Искендер Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Если говорить о таких как, гражданских выпускниках кафедры национальной безопасности РАГС, то, надеюсь, моя история надолго отбила у нашей конрразведки желание "наезжать", не имея доказательств. 26028[/snapback] Как недавно сказал мне один опер:"Ты слишком хорошо знаешь особенности нашей работы. А это не интересно. Нам не нужны люди, которые нас не бояться". 26028[/snapback] О как! Гражданских тэорэтиков стали обучать премудростям оперского дела. Да еще и не просто оперского, а из сферы госбезопасности! Да еще и таким, что кровавая гэбня просто трепещет и уползает в свои зловонные берлоги. Ну-ну... style_emoticons/default/smile12.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Нет, все-таки самые гениальные произведения в нашей стране это "12 стульев" и "Золотой теленок". Помнится был в "12ти стульях" такой персонаж Ляпис-Трубецкой, написавший "волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом". Так вот он тоже объяснял, что можно написать про что угодно даже этого не видя и зная только в общих чертах "домкрат - говорил он - ну это, то что падает". В прочем, ладно, я оставлю Marusya(ю) в покое, про ее недоработки сказано достаточно, может это заставит пересмотреть свое отношение к литературе, а может перед нами будущая Агата Кристи политического детектива. Для меня тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Для меня тема закрыта. 26033[/snapback] Присоединюсь. Уже, даже, и не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusya Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Для hound, по поводу: Маруся, а зачем Вы вообще полезли в эту клоаку? style_emoticons/default/smile12.gif Я не лезла туда намеренно. Просто, так же как и многие из Вас, я некоторое время занималась вопросами экономической безопасности и работала в одной из частных охранных структур в пору, когда в Беларуси это было разрешено. Я не хуже многих из Ваших коллег разбираюсь в технике для слежения, прослушки и некоторых других вещах. Но этому меня учили не в РАГС. Там нет таких предметов. Это общее образование в области менеджмента национальной безопасности. Все было примерно так. В 1997 году в Минске я занималась организацией семинара для работников негосударственных служб безопасности, на который приехали московские гости. Если Вы каким-то образом знакомы с деятельностью Российского союза предспирятий безопасности, то должны знать, что в его руководстве были и есть очень интересные люди. Однин из них пригласил меня приехать в Москву. Он то и стал учить меня многим премудростях, которые Вы не проходили даже в Академии ФСБ. Большинство из Вас этого человека знают. С его подачи в 2000 или 2001 году я даже выступала на съезде РСПБ. Ему же принадлежала идея создания в Беларуси ОО "Граждане за национальную безопасность", во главе с женщиной, которая не боится публично сказать, что "национальная безопасность это все - от недоуборки посовов и качества презервативов до военной доктрины". Мне было интересно, не нося погон, разговаривать с генералами и полковниками на равных. Некоторое время я даже входила в Комитет по безопасности одной из международных общественных органихзаций. зарегистрированной в Москве. Но иногда мне указывали на недостаток образования (РАГСовский диплом у меня третий), и потому за собственные деньги без блата и взяток отправилась учиться в Москву. Мне не хотелось, чтобы мне говорили, что я - не специалист. И, если серьезно, то я очень признательна коллективу кафедры за те знания, которые получила. А потом судьба-злодейка свела меня с героем моего рассказа. Он, в свою очередь, ввел меня в круг своих коллег с противоположной стороны. Так что ничего особенного, если не считать, что в отличие от многих участников нашей дисскуссии, я считала и считаю, что "разведчики" и "шпионы" - термин выбирайте сами, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. И они тоже имеют право на Любовь. Если понимают, что это такое. Хотя влюбившись, они чаще всего становятся не пригодными для оперативной работы. И тогда вопрос об их дальнейшем использовании в лучшем случае решается на очень высоком уровне, а в худшем - от них просто избавляются за ненадобностью. Но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Как-то не по-мужски много эмоций. Ну, оконфузилась дама в вопросе применения спецтехники... Ну, преувеличила по-женски масштабность проблемы (хотя в Белоруссии все весьма не однозначно)... Попросила-то она всего лишь поделиться "байками из жизни". Нету баек - на нет и суда нет! Столько негатива... зачем? Сдержанней надо быть, господа офицеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.