Опубликовано 24 ноября, 200619 г Так какие именно вопросы? 17600[/snapback] НИКТО, НИ ОДИН ПСИХОЛОГ, НИ ОДИН HR-МЕНЕДЖЕР, НИКТО-НИКТО и НИКОГДА не скажет вам какие конкретно вопросы нужно задавать не зная детально ситуацию, не видя документов и человека, не учавствуя в ситуации. Вы пытаетесь я так понимаю составить некий такой сборник вопросов по теме, но это не верно, ибо на все жизненые ситуации вопросами не запасешся. а тем более не проанализируешь ответы. Вам нужно изучить принципы построения вопросов и тогда вопрос о том "какие задавать вопросы" исчезнет сам собой, к тому же если вы хотите выявлять обладателей нежелательных качеств, то вам нужно будет так же поизучать невербалику, НЛП, основы психологии и принципы составления психологических тестов и др.
Опубликовано 24 ноября, 200619 г НИКТО, НИ ОДИН ПСИХОЛОГ, НИ ОДИН HR-МЕНЕДЖЕР, НИКТО-НИКТО и НИКОГДА не скажет вам какие конкретно вопросы нужно задавать не зная детально ситуацию, не видя документов и человека, не учавствуя в ситуации. Вы пытаетесь я так понимаю составить некий такой сборник вопросов по теме, но это не верно, ибо на все жизненые ситуации вопросами не запасешся. а тем более не проанализируешь ответы. Вам нужно изучить принципы построения вопросов и тогда вопрос о том "какие задавать вопросы" исчезнет сам собой, к тому же если вы хотите выявлять обладателей нежелательных качеств, то вам нужно будет так же поизучать невербалику, НЛП, основы психологии и принципы составления психологических тестов и др. 17606[/snapback] это точно, каждое собеседование - уникально. иногда даже вопросы задавать не приходится style_emoticons/default/smile14.gif в принципе есть набор типовых вопросов, но опять же все зависит от конкретного объекта и материалов по нему. да и потом надо определится что вы хотите узнать из собеседования. (составить общее (ваше) мнение, получить разъяснения по неточностям анкеты и пр.) а так имея набор стандартных вопросов, вы кроме как новой анкеты не получите, которую придется опять проверять.
Опубликовано 24 ноября, 200619 г Автор style_emoticons/default/smile10.gif что то я задумался над вашими высказываниями
Опубликовано 24 ноября, 200619 г Автор Получается, что даже за основу ни каких вопросов брать на надо, а ориентироваться только по ситуации и потом делать соответствующие выводы
Опубликовано 24 ноября, 200619 г основа это анкета кандидата - там ответы на основые вопросы (кто, где, когда, что) дальше дело опыта, говорите обо всем что Вас интересует, уточняйте данные, ищите несоответствия, просите пояснений и т.п. у вас возникнет масса вопросов о которых вы даже и не думали спрашивать. СБ не даст ответ на вопрос хороший спец перед вами или нет (если он не идет в СБ по вашему направлению) Вы можете подвердить или опровергнуть анкету с точки зрения достоверности. на этом я думаю задачи СБ при собеседовани и оканчивается, все дальнейшие мероприятия по результатам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь