Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Методики анализа информации

На сколько глубоко анализируете полученную информацию? 110 проголосовавших

1. 1. На сколько глубоко анализируете полученную информацию?

• не анализирую - так все видно
      4%
      5
    • поверхностный анализ (структурирование, сопоставление...)
      62%
      69
    • глубокий анализ
      32%
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Понял style_emoticons/default/smile1.gif

Когда даных недостаточно и взять их неоткуда или очень дорого анализ выглядит следующим образом.

1 - есть объект относящийся к какой-либо группе, эта группа обладает частично общими характеристиками по которым определяется первичный уровень данных

2 - с использованием имеющейся информации производится идентификация самого объекта исследования поскольку по части информации возможно определение общих параметров интересующего объекта.

Отвлекусь на пример - начал выводить завод на рынок. Рынок уже занят, все клиенты расписаны. Объектом исследования являлся рынок. Про 1-й пукт говорить не буду - там и так всё понятно. По второму пункту с использованием имеющейся информации произошло разделение участников рынка на категории сложности по теме отрыва их клиентов. При этом вопрос недостаточности данных не стоял, т.к. при недостаточности данных используются навыки и знания непосредственно аналитика. Да и самого вопроса нехватки данных у меня уже очень давно не было. Поэтому извиняюсь, если чего пропустил.

3 - При использовании неполных данных для принятия каких-либо действий лично я использую усреднённую модель объекта. Это ещё ни разу не подводило.

4 - Если это касается живых людей (сотрудники компании ит.д.) - используется психпортрет ключевых фигур от которых зависит принятие тех или иных решений конкурентами

Отвлекаюсь - продолжение примера: после разделения компаний возникла необходимость получить описание каждой при условии, что никакую информацию они бы мне сами давать не стали. По этой причине конкуренты были разбиты на группы по размерам. В каждой компании группы была известна часть информации и её суммирование дало среднюю компанию изучаемой группы компаний конкурентов. И так по каждой из трёх групп.

После этого была проведена оценка ключевых сотрудников компаний конкурентов по продажам продукции. Готовых инструкций здесь нет, анализ проводится в зависимости от ситуации.

5 - следующим шагом является готовая модель действий в условиях, когда информация неполная, конкуренты её предоставлять не собираются, да и денег на неё нет.

И снова к примеру: после сбора и обработки данных была получена информация по компаниям-конкурентам, их сильным и слабым сторонам, особенностям действий их ключевых фигур по продажам их продукции на интересующем рынке. Возможные контрдействия компаний при выводе завода на рынок и при перехвате их клиентов.

В принципе здесь также использовался сравнительный анализ самой продукции.

Не знаю, насколько ответил так как Вас интересовало, но это в самых общих чертах по выведению завода на рынок.

• Ответов 104
  • Просмотры 57,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Понял style_emoticons/default/smile1.gif

3 - При использовании неполных данных для принятия каких-либо действий лично я использую усреднённую модель объекта. Это ещё ни разу не подводило.

4 - Если это касается живых людей (сотрудники компании ит.д.) - используется психпортрет ключевых фигур от которых зависит принятие тех или иных решений конкурентами

Отвлекаюсь - продолжение примера: после разделения компаний возникла необходимость получить описание каждой при условии, что никакую информацию они бы мне сами давать не стали. По этой причине конкуренты были разбиты на группы по размерам. В каждой компании группы была известна часть информации и её суммирование дало среднюю компанию изучаемой группы компаний конкурентов. И так по каждой из трёх групп.

После этого была проведена оценка ключевых сотрудников компаний конкурентов по продажам продукции. Готовых инструкций здесь нет, анализ проводится в зависимости от ситуации.

5 - следующим шагом является готовая модель действий в условиях, когда информация неполная, конкуренты её предоставлять не собираются, да и денег на неё нет.

И снова к примеру: после сбора и обработки данных была получена информация по компаниям-конкурентам, их сильным и слабым сторонам, особенностям действий их ключевых фигур по продажам их продукции на интересующем рынке. Возможные контрдействия компаний при выводе завода на рынок и при перехвате их клиентов.

В принципе здесь также использовался сравнительный анализ самой продукции.

Не знаю, насколько ответил так как Вас интересовало, но это в самых общих чертах по выведению завода на рынок.

23795[/snapback]

Правильно ли я Вас. понял.

Берете данные снабжения и сбыта конкурентов по отдельным компаниям. Затем берете среднее и вводите поправку на психпортрет руководителя каждой компании. Затем выводите компанию-заказчик на рынок и анализируете практические данные с теоритическими.

Изменено пользователем john644

Опубликовано

В общих чертах по первой части так, но только в общих. Поскольку снабжение конкурентов и их сбыт мне никто достоверно не докладывает.

Да и среднее значение может также корректироваться в процессе. Допустим сделали среднюю и тут к вам начинают присылать не самых хороших людей которые говорят типа - не хотите ли вы убраться отсюда. Тогда ещё одна группа и её обработка. Там всё не так просто как я написал. Техника достаточно сложная на самом деле.

И когда я вывожу компанию на рынок - я уже знаю то с чем столкнусь. То-же самое и с поиском работы для себя. Мой уровень - уровень топов, но на такие должности берут только своих. Вот это и есть моя проблема. Знаю, а сам решить не могу.

Изменено пользователем Denis_469

Опубликовано
А в ответ на пост РОНИН я хотел бы узнать - чего его интересует.

Что касается меня, то я не нуждаюсь в дополнительных помощниках по поиску информации или её обработке. Это я сам прекрасно делаю. В данный момент нужна помощь с трудоустройством. Пожалуй это единственное чего мне требуется со стороны.

А что касается распространения информации и своих навыков - постараюсь отвечать.

23792[/snapback]

В нашем полку (желающих трудоустроиться) прибыло! Сочувствую! Надо Уважаемого Романа, попросить о создании отдельной ветки форума с желающими трудоустроиться, ну а мы бы (желающие трудоустроиться) в свою очередь не забыли бы доброты Уважаемого Романа. style_emoticons/default/smile21.gif А что конкретно интересует, так это то где вы берете информацию и из чего складываете портрет психотипа директора и его мотивы при принятии им решений? Вот это мне из Вашего рассказа, ну очень интересно!

Опубликовано
А что конкретно интересует, так это то где вы берете информацию и из чего складываете портрет психотипа директора и его мотивы при принятии им решений? Вот это мне из Вашего рассказа, ну очень интересно!

23841[/snapback]

С Вашего позволения отвечу я на этот вопрос.

Соционика - эффективный инструмент для прогнозирования и построения отношений. Учитывая слабые и сильные cтороны психотипов окружающих, можно избежать многих проблем, сделать жизнь ярче и насыщеннее, отношения интереснее и комфортнее, а работу - эффективнее. Соционика открыла, что каждый человек имеет один из 16 психотипов, который не меняется в течение жизни. Источник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.