Опубликовано 13 марта, 200818 г Ой, у меня тут случайно файлик завалялся. Откуда взялся не пойму никак :о))MSK.zip
Опубликовано 13 марта, 200818 г приходится быть в теме, так как мы из ушлых строителей долги для инвестров выковыриваем если вернуться к сабжу, то не думаю, обвал рынка будет ближайшие потора года так как банки со своей тупой ипотекой и абсолютно бессмысленная политика социального/дешевого жилья удерживают его на плаву по мне, так кризис начнется после того, как банки прикроют выдачу ипотечных кредитов и начнут скидывать ипотечные расписки
Опубликовано 13 марта, 200818 г приходится быть в теме, так как мы из ушлых строителей долги для инвестров выковыриваем если вернуться к сабжу, то не думаю, обвал рынка будет ближайшие потора года так как банки со своей тупой ипотекой и абсолютно бессмысленная политика социального/дешевого жилья удерживают его на плаву по мне, так кризис начнется после того, как банки прикроют выдачу ипотечных кредитов и начнут скидывать ипотечные расписки А они уже в процессе. Сравните каково было получить ипотеку год назад и сейчас. На осень приходится максимальный размер выплат на запад. Обратите внимание какие заманухи банки стали устраивать для привлечения вкладов... Сегодня в метро ехал-рекламу банка увидел, аж прослезился... Если открыть у них вклад, то в подарок-соковыжималка! Так и не совсем понял.. То ли банк вас выжмет, то ли вы его... Правда вот про последнее я ещё не слышал. Запад нашим банкам уже перекрыли длинные кредиты. Лафа кончилась. А длинные кредиты это не только ипотека, но и кредиты производствам....
Опубликовано 13 марта, 200818 г А они уже в процессе. Сравните каково было получить ипотеку год назад и сейчас. я про это писал несколькими постами ранее я с Вами абсолютно согласен, если РФ не прокредитует отечественные банки под никий процент (что вполне возможно), то банки начнут урезать ипотеку, спрос на недвижку резко упадет, соответсвенно откатятся цены, но это не мгновенный процесс, вопрос может растятуться на год-полтора
Опубликовано 13 марта, 200818 г Уважаемый Loo, а не могли бы вы файли куди нить переложить, а то не качается :smile6: А по теме ипотеки: вот мне сейчас допустим надо взять 2.5 миллиона рублей (образно). Что б мне их получить, у меня должен быть подтвержденный доход 70 тыс рублей. Предположим такой есть (хотя такого нет). Если я беру на 20 лет, то мне ежемесячно надо будет выплачивать по 45 тысяч! (переплату сами посчитаете?) А я ещё хочу завести семью и детей. И я абсолютно не уверен, что я продолжу там работать и ничего в моей жизни не случится. И ещё немаловажный нюанс: через 20 лет, без детей, я стану счастливым обладателем убогой однокомнатной квартиры!!! Ура российской рыночной экономике!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь