Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коммерческая тайна

Featured Replies

Опубликовано
Наверное не в кассу но....

Прихожу в декабре прошлого года в одну фирму. В разговоре,  директор декларирует, что истинное кол- во сотрудников "большой секрет" (кстати, по закону не КТ) "Главное, что бы налоговики не узнали сколько официально устроено, а сколько на самом деле работает". А у самого, на стенке список сотрудников с телефонами и пометочки КРАСНЫМ фломастером - "ОФ", "НЕ ОФ".

Ну, не прикол?

ЧТО ТАКОЕ КТ (в реалии, а не по закону). Ну не принимает суд (по крайней мере, от меня) не санкционированные записи. Ну, не могу, ЛИЧНО Я, доказать что это 183. У кого есть опыт в доказательствах, подобного рода, буду крайне признателен, если поделитесь.

А пока, профилактика. Образцово показательно, по принципу - "Все равно тебе хана"

С уважением.

19360[/snapback]

По поводу образцово-показательно - это очень правильно, только надо еще, что бы оставшиеся понимали, за что хана. И что бы этот принцип распространялся на всех, даже на себя style_emoticons/default/smile6.gif

Я за такие вещи обеими руками за.

По поводу КТ - наработанной практики не имею. Изредка попадаются информашки о привлечении к уголовной отвественности за хищения и разглашение...

По поводу суда - да, нужна хорошая подготовительная работа.

Если есть бумажный перечень инфы, отнесенной к КТ, то суду нужно доказать что злодей похитил именно инфу из списка. Как? В теории все предельно ясно, на практике - дело практики style_emoticons/default/smile6.gif

• Ответов 86
  • Просмотры 39,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Покажите мне фирму, где прописано "дерево угроз"!!! Я хочу взглянуть!!

19361[/snapback]

Я тоже хочу!!!

Опубликовано
ИМХО: Управление персоналом (в целом вфирме) должно блокировать самые болевые точки, но оставлять некоторую свободу. При осознании тотального контроля за собой сотрудник перестает работать эффективно и задумывается о смене места работы. И он найдет способ прихватить пару-тройку секретов, считая это моральной компенсацией. Даже если в его намерения не входит их куда-то толкнуть.

У каждого своя истина. Я не согласен с Вашей точкой зрения, Вы - с моей.

Не вдаваясь в дискуссию, хочу отметить, что речь идет о КТ и о четко ограниченном, очень маленьком круге людей, к ней допущенных.

А задача СБ предотвратить пересечение недопущенных и КТ, это не сложно, в общем случае.

КТ и большинство сотрудников фирмы существуют паралелльно, а потому никакого тотального контроля за собой не ощущают.

Ваш утверждение касается фирм, где КТ - ВСЁ!

А такие мы не рассматриваем. Эти фирмы в конечном итоге обречены.

Покажите мне фирму, где прописано "дерево угроз"!!! Я хочу взглянуть!!

19361[/snapback]

После этого Вас придеться у.. ой ..style_emoticons/default/smile9.gif

Опубликовано
По поводу образцово-показательно - это очень правильно, только надо еще, что бы оставшиеся понимали, за что хана.  style_emoticons/default/smile6.gif

19363[/snapback]

Самое удивительное, что ни чего ни кому не объясняю, но понимают все и все очнь хорошо.

Вот так мне повезло, персонал понятливый попался.

Изменено пользователем Ceredion

Опубликовано

Глубокоуважаемый Константин Ильин!

Если сотрудник будет подписывать в отношении себя разрешение на проведения комплекса ОРМ - то потом, если не дай бог что и он обратиться в суд? Как потом отстреляться от того что ты - не субъект ОРД?

В чем я безусловно согласен, что Сб на то и СБ - чтобы создать условия для всяческого пресечиния возможностей выхода секретной информации на сторону, но вот методы, как это делать - разные.

Я, посмотрев на коллектив и оценив отношения в нем, держу все на доверии. Естественно, проводится контроль и мониторинг. Но тут, как в кино они знают, что я знаю, что они знают и т.д.

В этом, кстати, грех (и большой) наших силовых структур. Недоверие к людям порождает ответственных офицеров, старших машин (тех же офицеров), и выстраивается самасшедшая очередь контролеров над контролерами. А в "их" армии все решает сержант, или того хуже - капрал. Офицер для них - нечто. Проверять надо, безусловно, но надо и доверять.

Изменено пользователем Касатка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.