Опубликовано 6 октября, 200817 г мой комрад Жданухин ездил с семинаром в Казахстан, у них кризис начался около восьми месяцев назад, за это время стоимость жилья упала на 30-50 % банки, навыдававшие ипотечных кредитов на грани разорения, так как идут массовые отказы от выплат
Опубликовано 6 октября, 200817 г мой комрад Жданухин ездил с семинаром в Казахстан, у них кризис начался около восьми месяцев назад, за это время стоимость жилья упала на 30-50 % банки, навыдававшие ипотечных кредитов на грани разорения, так как идут массовые отказы от выплат Ну, так Дмитрий объяснил, как в этой ситуации выплаты истребовать или нет?
Опубликовано 6 октября, 200817 г Ну, так Дмитрий объяснил, как в этой ситуации выплаты истребовать или нет? хм., там другая идея обмозговывалась, как убедить заемщиков не расставаться с квартирой, и восстанавливать график платежей, кое что мне понравилось, например: 1. указывать на тот факт, что жилищный фонд в стране сильно состарился (как и в Росии) и еще лет пять-семь и хрущевки начнут массово сыпаться, цены на нормальное жилье тогда рванут, и, скорее всего, тогда у заемщика не будет возможности купить квартиру даже по ипотеке. Самое интересное, что это действительно так. 2. воздействовать на глубоко укоренившиеся стереотипы выходцев из СССР, что собственная квартира это нечто святое, в ее покупку, ремонты и т.д. вкладывалась душа, и, что теперь, все бросить, уйти на улицу, арендовать угол у неизвестных хозяев, которые в любой момент могут выставить на улицу ну и далее в том же духи, то есть основная задача на данном этапе виделась в том, чтобы убедить людей не расторгать договор, хотя сейчас им придется переплачивать за жилье в 2-3 раза, а не в полтора, как раньше. Хотя с этой переплатой, тоже вопрос не ясный, если сейчас инфляция рванет, то кредит обесценится и заемщик выиграет, как это было в начале девяностых, когда люди в 91 брали деньги на покупку квартиры, а через три года эта же сумма была меньше месячной зарплаты.
Опубликовано 7 октября, 200817 г мой комрад Жданухин ездил с семинаром в Казахстан, у них кризис начался около восьми месяцев назад, за это время стоимость жилья упала на 30-50 % банки, навыдававшие ипотечных кредитов на грани разорения, так как идут массовые отказы от выплат В том то и особенность глобального кризиса, что вместе со стоимостью квартир падает и стоимость дензнаков, а значит покупательная способность населения от этого процесса никак не улучшиться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь