Опубликовано 11 января, 200719 г Наверное не в кассу но.... Прихожу в декабре прошлого года в одну фирму. В разговоре, директор декларирует, что истинное кол- во сотрудников "большой секрет" (кстати, по закону не КТ) "Главное, что бы налоговики не узнали сколько официально устроено, а сколько на самом деле работает". А у самого, на стенке список сотрудников с телефонами и пометочки КРАСНЫМ фломастером - "ОФ", "НЕ ОФ". Ну, не прикол? ЧТО ТАКОЕ КТ (в реалии, а не по закону). Ну не принимает суд (по крайней мере, от меня) не санкционированные записи. Ну, не могу, ЛИЧНО Я, доказать что это 183. У кого есть опыт в доказательствах, подобного рода, буду крайне признателен, если поделитесь. А пока, профилактика. Образцово показательно, по принципу - "Все равно тебе хана" С уважением. 19360[/snapback] По поводу образцово-показательно - это очень правильно, только надо еще, что бы оставшиеся понимали, за что хана. И что бы этот принцип распространялся на всех, даже на себя style_emoticons/default/smile6.gif Я за такие вещи обеими руками за. По поводу КТ - наработанной практики не имею. Изредка попадаются информашки о привлечении к уголовной отвественности за хищения и разглашение... По поводу суда - да, нужна хорошая подготовительная работа. Если есть бумажный перечень инфы, отнесенной к КТ, то суду нужно доказать что злодей похитил именно инфу из списка. Как? В теории все предельно ясно, на практике - дело практики style_emoticons/default/smile6.gif
Опубликовано 11 января, 200719 г Покажите мне фирму, где прописано "дерево угроз"!!! Я хочу взглянуть!! 19361[/snapback] Я тоже хочу!!!
Опубликовано 11 января, 200719 г ИМХО: Управление персоналом (в целом вфирме) должно блокировать самые болевые точки, но оставлять некоторую свободу. При осознании тотального контроля за собой сотрудник перестает работать эффективно и задумывается о смене места работы. И он найдет способ прихватить пару-тройку секретов, считая это моральной компенсацией. Даже если в его намерения не входит их куда-то толкнуть. У каждого своя истина. Я не согласен с Вашей точкой зрения, Вы - с моей. Не вдаваясь в дискуссию, хочу отметить, что речь идет о КТ и о четко ограниченном, очень маленьком круге людей, к ней допущенных. А задача СБ предотвратить пересечение недопущенных и КТ, это не сложно, в общем случае. КТ и большинство сотрудников фирмы существуют паралелльно, а потому никакого тотального контроля за собой не ощущают. Ваш утверждение касается фирм, где КТ - ВСЁ! А такие мы не рассматриваем. Эти фирмы в конечном итоге обречены. Покажите мне фирму, где прописано "дерево угроз"!!! Я хочу взглянуть!! 19361[/snapback] После этого Вас придеться у.. ой ..style_emoticons/default/smile9.gif
Опубликовано 11 января, 200719 г По поводу образцово-показательно - это очень правильно, только надо еще, что бы оставшиеся понимали, за что хана. style_emoticons/default/smile6.gif 19363[/snapback] Самое удивительное, что ни чего ни кому не объясняю, но понимают все и все очнь хорошо. Вот так мне повезло, персонал понятливый попался. Изменено 11 января, 200719 г пользователем Ceredion
Опубликовано 11 января, 200719 г Глубокоуважаемый Константин Ильин! Если сотрудник будет подписывать в отношении себя разрешение на проведения комплекса ОРМ - то потом, если не дай бог что и он обратиться в суд? Как потом отстреляться от того что ты - не субъект ОРД? В чем я безусловно согласен, что Сб на то и СБ - чтобы создать условия для всяческого пресечиния возможностей выхода секретной информации на сторону, но вот методы, как это делать - разные. Я, посмотрев на коллектив и оценив отношения в нем, держу все на доверии. Естественно, проводится контроль и мониторинг. Но тут, как в кино они знают, что я знаю, что они знают и т.д. В этом, кстати, грех (и большой) наших силовых структур. Недоверие к людям порождает ответственных офицеров, старших машин (тех же офицеров), и выстраивается самасшедшая очередь контролеров над контролерами. А в "их" армии все решает сержант, или того хуже - капрал. Офицер для них - нечто. Проверять надо, безусловно, но надо и доверять. Изменено 11 января, 200719 г пользователем Касатка
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь