декабря, 200619 г Кстати, насчет нашего дорогого государства, которые только и делает, что денно и нощно заботиться о наших интересах. Мне кажется, не стоит обольщаться относительно возможностей и желания чиновников от государства помогать службам безопасности такого рода информацией. Я уж не говорю о тех законах, которые позволяют мошенникам прекрасно сущестовать в нашем родном заботливом государстве и ловить свою рыбку в "мутной водице" законодательства и правоприменительной практики. Так что я склонен все же следовать известному лозунгу "Спасение утопающих..." и т.д. 18558[/snapback] На мой взгляд, Государство при всех его недостатках имеет одно несомненное достоинство - оно формализовано и если дело не касается крупнейшего бизнеса, то оно соблюдает формально установленные правила и формально установленные процедуры. Это защищает, в конечном счете, от произвола и устанавливает более-менее понятные правила игры. Типичный пример - Уголовный кодекс. Иначе мало ли, кому что покажется... Бывает, и нередко, что человек или организация убеждены в своей правоте без всяких на то законных оснований. Нельзя давать таким людям вершить самосуд. Это похоже на то, как сказал Черчилль: "Демократия - плохая форма правления, но лучшей еще не придумали". В свете вновь открывшихся вчера обстоятельств, я бы хотел дать рекомендацию любой инициативной группе, которая возьмет на себя ответственность публиковать в открытом доступе и с открытым пополнением списки "недобросовестных" (по ее мнению) граждан и организаций без судебного решения. Я бы рекомендовал обязательно проконсультироваться со службой Судебный приставов в Питере. Эти приставы вчера сняли из Интернета "черные списки" должников, по которым уже даже имелось судебное решение, подтверждающее их виновность. Мне кажется, надо обязательно спросить приставов, почему на самом деле они пошли на снятие этих списков (которые перед этим сами же и повесили). Возможно, это позволит не повторять их ошибок и сразу же заклеймить позором недобросовестных негодяев правильно, хотя и без всяких формальностей, вроде суда. Но торопиться с публикацией, как мне кажется, инициативной группе не надо. Ведь если кто-то из внесенных в списки людей успел надлежащим образом зафиксировать доказательства публикации его в списках, то он и его адвокат только некоторое время спустя предъявят иск приставам. Суд может взыскать с приставов компенсацию, а этот опыт также может оказаться полезным для инициативной группы. Изменено 21 декабря, 200619 г пользователем CI-KP
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Del Опять не на ту кнопку нажал... Изменено 21 декабря, 200619 г пользователем CI-KP
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Константину Ильину Благодарю Вас за желание помочь. С удовольствием прибегну к Вашим знаниям и опыту. Тем более что уже в ближайшее время они могут быть реально востребованы. НЕсколько крупных промышленных компаний планируют запустить совместный проект по созданию объединенной отраслевой базы данных с удаленным доступом для накопления информации о недобросовестных партнерах. Думаю, что и Вам было бы любопытно принять участие в данном проекте. 18556[/snapback] Спасибо. С удовольствием. По поводу создания отраслевой БД могу сразу сказать свое мнение - письменное соглашение сторон об участии в проекте с правами и обязанностями обязательная регистрация БД в соотвествии с Законом об Информации Бд делается на базе одной из компаний Либо Создание нового юрлица - что-то типа консультационного центра, который заключает договора со всеми участниками проекта о предоставлении (обмене) информации и об оказании информационно-консультационных услуг и ведет в соотвествии с этими договорами свою БД. Возможная технология описана в моей статье на этом сайте. Открытый доступ и открытая публикация этой БД либо ее части полностью исключается.
Опубликовано 22 декабря, 200619 г Нашел пару ссылок по теме: 1. ПРОБЕЙ.РУ http://probej.ru/index1.htm 2. http://chernijspisok.narod.ru/question.html
Опубликовано 22 декабря, 200619 г Нашел пару ссылок по теме: 1. ПРОБЕЙ.РУ http://probej.ru/index1.htm 2. http://chernijspisok.narod.ru/question.html 18571[/snapback] Я попробовал потестировать этот сервис. Ввел в форму вымышленные данные: Недобросовестный сотрудник: Секретов Игнат Карлович Дата рождения: 12.12.1980 Паспорт: 90 00 223587 Паспорт выдан: 12.01.1995 Таежным РУВД г.Екатеринбурга Зарегистрирован: г.Екатеринбург ул. Старолялинская, д.1, кв. 11 Проживает: г.Екатеринбург ул. Старолялинская, д.1, кв. 11 Номер трудовой книжки: трудовую книжку бросил Номер страхового свидетельства: страховое свидетельство получать отказался Регион, где работал: Екатеринбург Период работы Недобросовестного Сотрудника :06.06.2006-01.11.2006 Профессия Недобросовестного Сотрудника: Продавец Причины внесения сотрудника в РЕСУРС: Запойно пьет. Подменяет товар в упаковке на более дешевый. Постоянные недостачи. Данные о работодателе: Напоминаем, что данные Работодателя в РЕСУРС Недобросовестных Сотрудников не выкладываются ! Чупин Геннадий Павлович 90 00 265988 +7 343 9582562 Подождал часа три. Попытался найти. Появилась надпись: "Поиск" Недобросовестных Сотрудников на данном сайте отключен. Воспользуйтесь "поиском" Проекта Пробей.Ру Воспользовался. Пока что нету. Был отправлен в Рамблер. Завтра еще поищем - может, проиндексируется. Обратило на себя внимание то обстоятельство, что администратор ресурса называет себя "Василием Ивановичем" и больше никаких координат не дает.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь