Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внедрение

Этично или нет? 28 проголосовавших

1. 1. Этично или нет?

• Цель оправдывает средства! Буду внедряться!
      85%
      24
    • На это я пойтить не могу!
      14%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Вопрос поставлен так, что на него можно ответить и положительно, и отрицательно.

Потому что спрашивается - о готовности осознанно подвергать серьезной опасности личную репутацию (и как следствие, рисковать возможностями, а то и судьбой в будущем), а проецируется - на одно из специальных мероприятий, которое при всей своей поруганности, так или иначе, значится в списке существующих, используемых и эффективных методов.

Так насколько приемлемым, или все же насколько этичным будет метод такой работы?

Конечно, он не этичный, поскольку является прямым неуважением прав конкурента, да и пренебрежением общественной морали вообще.

Но допустимый или нет? А здесь этика почти ни при чем. Все объясняется мотивацией, и обстоятельствами, как причиной мотивации.

Этично ли развернуться на осевой, или просто пересечь ее? Нет, раз вызывает негодование общества, не говоря о ПДД. Но допустимо ли для каждого конкретного случая и человека? Если мотив достаточный – да. Мотивов масса - жизнь человека, приоритет закона, даже банальная «зарисовка» – сколько обстоятельств, столько мотивов.

То же относится к «внедрению». Тут ветку посмотреть – мотивы у многих так же читаемы и очевидны, как зрелая беременность. И почти так же необратимы. Извините за сравнение.

Тут были и деньги, и патриотизм, и прагматизм, и авантюризм… Точно так же очевидны и принципы, которые становясь обстоятельствами, создают мотив соглашаться или не соглашаться на внедрение.

Где-то выше проскочил пример, вроде «человека взяли на работу в КР, а потом попросили о внедрении, и он …растерялся» :).

Ну не бывает этого. Внедрение на таком уровне, который развили на ветке, вообще редко «предлагается» своим - совершенно согласен с Elfree. А если кому что предлагается – он уже настолько изучен, что ответ известен заранее, и «нет» исключено.

И второй момент. Внедрение в КР на любом уровне не может иметь форму приказа или поручения. Всегда, даже если ответ известен, а акция не носит противозаконный характер, дается возможность принять самостоятельное решение. Так, чтобы сошлись и этика с моралью, и закон с возможностью.

Считаю внедрение крайне неэтичным методом работы КР. Но ей-богу, у меня есть основания считать его приемлемым в некоторых случаях.

• Ответов 83
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Посмотрел результаты голосования- 66,67% за внедрение. В принципе более или менее все становится ясно. Большинство, принявших участие в обсуждении, как мне кажется, выходцы из силовых структур. И их точка зрения по этому вопросу расходится с мнением маркетологов. Расходится, мне кажется, в главном, в разнице подходов. У «безопасников» - «На войне, как на войне», у маркетологов – « Лишь бы не навредить самому себе». В конечном счете, каждый решение будет принимать самостоятельно.

И если Вы, уважаемый Искендер, откажетесь от выполнения работы, руководствуясь СВОИМИ моральными принципами, ни кто из коллег по цеху Вас не осудит. По крайней мере, я это точно.

P.S. Кстати за «маркетологов» отдувались, только CI-KP и еще некий -Е.Л.Ющук. Последний кстати все время молчал. Шутка.:)))

Опубликовано
  • Автор
И если Вы, уважаемый Искендер, откажетесь от выполнения работы, руководствуясь СВОИМИ моральными принципами, ни кто из коллег по цеху Вас не осудит. По крайней мере, я это точно.

P.S. Кстати за «маркетологов» отдувались, только CI-KP и еще некий -Е.Л.Ющук. Последний кстати все время молчал. Шутка.:)))

20041[/snapback]

Уважаемый Ice!

Я, в общем-то, затеял этот разговор не ради подтверждения или опровержения собственной позиции по данному вопросу (я ее, кстати, так и не озвучил style_emoticons/default/smile4.gif ), а лишь для того, чтобы послушать мнения уважаемых коллег.

Опубликовано
Уважаемый Ice!

Я, в общем-то, затеял этот разговор не ради подтверждения или опровержения собственной позиции по данному вопросу (я ее, кстати, так и не озвучил style_emoticons/default/smile4.gif ), а лишь для того, чтобы послушать мнения уважаемых коллег.

20042[/snapback]

В этом случае, можем ли мы говорить о том, что их мнение может повлиять на Ваш выбор?

Опубликовано
Расходится, мне кажется, в главном, в  разнице  подходов. У «безопасников» - «На войне, как на войне», у маркетологов – « Лишь бы не  навредить самому себе». 

20041[/snapback]

Великолепно сформулировано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.