Опубликовано 16 октября, 200718 г Ув. harsky! Вы начали дискуссию с "Лояльность персонала по отношению к компании прямо пропорциональна лояльности компании по отношению к персоналу....." 34626[/snapback] Добрый день, john644 Пожалуйста напомните мне где я свормулировал наличие такой прямопрпорциональной связи. Пожалуйста. Это возможно когда лоялность и профессионализм - братья близнецы. Потом Вы начали проивопоставлять эти понятия. Если не трудно поясните Вашу позицию. С уважением... 34626[/snapback] Нет, не начал. Посмотрите что происходит. 1) Коллега сказал, что он делает свою работу честно и профессионально, так что ему не стыдно за результаты и это (может быть?) свидетельство его лояльности 2) Я привел примеры, когда возможна ситуация, что компании не нужен профессионал. Нужен кто-то другой. Тогда даже честный профессионал, справдяющийся со своими задачами. Это вовсе не означит, что ВСЕМ компаниям не нужны лояльны, что ВСЕ компании больше ценят преданность, чем профессионализм. Пока что всё... style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 16 октября, 200718 г Добрый день, john644 Пожалуйста напомните мне где я свормулировал наличие такой прямопрпорциональной связи. Пожалуйста. Теперь я не понимаю вопрос с которого Вы открыли данную ветку.
Опубликовано 16 октября, 200718 г Теперь я не понимаю вопрос с которого Вы открыли данную ветку. 34637[/snapback] Это я с легкостью разъясню Про лояльность так ничего и не узнал... style_emoticons/default/smile10.gif 1) нет определения 2) нет описания феноменов поведения (лояльного - не лояльного) 3) нет описания инструментов Мне тема, понятно, интересна. А вам? 34386[/snapback] Вот и все. style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 16 октября, 200718 г 1) нет определения Лояльность - (от франц. или англ. loyal - верный) - 1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда только формальная, внешняя). 2) Корректное, благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо Источник 2) нет описания феноменов поведения (лояльного - не лояльного) Программы лояльности, конечно, работают. Но если у человека есть проблема, а ему дать косяк, на время этот человек о проблеме думать перестанет, но она никуда ведь не денется. Карта лояльности действует как косяк. Поэтому эти карты так и популярны – разврат быстро распространяется. Источник 3) нет описания инструментов Как формируется лояльность? Постепенно. Это критический фактор успеха. Отличие действий по построению лояльность от акций по стимулированию сбыта: отказ от сиюминутной малой прибыли ради долгосрочных и прибыльных отношений, отказ от действий “купи два и получишь третий” ради формирования ценностей продукта для клиента. Источник
Опубликовано 16 октября, 200718 г Сотрудник становится лояльным когда его оценивают по справедливости. Я не сказал поощряют, а именно оценивают. И критерии этой оценки могут быть любые, главное чтобы они были справедливы. Таким образом, самокритичные сотрудники (не самоеды) должны быть в приоритете. А если заведено, что на фирме введен дресскод, а президент ходит в шлепанцах, то о лояльности персонала в этом разрезе говорить не придется. Что касается лояльность-профессионализм. Ув. сисадмины, многие из Вас в деловом костюме на работу ходят, а дресскод обязателен, тогда что style_emoticons/default/smile13.gif . Значит, ради профессионального выполнения своей работы нужно жертвовать внутрифирменными требованиями. Что касается платы безопасника. Ну меня на последнем месте не убивали, конечно, но один раз я просидел в качестве заложника, а в другой угодил в ментуру и все по профессиональным показателям. Кстати, в обоих случаях выкручивался сам, по принципу, сам попался, значит не доработал.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь