Опубликовано 26 декабря, 200619 г форум наверно для того и существует чтобы помочь кому-то в чем-то вспомните себя в начале пути все теже вопросы и все тотже суровый ответ читайте, думайте , ищите. а то что конф. инфа на форуме может всплыть, не пишут же что из г.Н предприятие Оля-ля, зовут меня ЕПР, должность Тсс. господа Эксперты те конечно, своих героев надо знать. может просто сделать расклад что по вопросам тех безопасности лучше обращаться к тов.ххххххх, по экономическим вопросам к тов.ууууу и пр. может сами участники изъявят желание создать что-типа экспертных групп.
Опубликовано 26 декабря, 200619 г форум наверно для того и существует чтобы помочь кому-то в чем-то вспомните себя в начале пути все теже вопросы и все тотже суровый ответ читайте, думайте , ищите. а то что конф. инфа на форуме может всплыть, не пишут же что из г.Н предприятие Оля-ля, зовут меня ЕПР, должность Тсс. господа Эксперты те конечно, своих героев надо знать. может просто сделать расклад что по вопросам тех безопасности лучше обращаться к тов.ххххххх, по экономическим вопросам к тов.ууууу и пр. может сами участники изъявят желание создать что-типа экспертных групп. 18736[/snapback] Этот форум и есть одна большая экспертная группа. Очень эффективная.
Опубликовано 26 декабря, 200619 г Уважаемые коллеги! Поскольку по поводу курочек камень в мой огород... Хочу сказать еще раз спасибо всем, кто высказался по затронутой мною теме. Как говориться, извините коли что не так. style_emoticons/default/smile8.gif Как ситуация устаканится - попробую написать поподробнее.
Опубликовано 26 декабря, 200619 г Автор Уважаемые коллеги! Поскольку по поводу курочек камень в мой огород... Хочу сказать еще раз спасибо всем, кто высказался по затронутой мною теме. Как говориться, извините коли что не так. style_emoticons/default/smile8.gif 18740[/snapback] Я ни в коем случае не ставил целью кого-либо обидеть. Речь шла о элементах методической части в постановке вопроса. Наивный пример из своей практики. Когда мои дети учлись в школе и писали сочинения, я повесил на стене у каждого перед глазами алгоритм: Что случилось? Кто участники, Чего хотел каждый, По какой причине" и т.д. Теперь ребенок не мучил себя вопросом "с чего начать и чем закончить?" Для понимания хитросплетений истории мы применяли диаграмму Исикава (рыбья кость). Все это приучало детей анализировать события, а не брать материал посредством механической памяти. Насколько я понял, профессиональные разведчики прежде всего отличные аналитики. А для аналитика полнота исходной информации и достоверность источников, как мне кажется, является основой успешного поиска решения.
Опубликовано 26 декабря, 200619 г Суть события: - что; - где; - когда; - каким образом; - в чьем присутствии; - какие меры приняты; - в чем возникла проблема; - какую помощь хотел бы получить. Инициатор вопроса должен помнить, что событие, это картина, которую он переносит из своего сознания в сознание других. Чем больше деталей о событии, тем полнее картина, тем вероятнее качественная помощь Навыки излагать мысли, появляются в результате длительных тренировок, (мне, лет пять, по молодости, руководители возвращали документы на доработку, то одно забудешь указать, то другое, то цель не так сформулируешь) style_emoticons/default/smile14.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь