Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внедрение

Этично или нет? 28 проголосовавших

1. 1. Этично или нет?

• Цель оправдывает средства! Буду внедряться!
      85%
      24
    • На это я пойтить не могу!
      14%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
А вот здесь уважаемый CI-КР вы несколько «передергиваете». В принципе за примерами ходить далеко не надо, вспомним СБ «ЮКОС», но  речь идет о вполне законных требованиях работодателя  не выходящих, опять же, за рамки закона. Вопрос, в чем различие между сотрудником  фирмы, сливающего  информацию  конкурентам, и сотрудником КР работающим под прикрытием? Кто или что мешает сотруднику КР устроиться на работу к конкуренту и сливать  информацию своему настоящему работодателю? Выходит ли это за рамки закона?

19947[/snapback]

По-моему, это очень похоже на коммерческий подкуп и выходит за рамки закона.

• Ответов 83
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне кажется, устами уважаемого CI-КР заговорил в первую очередь маркетолог. Кстати точка зрения CI-КР мне понятна. Все дело в разнице подходов к бизнесу как таковому, между людьми пришедшими в КР из  того же бизнеса и из спец.служб. В конце концов, все упрется в обсуждение, что первично сознание или материя.

19950[/snapback]

Безусловно, да.

Но еще раз хочу напомнить - уже не как маркетолог. а как специалист КР, задача которого - взвешенно оценивать все риски, особенно - системные, что именно "маркетологам" принадлежит подавляющее большинство бизнесов. А значит именно они определяют общественное мнение, которое давно и надолго напугано страшным образом спецслужб, выпущенных из-под контроля. Ведь именно это и происходит, когда бывший опер без государства начинает делать то же самое, что раньше делал от имени государства. Когда он работал на Державу, его личные амбиции ограничивались Законом и контролировались руководством. Это руководство в большей или меньшей степени, но было компетентно в вопросе. а кроме того, в свою очередь кем-то контролировалось. А когда безопасник работает сам на себя, он вообще никому и ничему неподконтролен.

Поэтому общество, тон в котором определяется именно маркетологами, начнет ограничивать эти действия, если станет с ними сталкиваться. И я могу гарантировать, что безопасникам не понравится та процедура кастрации КР. которая реально получится из этого ограничения. Поэтому не надо играть с огнем. Это все равно. что разводить костер в самолете, в котором сам летишь.

Об этом буквально только что мы с Константином Ильиным и написали статью о так называемой "этике" в КР.

Опубликовано
  • Автор
Об этом буквально только что мы с Константином Ильиным и написали статью о так называемой "этике" в КР.

19959[/snapback]

Хотел бы заметить, уважаемый CI-KP, что эта тема открыта не в связи с публикацией на форуме Вашей статьи, а мал-мала раньше! style_emoticons/default/smile4.gif

Опубликовано

Да, вопрос.

Я раньше этим не гнушался, а сейчас сложно ответить. Но не смотря ни на что, я не смогу на 100% ответить нет.

Опубликовано
По-моему, это очень похоже на коммерческий подкуп и выходит за рамки закона.

19957[/snapback]

Если не правильно сформулировал, поправьте. То есть в отношении «инсайдера» это будет являться коммерческим подкупом. А по отношению к «внедренцу»?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.