Перейти к содержанию

Станут ли новые законы большой проблемой для КР?

Рекомендуемые сообщения

А нельзя ли создать страничку с доступом "не для всех"? Я бы с удовольствием обсудил этот вопрос с некоторыми участниками форума, но очень не хотел бы создавать учебник для неопределенного круга лиц. Потому что в конце концов это превратится в шпаргадлку для злодеев.

Дело в том, что, затрагивая спорные моменты, неизбежно придется говорить о способах обойти некоторые нечетко сформулированные положения, которые можно толковать по-разному. Мне кажется, делать это в открытом доступе нелогично, а формат "личных сообщений" позволяет общаться лишь двоим собеседникам одновременно.

20202[/snapback]

скорее всего не получится

Связано с движкой форума, окончательный диагноз только могут поставить модераторы. style_emoticons/default/smile3.gif

Экзотический вариант - конференция через скайп. style_emoticons/default/smile12.gif

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Модератором выложить объявление с регистрацией на ветке (с ограничением по срокам регистрации). Зарегистрированных отсеять позже, исходя из мнения большинства зарегистрированных, с учетом их права присутствия на закрытой ветке согласно правилам форума.

20225[/snapback]

Система, в принципе жизненна, однако как мы будем оценивать потенциальных коллег?

Каковы критерии оценки виртуального собеседника, умеющего пользоваться Интернетом и достаточно умного и сдержанного, что бы не нарушать правила форума?

ИМХО, может проще перейти на эзопов язык...

Уважаемые коллеги.

Мы опять возвращаемся к "черным" спискам style_emoticons/default/smile14.gif

ИМХО, как это ни прискорбно, но при ближайшем рассмотрении, выхода кроме лички и (или) круглого стола с личным общением не вижу.

Основной вопрос - критерий доступа в закрытую ветку.

Если количество постов на сегодня - то как быть, например, с Валдисом?

Дальше даже углубляться не хочется...

Самый возможный (ИМХО) вариант - начало формирования идет от одного (!) человека.

Он дает рекомендации людям, которым доверяет (по теме обсуждаемой ветки), те в свою очередь тем, кому они доверяют...

Но все равно бред получается.

Увеличение элементов в системе ведет к повышению ее неконтролируемости.

20224[/snapback]

Ну, не совсем к теме черных списков.

Я бы действительно предложил желающим зарегистрироваться, а затем модераторы пусть выберут сами тех, кого захотят. Если кто-то недоволен оставшимся после этого списком, пусть просто выйдет из дискуссии - добровольно и без объяснения причин. Так останется список окончательный. Внутри него общение и произойдет.

"Ценз оседлости" безусловно некорректен, как и количество постов.

Что касается технической возможности подобного решения, то меня на мысль о его возможности навела недавняя ссылка уважаемой Эрики Вальтер на страницу, к которой, как объяснил Роман, у большинства не было прав доступа.

Я бы действительно предложил желающим зарегистрироваться, а затем модераторы пусть выберут сами тех, кого захотят.

20229[/snapback]

Может возникнуть одна проблема. Как быть с теми лицами, которые подали заявку на регистрацию в ветке, которые желают/могут осветить вопросы касательно трактовки статей закона, с точки зрения профессионального юриста, однако до момента регистрации не являвшихся участниками форума?

Ну, не совсем к теме черных списков.

Я бы действительно предложил желающим зарегистрироваться, а затем модераторы пусть выберут сами тех, кого захотят. Если кто-то недоволен оставшимся после этого списком, пусть просто выйдет из дискуссии - добровольно и без объяснения причин. Так останется список окончательный. Внутри него общение и произойдет.

"Ценз оседлости" безусловно некорректен, как и количество постов.

Что касается технической возможности подобного решения, то меня на мысль о его возможности навела недавняя ссылка уважаемой Эрики Вальтер на страницу, к которой, как объяснил Роман, у большинства не было прав доступа.

20229[/snapback]

Если мы подходим с точки зрения личностной позиции каждого - тогда подход безусловно правильный, но если мы исходим из соображений безопасности отрасли, то задача недопущения распространения опасной для нашего сообщества информации в рамках этого проекта решена быть не может.

"Опасной для нашего сообщества" - то есть, мы не хотим, что бы об обсуждении и обмене опытом о красивом обходе существующих норм права узнало неограниченное чило лиц, так как это может привести к негативной реакции на этот процесс государства и общества (это если глобально), а так - мы не хотим получить проблему на ровном месте из-того, что неограниченному числу лиц станет известно нашем участии в вышесказанном.

Все ИМХО.

Хотя обсудить проблему жизненно необходимо, ибо она не первая и к, сожалению, не последняя на нашем боевом пути.

Может изначальная встреча, а потом уже уход в виртуал?

И каждый новый член проходит через личную встречу.

Возможны варианты ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...