Опубликовано 17 февраля, 200818 г Читал, читал... Но так и не понял, когда же рухнет рынок недвижимости. :))) Таки и я - не понял. В Новосибирске все риэлтерские конторы надувают щёки и говорят о том - что мол - цены только дорожают и будут дорожать. Хотя С ЧЕГО ИМ ДОРОЖАТЬ - совершенно непонятно. http://news.ngs.ru/more/34766.php
Опубликовано 11 марта, 200818 г Господа , не пора ли освежить темку ? Итак , что мы имеем ? С начала года ценник на недвижку потяжелел на 15-30 % , растет стабильно на 1,5-2 % в неделю . Надеюсь мне не придется давать ссылки , Вы и сами их найти в состоянии . Оставшиеся квартиры в домах "выше среднего" (монолит , подземный паркинг , нормальные лифты , огороженная територия) в срочном порядке снимают с продажи . Риэлтеры работающие "на земле" говорят о более масштабном повышении цен на квартиры , пользующиеся максимальным спросом . Надеюсь понятно , что совершенно бессмысленно спорить "куда ей уже расти" и уж тем более обсуждать , что те кто хотел обзавестись - обзавелись . Последнее чушь , ибо люди улучшающие свои жилищные условия в динамике (прямо сейчас) находятся среди нас . Итак , какая информация и у кого есть , Господа ?
Опубликовано 12 марта, 200818 г Ну после сегодняшней новостной ленты, говорить в принципе уже и не о чем. Если уже S&P повышает рейтинги, и самый доходный город по недвижке МСК, да еще и на фоне падения мировых индексов ... Да и с квартирами напряжно. Причем у нас же "девелоперы" строят как? Минимальная инфраструктура (канализация, вода, электричество) и ... все. "Дальше сами". По фигу что застраивается микрорайон громадный, обойдутся и теми дорогами что есть. Пофигу отсутствие детсадов и школ. Да что говорить то уже ...
Опубликовано 12 марта, 200818 г Ну после сегодняшней новостной ленты, говорить в принципе уже и не о чем. Если уже S&P повышает рейтинги, и самый доходный город по недвижке МСК, да еще и на фоне падения мировых индексов ... Да и с квартирами напряжно. Причем у нас же "девелоперы" строят как? Минимальная инфраструктура (канализация, вода, электричество) и ... все. "Дальше сами". По фигу что застраивается микрорайон громадный, обойдутся и теми дорогами что есть. Пофигу отсутствие детсадов и школ. Да что говорить то уже ... Мастер Лу , "я нифига не понял из того , что Ты сказал , но Ты сказал и достучался до моего сердца" (Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар) :smile12: :smile20: Давеча общался с риэлтерами , говорят , что впервые за год на рынке мечутся "нападающие" со свободными средствами , работать де стало хлопотно , есть лот за 260 , пока пытаются ушатать на 250 , уходит за 270 . Аукционы между соискателями стали обычным делом ... Чудно :smile13:
Опубликовано 12 марта, 200818 г Ну кому как "чудно", а я вот только озаботился проблемой с приобретением квартиры. ВОт взял бы четыре года назад в долг денег 80 тысяч, уже был бы счастливый и довольный и расплатившийся. Теперь такая стоит 400К :о(((
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь