Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внедрение

Этично или нет? 28 проголосовавших

1. 1. Этично или нет?

• Цель оправдывает средства! Буду внедряться!
      85%
      24
    • На это я пойтить не могу!
      14%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
В этом случае, можем ли мы говорить о том, что их мнение может повлиять на Ваш выбор?

20044[/snapback]

Не думаю. Тут все мальчики большенькие, потому каждый будет делать свой выбор (буде такая ситуация) самостоятельно и осознано, опираясь исключительно на собственные морально-этические нормы и соотнося их с рисками и выгодами. Тем более, что случаи разные бывают. Как сказал уважаемый MOS: "Считаю внедрение крайне неэтичным методом работы КР. Но ей-богу, у меня есть основания считать его приемлемым в некоторых случаях". Практически Вольтер! style_emoticons/default/smile3.gif

В силу того, что моя профессиональная деятельность находится, как бы, на стыке нескольких направлений, я уже сталкивался с вопросами "этичности-неэтичности" для специалистов разного профиля (PR, политтехнологии и т.д.). Читал массу кодексов профессиональной этики - международные, российские. Само собой было интересно выслушать мнения по ряду спорных вопросов (как внедрение, к примеру) и от своих коллег по цеху КР.

• Ответов 83
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не думаю. Тут все мальчики большенькие, потому каждый будет делать свой выбор (буде такая ситуация) самостоятельно и осознано, опираясь исключительно на собственные морально-этические нормы и соотнося их с рисками и выгодами.

20048[/snapback]

Может быть, в этом случае мы подходим к самому главному. Каждый будет исходить именно из СВОИХ принципов морали и этики, без оглядки на мнение коллег и отношения к этому общества в целом. Собственно это и беспокоит маркетологов. Боязнь потерять рынок КР, как таковой, исключительно по тому, что большинство специалистов готово балансировать на грани закона, а иной раз и выходить за рамки оного. На данном этапе, мне видится, стремление маркетологов, привести в систему нормы взаимоотношений как внутри самой КР, так и нормы взаимоотношений КР и общества, посредством создания кодекса этики специалиста КР. Исходя из вышесказанного, либо мы не хотим принимать эти нормы, либо для нас это рано. Хотя, на самом деле, может быть уже поздно.

Опубликовано
  • Автор
Может быть, в этом случае мы подходим к самому главному. Каждый будет исходить именно из СВОИХ принципов морали и этики, без оглядки на мнение коллег и отношения к этому  общества в целом. Собственно это и беспокоит маркетологов. Боязнь потерять рынок КР, как таковой, исключительно по тому, что большинство специалистов готово балансировать на грани закона, а иной раз и выходить за рамки оного. На данном этапе, мне видится, стремление маркетологов, привести в систему нормы взаимоотношений как внутри самой КР, так и нормы взаимоотношений КР и общества, посредством создания кодекса этики специалиста КР. Исходя из вышесказанного, либо мы не хотим принимать эти нормы, либо для нас это рано. Хотя, на самом деле, может быть уже поздно.

20054[/snapback]

В той массе "этических кодексов специалистов", которые я перелопатил, мне, по большому счету, не встречалось ничего, кроме "очень правильных" и красивых деклараций. Однако на практике я не особо часто встречал "подписантов", которые бы от "а" до "я" соблюдали нормы этих "сухаревских конвенций". Да, можно сколь угодно много брызгать слюной в газетных и теле интервью, рассказывая, какой ты этичный и какие "падлы" те, кто не подписался, обзывая их чОрными пиарщиками , грязными политтехнологами, шпионами (в нашем конкретном случае) и т.д. А потом, обличив всех и вся, делать еще более гнусные вещи.

Я во многом не согласен со статьей "некоего Е.Л. Ющука" style_emoticons/default/smile4.gif , но о чем написано абсолютно верно, так это о "инстинкте самосохранения". Могу авторитетно заявить, что самые "этичные" специалисты из всех направлений PR работают в сфере... негативных технологий. Сам этим занимаюсь, потому и уверен в этом. Никогда ни один профи-негативщик не подпишется на заказ "уничтожить конкурента полностью" или "довести до дурки", или "разрушить его семью" и т.д. Хотя все это, с помощью PR-инструментария, довольно легко сделать. А вот "белые пиарщики" подобных дел натворили уже дюже богато.

Я согласен, уважаемый Ice, что моральные устои - это, в первую очередь, индивидуальное свойство каждого человека. Если их нет, то хоть обложи его кодексами, правилами, уставами - толку будет ноль. Другое дело, что в силу этой нашей индивидуальности устои и границы дозволенного у всех разные и это проблема, с точки зрения профессионального сообщества.

А с другой стороны, чего ж мы хотим? Если в самом обществе нет ни этих устоев, ни нравственного идеала, ни этической парадигмы, то откуда им взяться у отдельных членов?

Опубликовано
В той массе "этических кодексов специалистов", которые я перелопатил, мне, по большому счету, не встречалось ничего, кроме "очень правильных" и красивых деклараций. Однако на практике я не особо часто встречал "подписантов", которые бы от "а" до "я" соблюдали нормы этих "сухаревских конвенций". Да, можно сколь угодно много брызгать слюной в газетных и теле интервью, рассказывая, какой ты этичный и какие "падлы" те, кто не подписался, обзывая их чОрными пиарщиками , грязными политтехнологами, шпионами (в нашем конкретном случае) и т.д. А потом, обличив всех и вся, делать еще более гнусные вещи.

Я во многом не согласен со статьей "некоего Е.Л. Ющука"  style_emoticons/default/smile4.gif , но о чем написано абсолютно верно, так это о "инстинкте самосохранения". Могу авторитетно заявить, что самые "этичные" специалисты из всех направлений PR работают в сфере... негативных технологий. Сам этим занимаюсь, потому и уверен в этом. Никогда ни один профи-негативщик не подпишется на заказ "уничтожить конкурента полностью" или "довести до дурки", или "разрушить его семью" и т.д. Хотя все это, с помощью PR-инструментария, довольно легко сделать. А вот "белые пиарщики" подобных дел натворили уже дюже богато.

Я согласен, уважаемый Ice, что моральные устои - это, в первую очередь, индивидуальное свойство каждого человека. Если их нет, то хоть обложи его кодексами, правилами, уставами - толку будет ноль. Другое дело, что в силу этой нашей индивидуальности устои и границы дозволенного у всех разные и это проблема, с точки зрения профессионального сообщества.

А с другой стороны, чего ж мы хотим? Если в самом обществе нет ни этих устоев, ни нравственного идеала, ни этической парадигмы, то откуда им взяться у отдельных членов?

20056[/snapback]

Все верно. Ни прибавить, ни отнять. Респект и уважуха коллега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.