Опубликовано 18 декабря, 200619 г ЧЕМ ЖЕ МОЙ ПОДХОД ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАЛОЖЕННОЙ В КРЕДИТНЫЕ БЮРО ИДЕОЛОГИИ?! 18402[/snapback] А вот в чем. Вот только форма реализации "черного списка" должна быть аккуратной. Например, не обязательно это делать в рамках данного форума, а создать закрытый сайт. При этом вход на него для размещения информации сделать через НЕАНОНИМНУЮ регистрацию. Кстати, на указанном сайте есть форма регистрации и, по-моему, неплохая. Можно, например, размещать информацию ТОЛЬКО от служб безопасности компаний и юридических подразделений с обязательным указанием контактных данных. Кредитные истории формируются государством, то есть по Закону о кредитных историях. Только государство у нас может создать и вести более-менее достоверный "черный" список из разных источников. Или же список должен формироваться одним физиком или юриком. Иначе искажения и ложная информация неизбежны. Если Вы практик, то Вы это прекрасно понимаете. Идея хороша, актуальна, но в в многопользовательском онлайновом варианте пополнения - не жизнеспособна. Как вариант может быть письменный договор (но ни как ни онлайн-регистрация) на уровне СБ предприятий об обмене информацией о мошенниках и ведения единой БД (как у страховщиков). Но это подпадает под закон о БД и КТ - опять госрегулирование. Не изобретайте велосипед - проштудируйте законы об информации, КТ... Создайте и зарегиструйте в установленном Законом порядке БД недобросовестных заемщиков (учитывая так же Закон о персональных данных). Установите правила ее пополнения. Заключите соотвествующие договора с партнерами, предоставьте им гарантии - и Ваша идея реализована. Мы, безусловно, к этому придем - к межкорпоративным "черным" БД, но только в рамках действующего законодательства. Будьте пионером. Нужна будет информационно-консультативная помощь от практика с пятнадцатилетним стажем - обращайтесь, всем чем могу в рамках Закона. Альтернатива такой БД - дружеский обмен информацией, что повсеместно и практикуется.
Опубликовано 18 декабря, 200619 г А вот в чем. Вот только форма реализации "черного списка" должна быть аккуратной. Например, не обязательно это делать в рамках данного форума, а создать закрытый сайт. При этом вход на него для размещения информации сделать через НЕАНОНИМНУЮ регистрацию. Кстати, на указанном сайте есть форма регистрации и, по-моему, неплохая. Можно, например, размещать информацию ТОЛЬКО от служб безопасности компаний и юридических подразделений с обязательным указанием контактных данных. Кредитные истории формируются государством, то есть по Закону о кредитных историях. Только государство у нас может создать и вести более-менее достоверный "черный" список из разных источников. Или же список должен формироваться одним физиком или юриком. Иначе искажения и ложная информация неизбежны. Если Вы практик, то Вы это прекрасно понимаете. Идея хороша, актуальна, но в в многопользовательском онлайновом варианте пополнения - не жизнеспособна. Как вариант может быть письменный договор (но ни как ни онлайн-регистрация) на уровне СБ предприятий об обмене информацией о мошенниках и ведения единой БД (как у страховщиков). Но это подпадает под закон о БД и КТ - опять госрегулирование. Не изобретайте велосипед - проштудируйте законы об информации, КТ... Создайте и зарегиструйте в установленном Законом порядке БД недобросовестных заемщиков (учитывая так же Закон о персональных данных). Установите правила ее пополнения. Заключите соотвествующие договора с партнерами, предоставьте им гарантии - и Ваша идея реализована. Мы, безусловно, к этому придем - к межкорпоративным "черным" БД, но только в рамках действующего законодательства. Будьте пионером. Нужна будет информационно-консультативная помощь от практика с пятнадцатилетним стажем - обращайтесь, всем чем могу в рамках Закона. Альтернатива такой БД - дружеский обмен информацией, что повсеместно и практикуется. 18405[/snapback] Совершенно верно. 2 Corvet Константин Ильин разжевал все так, что остается уже только проглотить. Более того, Вам даже помощь в реальной ЗАКОННОЙ работе предложили. Так что, мне кажется, Вы уж вернитесь в рамки Закона и либо успокойтесь и ждите, когда кто-то за Вас все сделает, либо поступите более активно - пойдите и сделайте своими руками то, что положено делать по Закону. Вам никто и ничто не мешает самостоятельно выполнить все положенные в такой деятельности формальности. А истерики и оскорбления давайте уже заканчивать. Никто здесь ничего Вам не задолжал, поэтому ведите себя, пожалуйста, нормально.
Опубликовано 19 декабря, 200619 г Спасибо добрым-добрым дядям с большими, средними и малыми погонами, что объяснили мне неразумному, "исходя из своего личного опыта". Теперь-то я уж точно знаю, как выглядят анонимные болтуны, а как - вполне здравомыслящие, профессиональные люди. 18402[/snapback] Вам представили массу аргументов как за, так и против создания черных списков. Вместо полемики с противниками вы опускаетесь до перехода на личности и до смешного противопоставления "штабных крыс" "окопным героям". Если бы Вы потрудились изучить посты оппонентов, Вы бы поняли, кто на форуме теоретик, кто практик. Даже странно, Вы на фоуме зарегистрировались намного раньше, чем некоторые Ваши оппоненты, в том числе и CI-KP. Даже смешно читать Ваши высказывания про звезды, лычки и награды - вы- то уж, как ветеран форума, должны бы понимать условность всех этих картинок и званий... Аудитория этого форума толерантна к оппонентам, соблюдаются правила хорошего тона даже в том случае, когда оппоненты начинают зарываться. Попытайтесь запостить свои идеи на форумах типа Sostav.ru или GFK, и посмотрите, через сколько минут Вас смешают с грязью, когда Вы в полемике примените те же приемы, что и на этом форуме. Теперь что касается теоретиков и практиков. Некоторых людей с этого форума я знаю либо лично, либо по переписке, и большая часть из них практики, причем такого уровня, до которого не всякий дорастет. Что касается моей скромной персоны, то я маркетолог- практик, и я буду безумно рад, если Вы сделаете блог или сайт с черными списками, честно- честно! Как раз возникла необходимость расширить арсенал применяемых на практике методов продвижения.... Изменено 19 декабря, 200619 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 19 декабря, 200619 г ...Как раз возникла необходимость расширить арсенал применяемых на практике методов продвижения.... style_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gif
Опубликовано 19 декабря, 200619 г Спасибо добрым-добрым дядям с большими, средними и малыми погонами, что объяснили мне неразумному, "исходя из своего личного опыта". Теперь-то я уж точно знаю, как выглядят анонимные болтуны, а как - вполне здравомыслящие, профессиональные люди. К сожалению, у меня действительно мало времени, чтобы досконально объяснить по каждому пункту, по каждой позиции, кто в чем прав, а кто в чем заблуждается. Ну, и тем, кто уверовал в свою правоту раз и навсегда, проводя здесь на сайте свое рабочее время "делясь" с нами, неразумными своим богатым "практическим" опытом, своими знаниями, полученными на форуме и в популярных книжках известных на всю страну авторов. Я не хочу выглядеть аплогетом данной обсуждаемой идеи, тем более что некоторые, видимо, толком даже не прочитали, что было написано, а некоторые - так и не поняли. Нет - так нет!:) Баба с возу... ОБращусь же я к следующему автору: Фактически автор признает, что нужен некий ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ УЧЕТ. Учет, к которому есть удаленный и авторизуемый доступ. Учет, который позволяет при необходимости выяснять, кто являтся мошенникм, а кто нет. ТО есть учет, который УЖЕ содержит "черные списки"! И ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ КРЕДИТНЫЕ БЮРО!!! Так и на здоровье! И очень хорошо! Потому что именно такого ресурса не хватает. ЧЕМ ЖЕ МОЙ ПОДХОД ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАЛОЖЕННОЙ В КРЕДИТНЫЕ БЮРО ИДЕОЛОГИИ?! Так что же, господа, вы не охаиваете эти новообразования? Наоборот! есть ярые апологеты этой идеи, которые ее продвигали в России (и я ИМ БЛАГОДАРЕН И их поддерживаю!). А одного из них (пусть не самого ярого) я цитирую. Давайте-ка, набросьтесь всем "гуртом"! Опровергните необходимость таких вот "черных списков" как кредитные бюро! Пусть над вами посмеются на Западе, где такие структуры дввно созданы и работают. А кто не согласен, так "колхоз-то - дело добровольное"! Я ж никого не тяну под свои "знамена". Кто считает, что идея "черных списков" вредна и неэффективна, то пусть так считает! Кто сомневается - пусть попробует продумать всю технологию и организацию от начала до конца. Возможно, что-то "не срастется"... Потому что есть внутренние противоречия у этой идеи. Может быть и "кривое" исполнение. Так что ж в этом удивительного? И в РОссии и в Европе одна и та же необходимость перемещаться людям и машинам в пространстве. Только там ЭТО называется дорогами, а у нас ЭТО - направлениями! А в остальном - ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Живая дискуссия, лишние лычки, звезды, ордена, медали... Жаль только мне, что не присваивают тут звания ГЕНЕРАЛИССИМУСА ВСЕЯ РУСИ.... 18402[/snapback] В свое время, мне довелось в одной очень уважаемой компании, увидеть в клиентской базе коментарий менеджера о контрагенте - "Бухгалтер-сволочь жирная". Боюсь, что с Вашим подходом к данной дискусии, уважаемый Corvet, те "черные" списки котрые Вы собираетесь формировать, будут выглядеть подобным образом.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь