Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недвижимость - обвал рынка?

Featured Replies

Опубликовано
Блин, я ищу квартиру! В Подмосковье ближнем, в пределах 300К. Нету. До 200К есть. После 400 тоже есть.

300 самые ходовые

• Ответов 211
  • Просмотры 65,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если я беру на 20 лет, то мне ежемесячно надо будет выплачивать по 45 тысяч! (переплату сами посчитаете?)

А я ещё хочу завести семью и детей. И я абсолютно не уверен, что я продолжу там работать и ничего в моей жизни не случится.

все верно

все время говорю, что для финансовой стабильности по долгосрочным (которые взяты на срок более трех месяцев)кредитам необходимо отчислять не более 20-25% общего дохода семьи в месяц. Иначе есть серьезные риски попасть в долговую яму. Те умники, которые беря кредит, расчитывают, что погашать его будут средствами, оставшимися после оплаты квартиры и питания, не уитывают множество факторов.

Опубликовано
..... Те умники, которые беря кредит, расчитывают, что погашать его будут средствами, оставшимися после оплаты квартиры и питания, не уитывают множество факторов.

Это ещё не самые умные умники... Есть у меня несколько знакомых, которые влезли в ипотеку. Один вообще оригинал-одному ребенку год, сейчас ждут еще одного. И собирается влазить в ипотеку! :smile13: Я спросил, как гасить то планируешь? А в ответ-всё гениальное просто! Буду гасить с доходов от сдачи жилья! Я даже спорить не стал... Попробовал объяснить, но не хотят слушать.. Лан.. Посмотрим как сложиться. Дай Бог, что б всё было хорошо.

Опубликовано
Это ещё не самые умные умники... Есть у меня несколько знакомых, которые влезли в ипотеку. Один вообще оригинал-одному ребенку год, сейчас ждут еще одного. И собирается влазить в ипотеку! :smile13: Я спросил, как гасить то планируешь? А в ответ-всё гениальное просто! Буду гасить с доходов от сдачи жилья! Я даже спорить не стал... Попробовал объяснить, но не хотят слушать.. Лан.. Посмотрим как сложиться. Дай Бог, что б всё было хорошо.

Уважаемый MaZik , мне искренне жаль , что ветка целью которой было оценить рынок перешла в плоскость "научно популярных рассказов о регулярно зарывемых на окрестных пустырях сверхприбылях застройщиков" , "сугубо секретных сведений об отказах кредитования отечественных банков враждебными буржуинствами" и прочим ...

Да нету у банков проблем с привлечением средств , есть проблемы с дешевыми деньгами , не так ?

А по существу процитированного , приведу примерчег .

Предположим купил человек трешку под 100 кв. с год назад в хорошем монолите с охраняемой территорией , с парковкой в подвале за 400 , получил ключики , ввалил еще соточку в минимально приличный ремонт . Тридцаточку в обстановочку .

И сдал эту хатку в белую фирмачам за 170 000 руб. /мес. Может думаете дорого ? Это еще место не центровое ... :smile13:

Предположим НДФЛ позволяет взять ему в ипотеку еще одну хату и он успел ее взять по зафиксированной на начало года цене (считай по старой) . Что он получит ч/з 20 лет ? Не две ли хаты вместо одной ? И чем он рискует ? Одна то квартира и так есть по любому ...

Ваш покорный слуга реально знает не одного человека так раздвигающегося .

Можно спросить , что Вы пробовали объяснить ?

Степень риска ? А если его жилье вырастет за год в цене на 50 % ? А если на 100 ?

Он будет не в минусе , даже если ежегодный рост недвижки будет сопоставим с процентами за ипотеку , но при этом будет либо иметь жилье (= экономить на съеме) , либо доход от его сдачи (если есть где ютиться) .

Вы сомневаетесь , что жилье будет расти на 20 % в год ? Вы сомневаетесь , что з/п Вашего знакомого (в рублях , в них же ипотека) ч/з пять лет вырастет минимум раза в полтора (да даже если кризис шарахнет) ? Вы призываете постоянно что-то вспомнить ... Простите великодушно , а Вы уверенны , что все хорошо помните ?

Вспомните во сколько вырасла з/п за последние 5 лет ? Вспомните уровень з/п до кризиса и уже ч/з пару-тройку лет (200-2001) ... А ведь тогда мы считали з/п в доларах (!!!) , в рублях то она по любому не падала , а ипотеку в чем дают (?)

А по поводу "подтвержденного дохода" я свое мнение уже излагал в ветке про з/п ...

Изменено пользователем interceptor

Опубликовано

Я вчера ходил "ипотечиться у банк" -(с) Ну матом мало-мало не ругался, больше с этим банком дело иметь не буду. Тут же после процесса зашел еще в два банка, взял условия и теперь сижу выбираю куда идти в понедельник. Никого обидеть не хочу, но чем спускать заработанное в унитаз, лучше уж выкупать свою(!) квартиру. По-любому прирост больше чем инфляция.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.