Опубликовано 13 марта, 200818 г Блин, я ищу квартиру! В Подмосковье ближнем, в пределах 300К. Нету. До 200К есть. После 400 тоже есть. 300 самые ходовые
Опубликовано 14 марта, 200818 г Если я беру на 20 лет, то мне ежемесячно надо будет выплачивать по 45 тысяч! (переплату сами посчитаете?) А я ещё хочу завести семью и детей. И я абсолютно не уверен, что я продолжу там работать и ничего в моей жизни не случится. все верно все время говорю, что для финансовой стабильности по долгосрочным (которые взяты на срок более трех месяцев)кредитам необходимо отчислять не более 20-25% общего дохода семьи в месяц. Иначе есть серьезные риски попасть в долговую яму. Те умники, которые беря кредит, расчитывают, что погашать его будут средствами, оставшимися после оплаты квартиры и питания, не уитывают множество факторов.
Опубликовано 14 марта, 200818 г ..... Те умники, которые беря кредит, расчитывают, что погашать его будут средствами, оставшимися после оплаты квартиры и питания, не уитывают множество факторов. Это ещё не самые умные умники... Есть у меня несколько знакомых, которые влезли в ипотеку. Один вообще оригинал-одному ребенку год, сейчас ждут еще одного. И собирается влазить в ипотеку! :smile13: Я спросил, как гасить то планируешь? А в ответ-всё гениальное просто! Буду гасить с доходов от сдачи жилья! Я даже спорить не стал... Попробовал объяснить, но не хотят слушать.. Лан.. Посмотрим как сложиться. Дай Бог, что б всё было хорошо.
Опубликовано 14 марта, 200818 г Это ещё не самые умные умники... Есть у меня несколько знакомых, которые влезли в ипотеку. Один вообще оригинал-одному ребенку год, сейчас ждут еще одного. И собирается влазить в ипотеку! :smile13: Я спросил, как гасить то планируешь? А в ответ-всё гениальное просто! Буду гасить с доходов от сдачи жилья! Я даже спорить не стал... Попробовал объяснить, но не хотят слушать.. Лан.. Посмотрим как сложиться. Дай Бог, что б всё было хорошо. Уважаемый MaZik , мне искренне жаль , что ветка целью которой было оценить рынок перешла в плоскость "научно популярных рассказов о регулярно зарывемых на окрестных пустырях сверхприбылях застройщиков" , "сугубо секретных сведений об отказах кредитования отечественных банков враждебными буржуинствами" и прочим ... Да нету у банков проблем с привлечением средств , есть проблемы с дешевыми деньгами , не так ? А по существу процитированного , приведу примерчег . Предположим купил человек трешку под 100 кв. с год назад в хорошем монолите с охраняемой территорией , с парковкой в подвале за 400 , получил ключики , ввалил еще соточку в минимально приличный ремонт . Тридцаточку в обстановочку . И сдал эту хатку в белую фирмачам за 170 000 руб. /мес. Может думаете дорого ? Это еще место не центровое ... :smile13: Предположим НДФЛ позволяет взять ему в ипотеку еще одну хату и он успел ее взять по зафиксированной на начало года цене (считай по старой) . Что он получит ч/з 20 лет ? Не две ли хаты вместо одной ? И чем он рискует ? Одна то квартира и так есть по любому ... Ваш покорный слуга реально знает не одного человека так раздвигающегося . Можно спросить , что Вы пробовали объяснить ? Степень риска ? А если его жилье вырастет за год в цене на 50 % ? А если на 100 ? Он будет не в минусе , даже если ежегодный рост недвижки будет сопоставим с процентами за ипотеку , но при этом будет либо иметь жилье (= экономить на съеме) , либо доход от его сдачи (если есть где ютиться) . Вы сомневаетесь , что жилье будет расти на 20 % в год ? Вы сомневаетесь , что з/п Вашего знакомого (в рублях , в них же ипотека) ч/з пять лет вырастет минимум раза в полтора (да даже если кризис шарахнет) ? Вы призываете постоянно что-то вспомнить ... Простите великодушно , а Вы уверенны , что все хорошо помните ? Вспомните во сколько вырасла з/п за последние 5 лет ? Вспомните уровень з/п до кризиса и уже ч/з пару-тройку лет (200-2001) ... А ведь тогда мы считали з/п в доларах (!!!) , в рублях то она по любому не падала , а ипотеку в чем дают (?) А по поводу "подтвержденного дохода" я свое мнение уже излагал в ветке про з/п ... Изменено 14 марта, 200818 г пользователем interceptor
Опубликовано 14 марта, 200818 г Я вчера ходил "ипотечиться у банк" -(с) Ну матом мало-мало не ругался, больше с этим банком дело иметь не буду. Тут же после процесса зашел еще в два банка, взял условия и теперь сижу выбираю куда идти в понедельник. Никого обидеть не хочу, но чем спускать заработанное в унитаз, лучше уж выкупать свою(!) квартиру. По-любому прирост больше чем инфляция.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь