Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недвижимость - обвал рынка?

Featured Replies

Опубликовано

И еще, вдовесок предыдущим постам. Мне кажется, что те, кто все-таки квартиры покупает, уже давно не рассматривают их как вложение средств. ИМХО.

• Ответов 211
  • Просмотры 65,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По поводу увелечения народонаселения в г. Москва, естественно растет, в т.ч. и за счет приезжих. Которые, за редким исключением, не устраиваются на места, позволяющие уверенно заработать на квартиру.

По з/п, я имею возможность наблюдать рост з/п у знакомых (да и моей собственной), не относящихся к топ-топычам (хотя и таких хватает). У многих она выросла тысяч на 7-8, за пресловутые 8 лет, так что даже инфляцию не покрыло. И соглашусь, что рост недвижки произошедший за это время - компенсировал первоначальные затраты сторицей.

А по поводу квартир. Посмотрел я сайты про Камелот, в свое время сам его Вам назвал и теперь интересно стало. Так вот - в настоящее время продается (по разным источникам) 23-26 квартир, по средней стоимости

18 000 убитых за кв.м. с 2003 г., стоимость выросла примерно в 9 раз (тогда средняя была 2,7 у.е за кв.м.). сдаются они по 9 000 у.е. в месяц. Поскольку места мне знакомые, то могу сказать - там очень неплохо жить... но, что-то объявления о продаже висят, об аренде тоже, а квартиры не продаются. К чему-бы это. Да и 2003 г. распродавались не в лет.

Кстати, по словам одного знакомого, в пресловутой Москве более миллиона квартир (не кв. м., а именно квартир) стоят бесхозными и по идее должны отойти к муниципалитетам, да только про них последние не знают. Эти-то квартиры и составляют золотой фонд черных риэлторов, уходят по сниженным ценам с левыми документами. Хозяева, конечно рискуют, но даже зная подоплеку берут.

Уважаемый Борис , рискую навлечь на себя гнев коренных жителей :smile13: , но из каждых 10 знакомцев Вашего покорного слуги , имеющих возможность , несмотря на рост ценника приобретать территории для жизни , аборигенами являются не более 1-2 х ... Более того , если говорить об элитном жилье (ну да ладно ...)

Вернемся к Камелоту ... Как Вы правильно заметили , речь идет об элитном жилье . Борис , не могли бы Вы скинуть ссылочку на планировки квартир в этом жилом комплексе ? Всех . Думаю сравнение того , что сразу улетело и того , что "висит" откроет нам лаза на многое . Это в общем нормально .

Кстати , 9000 у.е. в месяц это за сколько комнат ? В парусах , к примеру трешки сдавались еще по осени по 12-15 .

Но не суть ...

18 000 за кв.м.

Предположим , что в жилье данного класса 150 м. начальный размер . Это под 3 лямчика . Альтернативу предложить ?

Изменено пользователем interceptor

Опубликовано

Что касается аборигенов и приезжих. Для меня это не открытие, что приезжие покупают квартиры. Я лично знал девушку, приехавшую в москву из Иваново, работавшую за 15 000 руб. в месяц, купившую в 2003 г. квартиру, сама, без спонсорской помощи. Но суть не в этом. Продолжим анализ.

Для чего покупают квартиры:

- для жилья;

- для родственников (детей, родителей, любовниц и т.д.);

- как денежное вложение;

- для улучшения условий проживания.

Рассмотрим эти варианты:

- для жилья, человек, желающий купить квартиру, чтобы была крыша над головой, купит то, что может себе позволить. Как следствие - эту квартиру через несколько лет дорого не продашь, дай Бог окупить уже вложенное (ремонт, мебель) и она пополняет необоротный жилой фонд - все же видят, что цена растет и ждут, что и у них купят, поддерживая ажиотаж на рынке - ничем не подкрепленный, кстати;

- для родственников - чаще всего покупают с одной мыслью, как это не цинично звучит -мы отдохнем от них, он от нас, т.е. самая простая однушка-двушка, по минимальной цене, которая потом также попадет в эту ажиотажную гонку;

- как денежное вложение - то же самое, но обычно, в таких случаях, у квартир есть реальная перспектива роста (район, планировка, престиж дома и т.д.) данная квартира скорее всего и станет призером в гонке, которую устраивают две вышеописанные ситуации;

- для улучшения условий проживания - ситуация двоякая, но чаще всего продают то что есть и добавляя деньги покупают что получше. Не факт, что эьто получше подорожает но и продавать такую квартиру никто несобирается, но старая-то пополнила собой вторичный рынок и ее купил кто-то из двух, описанных мной, верхних товарищей.

Что касается Камелота, то ссылок до хрена, дам одну общую-вот.

Опубликовано

Постоянно в мониторинге висит СУ-155, Главмосстройнедвижимость, ДСК-1, Проектсервисхолдинг прайсы с начала года подросли на примерно 15%, динамика только роста цена. 8-), красота среди бегущих....

Изменено пользователем Albert R.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.