Опубликовано 14 марта, 200818 г И еще, вдовесок предыдущим постам. Мне кажется, что те, кто все-таки квартиры покупает, уже давно не рассматривают их как вложение средств. ИМХО.
Опубликовано 14 марта, 200818 г По поводу увелечения народонаселения в г. Москва, естественно растет, в т.ч. и за счет приезжих. Которые, за редким исключением, не устраиваются на места, позволяющие уверенно заработать на квартиру. По з/п, я имею возможность наблюдать рост з/п у знакомых (да и моей собственной), не относящихся к топ-топычам (хотя и таких хватает). У многих она выросла тысяч на 7-8, за пресловутые 8 лет, так что даже инфляцию не покрыло. И соглашусь, что рост недвижки произошедший за это время - компенсировал первоначальные затраты сторицей. А по поводу квартир. Посмотрел я сайты про Камелот, в свое время сам его Вам назвал и теперь интересно стало. Так вот - в настоящее время продается (по разным источникам) 23-26 квартир, по средней стоимости 18 000 убитых за кв.м. с 2003 г., стоимость выросла примерно в 9 раз (тогда средняя была 2,7 у.е за кв.м.). сдаются они по 9 000 у.е. в месяц. Поскольку места мне знакомые, то могу сказать - там очень неплохо жить... но, что-то объявления о продаже висят, об аренде тоже, а квартиры не продаются. К чему-бы это. Да и 2003 г. распродавались не в лет. Кстати, по словам одного знакомого, в пресловутой Москве более миллиона квартир (не кв. м., а именно квартир) стоят бесхозными и по идее должны отойти к муниципалитетам, да только про них последние не знают. Эти-то квартиры и составляют золотой фонд черных риэлторов, уходят по сниженным ценам с левыми документами. Хозяева, конечно рискуют, но даже зная подоплеку берут. Уважаемый Борис , рискую навлечь на себя гнев коренных жителей :smile13: , но из каждых 10 знакомцев Вашего покорного слуги , имеющих возможность , несмотря на рост ценника приобретать территории для жизни , аборигенами являются не более 1-2 х ... Более того , если говорить об элитном жилье (ну да ладно ...) Вернемся к Камелоту ... Как Вы правильно заметили , речь идет об элитном жилье . Борис , не могли бы Вы скинуть ссылочку на планировки квартир в этом жилом комплексе ? Всех . Думаю сравнение того , что сразу улетело и того , что "висит" откроет нам лаза на многое . Это в общем нормально . Кстати , 9000 у.е. в месяц это за сколько комнат ? В парусах , к примеру трешки сдавались еще по осени по 12-15 . Но не суть ... 18 000 за кв.м. Предположим , что в жилье данного класса 150 м. начальный размер . Это под 3 лямчика . Альтернативу предложить ? Изменено 14 марта, 200818 г пользователем interceptor
Опубликовано 14 марта, 200818 г Что касается аборигенов и приезжих. Для меня это не открытие, что приезжие покупают квартиры. Я лично знал девушку, приехавшую в москву из Иваново, работавшую за 15 000 руб. в месяц, купившую в 2003 г. квартиру, сама, без спонсорской помощи. Но суть не в этом. Продолжим анализ. Для чего покупают квартиры: - для жилья; - для родственников (детей, родителей, любовниц и т.д.); - как денежное вложение; - для улучшения условий проживания. Рассмотрим эти варианты: - для жилья, человек, желающий купить квартиру, чтобы была крыша над головой, купит то, что может себе позволить. Как следствие - эту квартиру через несколько лет дорого не продашь, дай Бог окупить уже вложенное (ремонт, мебель) и она пополняет необоротный жилой фонд - все же видят, что цена растет и ждут, что и у них купят, поддерживая ажиотаж на рынке - ничем не подкрепленный, кстати; - для родственников - чаще всего покупают с одной мыслью, как это не цинично звучит -мы отдохнем от них, он от нас, т.е. самая простая однушка-двушка, по минимальной цене, которая потом также попадет в эту ажиотажную гонку; - как денежное вложение - то же самое, но обычно, в таких случаях, у квартир есть реальная перспектива роста (район, планировка, престиж дома и т.д.) данная квартира скорее всего и станет призером в гонке, которую устраивают две вышеописанные ситуации; - для улучшения условий проживания - ситуация двоякая, но чаще всего продают то что есть и добавляя деньги покупают что получше. Не факт, что эьто получше подорожает но и продавать такую квартиру никто несобирается, но старая-то пополнила собой вторичный рынок и ее купил кто-то из двух, описанных мной, верхних товарищей. Что касается Камелота, то ссылок до хрена, дам одну общую-вот.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Нарвался на такую хреньстраничку. М.б. кому чего поможет. И еще. Изменено 14 марта, 200818 г пользователем Борис1602
Опубликовано 16 марта, 200818 г Постоянно в мониторинге висит СУ-155, Главмосстройнедвижимость, ДСК-1, Проектсервисхолдинг прайсы с начала года подросли на примерно 15%, динамика только роста цена. 8-), красота среди бегущих.... Изменено 16 марта, 200818 г пользователем Albert R.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь