Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автомобили

Featured Replies

Опубликовано
И, к сожалению, не преобладают среди бизнесменов люди здравомыслящие именно в этом отношении, все как раз наоборот. В противном случае, Ягуары и Ролсы, просто не продавались бы.( И БМВ тоже)

19119[/snapback]

Нет, уважаемый Ceredion. Все сложнее. Дело далеко не только в понтах. А нередко понты и вовсе ни при чем.

Представьте себе, что Вы купили уже все, что хотели купить, и инвестировали в развитие бизнеса с лихвой, а деньги все прибывают и прибывают (поверьте, есть момент. когда существующий бизнес просто не способен принять дополнительных денег). И тогда Вас посещает мысль, что не надо откладывать "на потом" возможность покататься на хорошей тачке.

Потому, что, покупая "шестерку" БМВ в этом случае, Вы не ущемляете семью - ибо уже выполнили преред нею все обязательства с большим запасом, - а просто тратите карманные по своей сути деньги. А откладывать "на потом" не очень правильно, потому что, к сожалению, все мы смертны и никто не знает, кому сколько времени отпущено. Это "потом" может и не наступить.

Ведь нет, я полагаю, никаких сомнений в том, что "шестерка" от БМВ - машина действительно великолепная во всех отношениях, ктроме стоимости покупки и обслуживания. Представьте, что Вам на самом деле полностью безразлично, сколько стоит обслуживать эту машину - и многое станет видиться иначе.

Теперь представьте, что у Вас более одного высококлассного автомобиля и тогда, если Вам не надо ехать на машине на край света, Вы спокойно отнесетесь к тому, что в сервис надо заезжать чаще, чем владельцу Hyundai, который недавно выбился в лидеры по надежности. Именно поэтому, наблюдая реальных нормальных людей, я и утверждаю, что кроме надежности главными могут быть другие факторы - в том числе, такие "несерьезные", как красота или комфорт, или потрясающая управляемость. На какой массовой машин можно ехать по чистому льду на скорости 140 км/ч без риска улететь с дороги? А на полноприводной БМВ можно. Нужно ли - другое дело. некоторым, как показала практика, это нравится.

Именно поэтому реальное, а не показное имущественное положение человека и принимается во внимание всерьез. Одна из задач СБ - выявить показное и отличить его от реального.

Я по-честному рассказал Вам психологию людей с серьезным доходом, которых я знаю лично и подлинные мотивы поступков которых мне известны. Возможно, Вам это когда-нидь поможет лучше понять клиента.

Если у меня нет времени разглядеть, на чем приехал ко мне, тот или иной представитель,думаю, зря ем свой хлеб.

19119[/snapback]

Согласен. СБ должна знать, оставил ли человек за углом Муррано и чей это Муррано на самом деле.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 170
  • Просмотры 59,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нет, уважаемый Ceredion. Все сложнее. Дело далеко не только в понтах. А нередко понты и  вовсе ни при чем.

Я по-честному рассказал Вам психологию людей с серьезным доходом, которых я знаю лично и подлинные мотивы поступков которых мне известны. Возможно, Вам это когда-нидь поможет лучше понять клиента.

Согласен. СБ должна знать, оставил ли человек за углом Муррано и чей это Муррано на самом деле.

19132[/snapback]

Ну вот, все по полочкам. Собственно говоря, приблизительно это и хотел сказать. Ну "не шмогла я, не шмогла". style_emoticons/default/smile17.gif

Каждому свое. Не правда ли CI-KP ?

Опубликовано

Главное не срываться в Holywar: japancar feat BMW, BMW feat AUDI e.t.c. :o)) S4 от Ауди, безумный ураган в гражданском корпусе, особенно года так 2000-го :о))

Опубликовано
Уважаемый Оззи. Лянча это не гуд исходя из опыта общения с экземпляром. 2 раза подумайте мой вам совет.

P.S. Езжу на е320 211 кузов. Случайно так вышло. С удовольствием сменил бы на чероки свой предыдуший.

19085[/snapback]

Личный опыт и опыт окружающих (Ниссаны Альмера и Примера, Ауди 80, 100, А4, Опели от кадета до омеги, Рено, Ситроены от ZX до С5, Мерсы, Пыжики, Лянча Дедра, Фиат Темпра, Дельта Интеграле) меня убедил в том, что для бэушной тачки показатели надежности больше зависят не от марки, а от состояния конкретной машины. Плюс наличие толкового сервиса и денег на ремонт (не бывает машин, которые не ломаются). Возможно, что Вам просто не повезло с экземпляром, такое может случиться и со мной.

Думаю, что удачность покупки - лотерейка. Можно за 12-14 штук грина купить машину и обнаружить что она жрет резину потому, что сварена в Литве из 2-х половин разных машин (сам лично видел составную из 3-х разноцветных частей ВАЗ-2109). У меня в городе есть несколько авторизованных сервисов ФИАТ (они же Альфа-Лянча), есть столько же поставщиков запчастей (не турецких), есть городской клуб. Думаю, что сдохнуть не дадут, тем более что 70% ремонтов (кроме движка и коробки) делаю сам в качестве хобби. Да и блин привык к комфорту - на форд-эскорт, альмеру или одноклассников своей вольвы не сяду. Немцы аналогичного класса - (сорри) трактора.

К сравнительно топовым машинам типа БМВ и Мерс отношусь с уважением, но это не мой путь :-) за рыночную цену Лянчи я смогу купить БМВ только в состоянии "ведро с гайками". Да, кстати, глючат они в среднем столько же, чаще по электрике и электронике, механический износ тоже никто не отменял.

Машина - это кузов, движок, трансмиссия и электрика. С кузовщиной у машин среднего класса и выше проблем, свойственных "мыльницам" почти не бывает, движки и трансмиссия - отлично отработаны в производстве и редко сыплются у всех машин, особенно при объеме от 2 литров, так как работают вполсилы таская пустую машину с одним водителем. Электрика - у всех без исключения машин есть свои болезни. У одних при замыкании в зеркале приборная панель выгорает, у других без осциллографа к машине не подходи, у третьих датчики капризные, а у меня, например, вода в задние фонари попадала :-)

Поживем - увидим :-)

Опубликовано

Согласен с тем, что не бывает машин одинаково хороших на все случаи жизни. Я себе подбираю машины с небольшой "изюминкой". Например Тойота GTi 16TwinCam, при движке 1,6литра 125 лошадок, внешне не приметная, на Голфа похожа издали. Но на гонках на 402метра всех "порвала". А сколько раз выручала в НН.... Ностальгия, продал...

А вообще, для работы и для "всего остального" должны быть разные машины. Машина для работы не должна быть зарегистрирована на себя, не должна быть "броской", должна быть мощьной, или со скрытым тюнингом (имею в виду закись азота) и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.