Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недвижимость - обвал рынка?

Featured Replies

Опубликовано

Просмотрел блог украинского товарища... И несмотря на то, что категорически не согласен с идеей, почему то возникло острое желание поддержать... Старею наверное...

• Ответов 211
  • Просмотры 65,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ИМХО: как такового роста нет. В долларах цены скорректировались на курс+инфляцию. Предложений хоть попой ешь. Появилось огромное количество предложений о сдаче в наем (ипотечники). Причем тут можно и повыбирать. Время от времени мониторя рынок квартир (для себя). Предложения все, какие были осенью-зимой, так и остались. Зато появилось масса "умных прогнозов", где предполагаемый рост минимум 20%.

Причем основной довод: в связи с кризисом на рынках акций, все забрали деньги и ринулись в недвижимость вкладывать... Бред.

Рождаемость падает, население вымирает и нищает усиленными темпами... И кому брать квартиры? У нас недвижимость-рынок прадавца. Во всем мире-наоборот. И основной закон экономики рано или поздно возьмет свое. Просто чем дальше затягивать, тем больнее будет лететь вниз.

Полгода... До осени... Потом полетим... Если сумеют продержать год такими же темпами, то задница наступит...

Уважаемый MaZik , предлагаю вернуться к фактам .

Есть статистика , так ? Есть желающие улучшиться в этом направлении , притом конкретно Стажёр , Loo , Ваш покорный слуга непосредственно в процессе . Сразу трое из собеседников , притом не бегущие с рынка акций . Не убеждает , что есть кому брать квартиры ?

Цены растут , а предложение от надежных застройщиков стремительно сокращается .

К чему отрицать очевидное ?

Опубликовано
"Страна непуганных идиотов..." к/ф Гений. А.Абдулов

Добиваться возникновения ипотечного кризиса чтоб купить квартиру, это как на танке пытаться заехать в метро...

Ипотечный кризис повлечет за собой в разы бОльшие проблемы чем в США. Вот тогда и вспомним мы 98 год... С завистью...

Давайте вспомним ...

Кто успел подрезать себе уголок , то успел . Кто сидел на импорте , тот угорел на всем нипадецки . Кто работал по отечественному продукту , тот угорел на угаре контрагентов , банков , поставщиков . Кто сидел на валюте , в валюте остался при своем .

Кто нажился то ?

Ну прицепите Вы в кризис у умирающего застройщика свои кв.м. за шапку сухарей ... Сколько лет достраивать будут ? А это ведь в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ , а то будете по судам пыль глотать и деньгами сорить за призрачную надежду . "Вспомним кризис" (с)

Ну вспомним и чего ? Может знаете способ впасть в зимнюю спячку лет на 10 не потеряв в здоровье и возрасте ?

Жизнь идет Слава Богу , Дети растут , зимой холодно , летом тепло ...

Опубликовано

не все кризисы ведут к гибели, некоторые существенно оздоровляют экономику

и причем тут застройщики, в первую очередь цены упадут на рынке вторичного жилья, у застройщиков вообще навар может получчиться, так как они до кризиса возьмут с дольщиков денег на строительство по более высоким расценкам, чем жилье будет стоить к моменту окончания строительства (но не факт)

к тому же, не такой уж большой процент денежных средств наших банков направлен на ипотеку, собственно говоря мизер, по сравнению с автокредитами и потребкредитованием. Да и страховые у нас пока что не очень то на этом рынке представлены. Вот в Штатах да, рынок искусственно шел вверх на протяжении ряда лет, и многие вбухали большую часть своих активов туда, надеясь снять сливки и спрыгнуть до того, как пузырь лопнет, но не получилось.

Опубликовано
Уважаемый MaZik , предлагаю вернуться к фактам .

Есть статистика , так ? Есть желающие улучшиться в этом направлении , притом конкретно Стажёр , Loo , Ваш покорный слуга непосредственно в процессе . Сразу трое из собеседников , притом не бегущие с рынка акций . Не убеждает , что есть кому брать квартиры ?

Цены растут , а предложение от надежных застройщиков стремительно сокращается .

К чему отрицать очевидное ?

Я тоже не прочь заиметь отдельное жилье. Но в настоящий момент даже пытаться не буду. Даже если бы и денег хватало. Нет, конечно если бы у меня их было много, я бы наверняка не задумывался. Но пока без ипотеки никак. А вот в ипотеку влазить даже в страшном сне нежелаю. Ибо просчитывал всё. В том числе и риски. И понял, что пока я не готов туда влазить. Я не осуждаю тех, кто решился. У каждого своя ситуация. Мне пока терпимо. Очевидное? Очевидно то, что сокращения предложений я не вижу. Ну никак не вижу. Вы же не ведетесь на рекламу, где написано: "последние квартиры" или где изображены три дома (загородных) и под двумя надпись: "продано".

Так же достаточно очевидно посмотреть на историю рынка Казахстана и Латвии. Вот вам наглядные примеры.

В тему кризиса: наверное мы с вами друг друга не совсем поняли... Или я вас не до конца...

А во время и после кризиса квартиры упали в разы. Мы как раз квартиру брали в июле. За 18000 баксов. Через год она стоила 8000 и никому нафиг не была нужна.

Вот квартира в которой в настоящий момент проживает мама была куплена по договору долевого участия в 94 году. А вот сдана в 2001. Долго... Очень... Но была сдана и проблем лично у нас не было. И цена осталась той же... Трёшка за 120 тыс рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.