Опубликовано 14 марта, 200818 г Уважаемый MaZik , мне искренне жаль , что ветка целью которой было оценить рынок перешла в плоскость "научно популярных рассказов о регулярно зарывемых на окрестных пустырях сверхприбылях застройщиков" , "сугубо секретных сведений об отказах кредитования отечественных банков враждебными буржуинствами" и прочим ... Да нету у банков проблем с привлечением средств , есть проблемы с дешевыми деньгами , не так ? Можно спросить , что Вы пробовали объяснить ? Степень риска ? А если его жилье вырастет за год в цене на 50 % ? А если на 100 ? Я согласен с MaZik! Это все хорошо! Но жилью расти некуда, и предстоит ему долгое падение и предстоят очереди за самым необходимым, а банки будут брать возврат кредитов по старым ценам :smile17:
Опубликовано 14 марта, 200818 г Банки не будут "брать возврат кредитов по старым ценам", это уж извините, ежу понятно. Есть такая банковская услуга, как рефинансирование кредитов. И не надо про возможные сговоры банков, у нас дочек иностранных банков уже очень много во-первых, во-вторых конкуренция очень высокая, в-третьих банковский бизнес один из самых прозрачных, там утаить ничего практически невозможно.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Банки не будут "брать возврат кредитов по старым ценам", это уж извините, ежу понятно. Есть такая банковская услуга, как рефинансирование кредитов. И не надо про возможные сговоры банков, у нас дочек иностранных банков уже очень много во-первых, во-вторых конкуренция очень высокая, в-третьих банковский бизнес один из самых прозрачных, там утаить ничего практически невозможно. Вы не поняли! Стоимость квартиры, если упадет процентов на 70, то платить Вы будете, за ту, за которую покупали
Опубликовано 14 марта, 200818 г Вы не поняли! Стоимость квартиры, если упадет процентов на 70, то платить Вы будете, за ту, за которую покупали а почему не на 80 ? :smile13: Или не на 90 ? Даже в прошлый кризис не было такого падения . Притом , аккуратненько так повторю , что падение цен было в ва-лю-те :smile10: Инфляцию , кстати , уже отменили , или планируют отменить в первые дни грядущего апокалипсиса ? :smile13:
Опубликовано 14 марта, 200818 г Мое мнение, что рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет. Я понимаю риэлторов и строителей, которым выгодно распускать слухи о росте стоимости жилья, но не могу понять потенциальных покупателей, которые на это ведутся.Вы ищете квартиры, причем хотите получить цену и качество в одном флаконе. Аналитика, так аналитика. На сбыт квартир влияют несколько факторов: - увелечение народонаселения; - платежеспоспоспособность; - расположенность квартиры в пригодном для жизни месте; - сама квартира (планировка, этаж, материал дома, наличие всех согласований на объект, качество изготовления - чтоб было понятно - знаю одного чела купившевго квартиру за пару картофельных мешков с убитыми енотами, а у него вентиляционный зазор сделан так, что сырость постоянная, затрахался грибок выводить). Теперь разберем - увелечение народонаселения, ну, по статистике идет; -платежеспособность, вопрос спорный, если брать основную массу народа, т.е. примерно 90%, то з\п не так уж и выросли, компесируется инфляция и не более - убедите, если не прав, хотя, если перейти на кефир и воду, то и линейному менеджеру года за три на квартиру скопить можно. Что касается ипотеки, то, на мой взгляд, те кто реально зарабатывают - в эту авнтюру не влезут, а у кого з/п тысяч 30-40, тому и не дадут (а кто знает - какие сейчас реальные з/п в той-же москве, назовите среднюю хоть); - расположенность квартир, тут без комментариев, сколько москву не копыть, но чтоб в престижном месте, а рядом сквер, и никаких машин, хрен такое место найдешь; - сама квартира, на вкус и цвет товарищей не сыщешь, но всем хочется, чтоб и просторная и удобная и чтоб с документами все было тип-топ. Если раньше хватали все подряд, то сейчас приверед больше и построенные неудачные с этой точки зрения дома остаются пустыми. Вывод - мы можем сколько угодно размышлять о росте стоимости уже построенного кв.м. (в рублях, еснно), но экономических предпосылок (кроме инфляции и жадности перекупщиков) к этому нет. Исключение - элитное жилье, ну оно на то и элитное, чтоб дорогим быть. p.s. А в доме напртив моей работы (Дмитровское ш. около МКАД) вывеска о продажи квартир даже не снималась, оторвало ее как-то ветром, и опять прибили :smile14: .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь