Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Политтехнологии в РФ

Featured Replies

Опубликовано
А разве это ненарушение Конституции РФ style_emoticons/default/smile16.gif

32013[/snapback]

Я имел ввиду ограничение партий проходящих в ГД

• Ответов 99
  • Просмотры 28,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, такого законодательного ограничения нет и не было. По крайней мере, мы тут втроем вспоминали подобную норму и не вспомнили. А стаж работы на выборах у нас где-то лет 40 на троих. В старых законах, справедливости ради говоря, не рылись. Но такое ограничение мимо нас едва ли прошло бы. Может быть уважаемый hound имел ввиду, что такая картина складывалась сама собой в связи с пропорциональностью распределения голосов избирателей и оговоренных законами барьеров? Это да, - тут гайки завинчивают и вводят препятствия для "малых" партий. Повышение процентного барьера, например. Это сильно ограничит количество партий в Думе-2007.

Опубликовано
. Может быть уважаемый hound имел ввиду, что такая картина складывалась сама собой в связи с пропорциональностью распределения голосов избирателей и оговоренных законами барьеров?

32045[/snapback]

Нет, я имел в виду именно законодательное ограничение - почему-то в голову мне это запало. Но судя по всему, Вы правы - просто так складывалось по разным причинам, что было не меньше 4 партий, а никакого "нижнего барьера" законодательно и не было.

А ведь забавно - это означает, что Жирик может и не пройти!

Опубликовано
Нет, я имел в виду именно законодательное ограничение - почему-то в голову мне это запало. Но судя по всему, Вы правы - просто так складывалось по разным причинам, что было не меньше 4 партий, а никакого "нижнего барьера" законодательно и не было.

А ведь забавно - это означает, что Жирик может и не пройти!

32101[/snapback]

Если мне не изменяет память, то нижний предел был если не всегда, то очень давно (в российской истории) и равен он был 5%.

Просто большинство партий, именующих себя демократическими и националистическими, набирали голосов в пределах статпогрешности, далеко не добирая до проходного балла.

Только Яблоко стабильно имело больше пяти, но меньше десяти, пока Гриша не впал в ..., в общем, замнем для ясности. Еще СПС (старое) что-то имело.

А так всегда выше низшего набирали коммуняки (С-Новодворская), Жирик, партия власти и еще одна партия, всегда новая:)

А в эту Думу Жирик попадет. Они всегда вылезали за счет партийных списков, одномандатниками коммуняки славились.

Без Вольфыча и Дума не Дума ...

Опубликовано
Если мне не изменяет память, то нижний предел был если не всегда, то очень давно (в российской истории) и равен он был 5%.

32112[/snapback]

Совершенно верно - барьер для "списочников" существовал в новейшей России уже с момента принятия 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ" (июнь 1999 года). Тогда для 225 депутатов ГД, избиравшихся по федеральным избирательным округам, был барьер в 5%. Сейчас поднят до 7%.

Ну, и плюс к этому введены еще некоторые ограничения. Например, в 2004 году принят барьер по числу членов партии - не менее 50000 человек. Это тоже существенно сократило количество партеек при их перерегистрации Минюстом.

Без Вольфыча и Дума не Дума ...

32112[/snapback]

Воистину так! style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.