Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внедрение

Этично или нет? 28 проголосовавших

1. 1. Этично или нет?

• Цель оправдывает средства! Буду внедряться!
      85%
      24
    • На это я пойтить не могу!
      14%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Позволю сделать ряд замечаний.

Что является оценкой деятельности спецслужбы - это ее эффективность. Разведку придумали не сегодня и не вчера. Но если сегодня кто-то считает, что разведкой сегодня можно заниматься только изучая открытые источники информации и не скрывая своей принадлежности к разведке или просто умалчивая об этом то это их дело. В конечном итоге это ведь можно оценивать и как операцию прикрытия. Глубоко сомневаюсь, что общество завтра или в обозримом будущем выбросит на свалку весь арсенал приемов, способов, методов и средств разведки, точно также как сомневаюсь в том, что прекратятся убийства,грабежи, воровство, насилие, борьба за власть и деньги, в том числе и конкурентная борьба. Даже в таком внешне невинном виде деятельности как спорт мы сталкиваемся с неверным (подкупным) судейством, использовании запрещенных приемов, грязных методов. А подходить к деятельности спецслужбы с моральной точки зрения, по крайней мере наивно (а мое личное мнение - не профессионально). Сколько не говорили и не говорят об аморальности такого явления в армиии как дедовщина, сколько с ним не боролись, тем не менее, сегодня, то здесь то там мы слышим о ее рецидивах. Кстати интересно отметить, что в советские времена нам не приходилось спорить о моральности действий спецслуюбы коммерческого предприятия. То, что мы знали о деятельности частных детективов, или СБ частных предприятий, в те времена, для нас было чисто аморальной деятельностью.

А теперь по сути вопроса. Почему отечественные спецслужбы (я говорю в основном за контрразведку) редко практикуют использование штатных сотрудников для проникновения на объект с целью получения необходимой информации, а привлекают для этой деятельности помощников. А все очень просто, потому, что в случае разоблачения, нашим уважаемым спецслужбам пришлось бы отмыватся от обвинений в незаконной деятельности их сотрудников, а они этого не любят и поэтому всегда действуют как учили, чужими руками. В нашем же случае Иванов принимает предложение Петрова, работать у Сидорова и получать зарплату и вознаграждения за поставляемую информацию. Моральных обязательств нет. Чистый бизнес. Деньги не пахнут. (Такое кстати происходит повсеместно). С профессиональной точки зрения сложности могут возникнуть на точках входа и выхода из оперативной комбинации (их легендирования). В конечном итоге, вы продаете свою работу, а каждый труд должен быть оплачен. Кстати о моральности деятельности киллера, стоит однозначно сказать, что это аморально. Но по моим сведениям их количество от нашего мнения не становится меньше. Или я что-то пропустил? style_emoticons/default/smile14.gif

• Ответов 83
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
А подходить к деятельности спецслужбы с моральной точки зрения, по крайней мере наивно (а мое личное мнение - не профессионально).

19990[/snapback]

Баста, сказали в Кузбассе, а забастовали в Экибастузе!

При чем тут спецслужбы? Мы говорим о КР. Какое отношение она имеет к спецслужбам???

Кстати интересно отметить, что в советские времена нам не приходилось спорить о моральности действий спецслуюбы коммерческого предприятия. То, что мы знали о деятельности частных детективов, или СБ частных предприятий, в те времена, для нас было чисто аморальной деятельностью.

19990[/snapback]

А что, в советские времена были частные детективы, частные и коммерческие предприятия со своими СБ? Для меня - это новость... style_emoticons/default/smile13.gif

Опубликовано
Вы знаете, все -таки должен же преобладать здравый смысл. Большого отличия между бывшим опером, у которого не все в порядке с головой, который не понимает где находится и по каким законам живет, и таким же безбашенным бизнесменом, который считает, что он всех и вся может купить, и ему за это ничего не будет, практически нет.

19971[/snapback]

Уважаемый Ice, поверьте, я нисколько никогда в жизни не противопоставляю бывших или действующих оперов бизнесменам. и то, что я сейчас процитировал, совершенная правда.

Просто даже самый тупой бизнесмен почти никогда не идет делать сам то, о чем мы сейчас говорим как о предосудительном поведении. Купить пытается, это правда, но сам почти никогда не идет. А опер идет. Поэтому и скандалы, которые приводили к "раздаче слонов" всему сообщемтву, именно с бывшими операми разных спецслужб обычно и приключаются (в качестве исполнителей, а не организаторов, разумеется).

Опубликовано

А, вы, что думаете, в советские времена зарубежных детективов не печатали?

И второе, КР разве к коммерческим спецслужбам не имеет отношения (название то какае, КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА, естественно на фоне конкурентной борьбы) style_emoticons/default/smile14.gif

Опубликовано
  • Автор
А, вы, что думаете, в советские времена зарубежных детективов не печатали?

19994[/snapback]

Разведчик! Уважаю! Вывернулся! style_emoticons/default/smile12.gif "Да, я припоминаю, я действительно помог какой-то женщине с ребенком поднести чемодан!" style_emoticons/default/smile10.gif

И второе, КР разве к коммерческим спецслужбам не имеет отношения (название то какае, КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА, естественно на фоне конкурентной борьбы) style_emoticons/default/smile14.gif

19994[/snapback]

Вопрос терминологии, конечно, но по моему скромному мнению, спецслужбы, все же, это государевы структуры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.