Опубликовано 11 января, 200719 г Уважаемые коллеги! На мой взгляд, в любой компании В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должны быть созданы условия, чтобы человеку невыгодно было разглашать. Не потому, что подписок не нем - как вшей на том бомже, а потому что такой коллектив и в этом коллективе такая атмосфера. От нас с Вами это не зависит, это зависит в первую очередь от стиля руководства. 19352[/snapback] Не совсем с Вами согласен уважаемый коллега. Да, работника надо любить, а то в один прекрасный style_emoticons/default/smile6.gif момент он сольет в сеть всю накопленную инфу style_emoticons/default/smile14.gif Однако я придерживаюсь другого принципа - лиши человека возможности грешить - он ангелом станет. А с Вашим утверждением в любой компании В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должны быть созданы условия, чтобы человеку невыгодно было разглашать согласен на все сто. Только вот дальше у нас разнится. На мой взгляд, СБ должна создать условия максимальной физической невозможности слива КТ, а носитель КТ подписывает разрешение на проведение в отношении себя комплекса ОРМ и дает обязательство возмещения ущерба при разглашении КТ. Таково мое мнение. А истина лежит, как всегда, где-то рядом style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 11 января, 200719 г Простите за оффтопик, но... Вы сидите и рассуждаете на тему: Как защитить КТ? Отвлечемся: Продажа бубликов в офисах США по схеме: бублики выкладываются на столы и рядом ставится коробка для денег, показала, что возвратность денег составляет в зависимости от фирмы от менее 80% до чуть более 90%. возвратность денег от продаж в небольших компаних была на 5% больше, чем от продаж в крупных. Сделайте поправку на то, что отношение к разглашению КТ в штатах несколько иное, чем у нас и получите оценку числа потенциальных "разглашенцев" в вашей фирме.
Опубликовано 11 января, 200719 г Коллега, я не понял. Почему нужно было доказать связь с убытками? Если у Вас КТ определена и зафиксирована соотвествующими документами, и факт кражи КТ доказан - что еще нужно для первой части 183? Или я чего-то не понимаю? С уважением... 19353[/snapback] Наверное не в кассу но.... Прихожу в декабре прошлого года в одну фирму. В разговоре, директор декларирует, что истинное кол- во сотрудников "большой секрет" (кстати, по закону не КТ) "Главное, что бы налоговики не узнали сколько официально устроено, а сколько на самом деле работает". А у самого, на стенке список сотрудников с телефонами и пометочки КРАСНЫМ фломастером - "ОФ", "НЕ ОФ". Ну, не прикол? ЧТО ТАКОЕ КТ (в реалии, а не по закону). Ну не принимает суд (по крайней мере, от меня) не санкционированные записи. Ну, не могу, ЛИЧНО Я, доказать что это 183. У кого есть опыт в доказательствах, подобного рода, буду крайне признателен, если поделитесь. А пока, профилактика. Образцово показательно, по принципу - "Все равно тебе хана" С уважением.
Опубликовано 11 января, 200719 г На мой взгляд, СБ должна создать условия максимальной физической невозможности слива КТ, а носитель КТ подписывает разрешение на проведение в отношении себя комплекса ОРМ и дает обязательство возмещения ущерба при разглашении КТ. Таково мое мнение. А истина лежит, как всегда, где-то рядом style_emoticons/default/smile3.gif несколько цитат по памяти: "Они (юзеры) абсолютно безграмотны, но очень хитры и изворотливы". Из старой книги для админов по компьютерной безопасности еще 1996(?)г. "Поведение персонала - это та подводная часть айсберга о которую может разбиться любая фирма" - из книги по менеджменту. ИМХО: Управление персоналом (в целом вфирме) должно блокировать самые болевые точки, но оставлять некоторую свободу. При осознании тотального контроля за собой сотрудник перестает работать эффективно и задумывается о смене места работы. И он найдет способ прихватить пару-тройку секретов, считая это моральной компенсацией. Даже если в его намерения не входит их куда-то толкнуть. Покажите мне фирму, где прописано "дерево угроз"!!! Я хочу взглянуть!!
Опубликовано 11 января, 200719 г Прихожу в декабре прошлого года в одну фирму. В разговоре, директор декларирует, что истинное кол- во сотрудников "большой секрет" (кстати, по закону не КТ) "Главное, что бы налоговики не узнали сколько официально устроено, а сколько на самом деле работает". А у самого, на стенке список сотрудников с телефонами и пометочки КРАСНЫМ фломастером - "ОФ", "НЕ ОФ". Ну, не прикол? ЧТО ТАКОЕ КТ (в реалии, а не по закону). Ну не принимает суд (по крайней мере, от меня) не санкционированные записи. Ну, не могу, ЛИЧНО Я, доказать что это 183. У кого есть опыт в доказательствах, подобного рода, буду крайне признателен, если поделитесь. Полностью согласен!! Именно так оно и происходит!!! "-Что в Вашей фирме является коммерческой тайной? - ВСЕ!!!!!"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь