Перейти к содержанию

Любовь и спецслужбы

Marusya

Рекомендуемые сообщения

Если говорить о таких как, гражданских выпускниках кафедры национальной безопасности РАГС, то, надеюсь, моя история надолго отбила у нашей конрразведки желание "наезжать", не имея доказательств.

26028[/snapback]

Как недавно сказал мне один опер:"Ты слишком хорошо знаешь особенности нашей работы. А это не интересно. Нам не нужны люди, которые нас не бояться".

26028[/snapback]

О как! Гражданских тэорэтиков стали обучать премудростям оперского дела. Да еще и не просто оперского, а из сферы госбезопасности! Да еще и таким, что кровавая гэбня просто трепещет и уползает в свои зловонные берлоги.

Ну-ну... style_emoticons/default/smile12.gif

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Нет, все-таки самые гениальные произведения в нашей стране это "12 стульев" и "Золотой теленок". Помнится был в "12ти стульях" такой персонаж Ляпис-Трубецкой, написавший "волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом". Так вот он тоже объяснял, что можно написать про что угодно даже этого не видя и зная только в общих чертах "домкрат - говорил он - ну это, то что падает".

В прочем, ладно, я оставлю Marusya(ю) в покое, про ее недоработки сказано достаточно, может это заставит пересмотреть свое отношение к литературе, а может перед нами будущая Агата Кристи политического детектива.

Для меня тема закрыта.

Для hound, по поводу: Маруся, а зачем Вы вообще полезли в эту клоаку? style_emoticons/default/smile12.gif

Я не лезла туда намеренно.

Просто, так же как и многие из Вас, я некоторое время занималась вопросами экономической безопасности и работала в одной из частных охранных структур в пору, когда в Беларуси это было разрешено.

Я не хуже многих из Ваших коллег разбираюсь в технике для слежения, прослушки и некоторых других вещах. Но этому меня учили не в РАГС. Там нет таких предметов. Это общее образование в области менеджмента национальной безопасности.

Все было примерно так.

В 1997 году в Минске я занималась организацией семинара для работников негосударственных служб безопасности, на который приехали московские гости. Если Вы каким-то образом знакомы с деятельностью Российского союза предспирятий безопасности, то должны знать, что в его руководстве были и есть очень интересные люди. Однин из них пригласил меня приехать в Москву.

Он то и стал учить меня многим премудростях, которые Вы не проходили даже в Академии ФСБ. Большинство из Вас этого человека знают. С его подачи в

2000 или 2001 году я даже выступала на съезде РСПБ.

Ему же принадлежала идея создания в Беларуси ОО "Граждане за национальную безопасность", во главе с женщиной, которая не боится публично сказать, что "национальная безопасность это все - от недоуборки посовов и качества презервативов до военной доктрины".

Мне было интересно, не нося погон, разговаривать с генералами и полковниками на равных. Некоторое время я даже входила в Комитет по безопасности одной из международных общественных органихзаций. зарегистрированной в Москве.

Но иногда мне указывали на недостаток образования (РАГСовский диплом у меня третий), и потому за собственные деньги без блата и взяток отправилась учиться в Москву.

Мне не хотелось, чтобы мне говорили, что я - не специалист.

И, если серьезно, то я очень признательна коллективу кафедры за те знания, которые получила.

А потом судьба-злодейка свела меня с героем моего рассказа. Он, в свою очередь, ввел меня в круг своих коллег с противоположной стороны.

Так что ничего особенного, если не считать, что в отличие от многих участников нашей дисскуссии, я считала и считаю, что "разведчики" и "шпионы" - термин выбирайте сами, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. И они тоже имеют право на Любовь. Если понимают, что это такое.

Хотя влюбившись, они чаще всего становятся не пригодными для оперативной работы. И тогда вопрос об их дальнейшем использовании в лучшем случае решается на очень высоком уровне, а в худшем - от них просто избавляются за ненадобностью.

Но это уже другая история.

Как-то не по-мужски много эмоций. Ну, оконфузилась дама в вопросе применения спецтехники... Ну, преувеличила по-женски масштабность проблемы (хотя в Белоруссии все весьма не однозначно)... Попросила-то она всего лишь поделиться "байками из жизни". Нету баек - на нет и суда нет! Столько негатива... зачем? Сдержанней надо быть, господа офицеры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...