Опубликовано 18 октября, 200718 г Чем больше влезаю в данную тему, тем больше прихожу к мнению, что лояльность - полная абстракция. Измерить ее нечем, четкого определения у нее нет. Крепкий профессионал и так будет лоялен организации, потому что дорожит своей репутацией, а лояльность балласта - вообще фикция (в том ключе в котором мы говорим, нельзя не согласиться с постами ув. Sadovnikа и Бориса1602 - "...лояльность=ж"полизству ") Вот и возникает вопрос -А нужно ли вообще заморачиваться вопросами лояльности персонала? Может быть проще пересмотреть политику найма и уровень лояльности сам собой поднимется? (Естественно, создавая и поддерживая достойные условия работы в организации)
Опубликовано 18 октября, 200718 г Хоть убей меня не понимаю, что всем непонятно. Лояльность клиентов по отношению к товару терта перетерта. Лояльность работника ничем не отличется от продажи товара. Есть работник А - профи, есть работник Б - льстец(ж..), есть работодатель С. Есть конкурент С - Д. А торгуется с С продавая свой труд. Его интересует только повышение своих способностей. Точно также ученый создавая новый товар не задумывается об его продаже. Я работал с ученым, который изобрел кучу новых вещей, за половину которых готовы присудить Нобелевскую премию, но он ни одного не довел даже до технологического процесса. С нужны новые идеи и дальнейшее развитие предприятия, поэтому он берет А. Но реклама двигатель прогресса. Б не производить товар, зато он качественно его рекламирует. Как сказано выше реклама никому не нравиться. Если С умело маневрируя соединяет А и Б, то получает прекрасно работающее предприятие. Тогда он имеет возможность имея меньшую себестоимость рабочей силы А и Б, составить мощную конкуренцию Д. Часто Д, не имея возможности снижать себестоимость рабочей силы, начинает увеличивать затраты С, подбрасивая в компанию С, Б1, Б2 и Б3. Реклама страшная штука - она развращает и С берет на работу Б1, Б2 и Б3. Теперь уже А чтобы удержаться вынужден либо рекласмировать свой товар, льстить начальству, либо уходить.
Опубликовано 18 октября, 200718 г тем больше прихожу к мнению, что лояльность - полная абстракция. 34810[/snapback] Так вы посмотрите вокруг. Никто (практически) ей и не занимается. За исключением нескольких едениц, буквально доли процента к общеу числу компаний. Остальные? Они дают вам (как клиенту) карту скидок, расчитывая что за следующей покупкой вы снови придете к ним. Они расчитывают, что вы и так будете лояльны, поскольку ои дали вам зарплату и "крышу над готовой". Когда отностельно некоторых сотрудников их наивные надежды не оправдываются, тогда компании говорят: "Он всегда был плохим" (Хотя еще вчера, его звали "правой руковй". И единицы компаний, поняв что такое лояльность, как она рождается и умирает начитают ее культивировать (наверно есть получше слово, я его сейчас не вспомнил). Люди там работают не за деньги, за эмоции и идею. Я не сказал, что денег там не платят, я сказал, что не из-за них там работают люди. Размер оплаты может быть ниже че в среднем по рынку - это не решающий аргумент. Вчера говорил с девушкой, которая переезала из Сибири в Питер вслед за мужем. Как она лояльна своей прежней компании!!! Для ее был тяжелым выбор "муж" или "компания". Решила сохранить семью. Но она думалао возможности остаться! Всётаки ОНА крутится style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 18 октября, 200718 г Так вы посмотрите вокруг. Никто (практически) ей и не занимается. За исключением нескольких едениц, буквально доли процента к общеу числу компаний. Остальные? Они дают вам (как клиенту) карту скидок, расчитывая что за следующей покупкой вы снови придете к ним. Они расчитывают, что вы и так будете лояльны, поскольку ои дали вам зарплату и "крышу над готовой". Когда отностельно некоторых сотрудников их наивные надежды не оправдываются, тогда компании говорят: "Он всегда был плохим" (Хотя еще вчера, его звали "правой руковй". А это совсем другой вопрос. Он не имеет почти никакого отношения к лояльности. Это - идеологический кризис. Работодатели не знают, кто им нужен. Обычный список поиска работников. Директор по маркетингу $7000 Финансовый директор (холдинг) $3000 Brand Manager $ 2000 Инженер по качеству $1500 Финансовый контролёр $1200 Главный энергетик $1200 Начальник отдела КИП и А $1000 Технолог (стекольное производство) $1000 Управляющий проектом (деревообработка) $1000 Управляющий проектом (металлоконструкции) $1000 Младший юрист $500 Я точно знаю, что для меня не подходит Главный энергетик $1200 Начальник отдела КИП и А $1000 Технолог (стекольное производство) $1000 Остальное мог бы и потягаться в честной конкурентной борьбе с другими претендетами, но мое резюме даже не будет рассматриваться. Изменено 18 октября, 200718 г пользователем john644
Опубликовано 18 октября, 200718 г Я чем больше читаю ветку, тем больше убеждаюсь, что лояльность возникает тогда, когда каждый сотрудник востребован, его работу замечают и показывают значимостькаждого, тогда возникает стремление повышать свой проф. уровень и расти вместе с фирмой. Наибольшая лояльность к руководителю возникает в революционные моменты, когда присуствует ощущение общего порыва к чему-то и равенства между всеми. Наполеон знал поименно и в лицо всех солдат старой гвардии и только за это они готовы были умереть (общий порыв, ощущение единой цели). В общем, элементы лояльности: - единая цель; - ощущение равенства; - справедливое отношение (как при наказаниях, так и при поощрениях); - каждый сотрудник должен чуствововать свою значимость, видеть результат работы и стремится повышать свой проф. уровень, т.к. компания дает ему возможность расти. Может что еще, добавьте. Кто сможет, пусть выведет определение, я не смог style_emoticons/default/smile6.gif .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь