Опубликовано 20 апреля, 200719 г Впрочем, и в Москве было такое же впечатление, что милиция работала по анекдоту: "Драку заказывали? ...Уплочено" Т.е. организаторы - спецтехнологи с одной и с другой стороны были одни и те же. Цель - манипуляция общественным мнением.
Опубликовано 20 апреля, 200719 г Впрочем, и в Москве было такое же впечатление, что милиция работала по анекдоту: "Драку заказывали? ...Уплочено" Т.е. организаторы - спецтехнологи с одной и с другой стороны были одни и те же. Цель - манипуляция общественным мнением. 22541[/snapback] Согласен. С одной стороны матерьялец для "хозяев" на тему "кровавый путинский режим", с другой - демонстрация - "будем месить, только дернитесь".
Опубликовано 20 апреля, 200719 г Отличная статья Дмитрия Якушева "Впечатления от прошедшего в Москве «Марша несогласных»" В поисках каких-то организованных «несогласных» я спустился к кинотеатру «Россия», к тому месту, где начинается улица Малая Дмитровка. Здесь мне повезло встретить знакомого фотографа. Он рассказал, что «Другая Россия» сбросила информацию, что ее лидеры сейчас подойдут к Пушкинской площади, как раз со стороны Малой Дмитровки. Не успел он это сказать, как улица вокруг оживилась, и со всех сторон побежали люди с большими профессиональными видеокамерами и фотоаппаратами. Предметом их интереса как раз оказался подходящий Михаил Касьянов. И вот окруженный охраной, некоторым количеством сторонников, просто любопытными и многочисленной прессой Касьянов демонстративно подошел к милицейскому оцеплению, перекрывавшему проход на Пушкинскую площадь. Выразив свой протест стоявшим в оцеплении милиционерам, Касьянов спокойно отошел на противоположный тротуар, и стал чего-то ждать. Хотя, казалось бы, чего было ждать господину Касьянову. Он ведь заранее знал, что все перекрыто и имел четкий план действий, когда подходил к месту событий. А тут стоит и изображает из себя потрясенного увиденным. Чего ждал Касьянов стало ясно спустя несколько минут, когда из-за оцепления выскочила группа омоновцев и зачем-то взяла в кольцо собравшуюся вокруг Касьянова группу, состоящую в основном из журналистов. Что стояли именно журналисты, было хорошо видно благодаря множеству операторов и фотокорреспондентов. Находясь буквально в трех метрах от происходящего, я прекрасно слышал все поступающие команды. Сначала омоновцев предупреждают вести себя вежливо, а затем дают команду начинать задержание. Видно, что омоновцы несколько растеряны, но за их спиной стоит офицер, который настойчиво подталкивает своих подчиненных. Омоновцы начинают задерживать журналистов, пытаются захватить Касьянова. Впрочем, действуют они достаточно вяло. После непродолжительных перепихиваний и перетягиваний за руки, омоновцы получают команду отойти. Касьянов цел и невредим. Несколько задержанных журналистов, среди которых оказался и мой знакомый фотограф, моментально отпускаются. Их в общем даже не задерживали, просто отвели в сторону, а потом милиция вдруг разошлась, предоставляя им полную свободу действий. Почти сразу же на сайтах информагентств появляются кадры, на которых Касьянов лично «сражается» с омоновцами. Статья целиком
Опубликовано 20 апреля, 200719 г О какие интересные вещи можно прочитать в иностранной прессе, которая слаженно пишет о зверствах "кровавого путинского режима"! Английская "The Economist" от 19 апреля 2007г. в редакционной статье "Демократия по-русски": Тысячи солдат и милиционеров, выведенных в тот день на московские улицы, создавали ощущение военной обстановки. Их вывели для подавления протестов 'Другой России' - разнородной коалиции критиков президента Владимира Путина. Когда небольшая группа обошла милицейские кордоны и, пробравшись на площадь, начала скандировать слово 'свобода', вперед двинулся ОМОН. Милиционеры своими ботинками наступали на книги с текстом конституции, из ресторана вытащили бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. ОМОН дубинками и кулаками избивал всех, кто оказался поблизости, включая журналистов. Милиция без разбора арестовывала людей, в том числе, мужчину с цветами, группу трансвеститов и даже маленького мальчика. целиком Шли, понимаешь, люди с Конституциями, аки с хоругвями, а тут на них зверье ментовское. Каспаров, вообще, трескал в ресторации, никого не трогал, в митинге не участвовал, а его, раз, и выволокли! Да еще и "группу трансвеститов" повязали! Жванецкий отдыхает! Может - это в раздел юмора надо было запостить? Жгут неподеццки. Изменено 20 апреля, 200719 г пользователем Искендер
Опубликовано 20 апреля, 200719 г Автор У мне сложилось впечатление, что по итогам события именно искренне несогласные остались в дураках. Можно было предвидеть? Можно. Вот например такой текст, вышел накануне в "Эксперте". Уличный фарш (19.03.2007) Дмитрий Быков Наверное, это репутационное самоубийство, и все-таки я попробую рассказать, почему не пойду на «Марш несогласных». Разумеется, это не призыв следовать моему примеру. Просить сограждан «Не ходите, ребята, на марш!» ничем не лучше требования «Все на улицу!». Пора каждому решать за себя и отвечать за этот выбор лично – что я и пытаюсь сделать в преддверии нижегородской манифестации 24 апреля, московской демонстрации 14 апреля и всех иных маршеобразных выражений несогласия, запланированных на эту весну. Власть и оппозиция давно ничем не лучше друг друга как в смысле идеологической нищеты, так и в смысле полной моральной свободы в выборе средств. У сторон сугубо провокативные задачи – вывести друг друга из берегов. Кто первым выйдет, тот и даст оппоненту мандат на любые ответные действия. Расшатать нынешнюю российскую государственность на самом деле не штука – у нее нет ни идеологического, ни даже силового ресурса; есть только сырьевой, но в публичных дискуссиях – и тем более на баррикадах – он бесполезен. Однако вопрос в том и заключается, что оппозиции предложить тем более нечего – ни Каспаров, ни Касьянов в этом смысле не выглядят надежной альтернативой менеджерам в сером. Читать всё... От необходимости думать своей головой независимо от возраста и уровня интеллекта никто не избавлен. По поводу лозунга "Россия без Путина". Я лично отношусь к Путину нейтрально. А вопрос "кто, если не он?" сейчас исключительно риторический.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь