Опубликовано 12 марта, 200818 г Мастер Лу , "я нифига не понял из того , что Ты сказал , но Ты сказал и достучался до моего сердца" (Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар) :smile12: :smile20: Давеча общался с риэлтерами , говорят , что впервые за год на рынке мечутся "нападающие" со свободными средствами , работать де стало хлопотно , есть лот за 260 , пока пытаются ушатать на 250 , уходит за 270 . Аукционы между соискателями стали обычным делом ... Чудно :smile13: пипл хавает все подряд, эх... может в Кострому свалить. Интересно когда замкнется МКАД? Может через пару лет.
Опубликовано 12 марта, 200818 г ИМХО: как такового роста нет. В долларах цены скорректировались на курс+инфляцию. Предложений хоть попой ешь. Появилось огромное количество предложений о сдаче в наем (ипотечники). Причем тут можно и повыбирать. Время от времени мониторя рынок квартир (для себя). Предложения все, какие были осенью-зимой, так и остались. Зато появилось масса "умных прогнозов", где предполагаемый рост минимум 20%. Причем основной довод: в связи с кризисом на рынках акций, все забрали деньги и ринулись в недвижимость вкладывать... Бред. Рождаемость падает, население вымирает и нищает усиленными темпами... И кому брать квартиры? У нас недвижимость-рынок прадавца. Во всем мире-наоборот. И основной закон экономики рано или поздно возьмет свое. Просто чем дальше затягивать, тем больнее будет лететь вниз. Полгода... До осени... Потом полетим... Если сумеют продержать год такими же темпами, то задница наступит...
Опубликовано 12 марта, 200818 г Блин, я ищу квартиру! В Подмосковье ближнем, в пределах 300К. Нету. До 200К есть. После 400 тоже есть.
Опубликовано 12 марта, 200818 г ИМХО: как такового роста нет. В долларах цены скорректировались на курс+инфляцию. Предложений хоть попой ешь. Появилось огромное количество предложений о сдаче в наем (ипотечники). Причем тут можно и повыбирать. Время от времени мониторя рынок квартир (для себя). Предложения все, какие были осенью-зимой, так и остались. Зато появилось масса "умных прогнозов", где предполагаемый рост минимум 20%. Причем основной довод: в связи с кризисом на рынках акций, все забрали деньги и ринулись в недвижимость вкладывать... Бред. Рождаемость падает, население вымирает и нищает усиленными темпами... И кому брать квартиры? У нас недвижимость-рынок прадавца. Во всем мире-наоборот. И основной закон экономики рано или поздно возьмет свое. Просто чем дальше затягивать, тем больнее будет лететь вниз. Полгода... До осени... Потом полетим... Если сумеют продержать год такими же темпами, то задница наступит... кроме того, с января этого года банки уменьшают выдачу ипотечных кредитов и, в целом, ужесточают условия их выдачи это автоматом ведет к снижению спроса правда вот сдача в найм по Москве какая-то дикая - однакомнатная, на окраине, далеко от метро около штуки баксов, при этом просят предоплату за три месяца мне, я в ближнем Подмосковье живу, с прошлого месяца до 18 тысяч подняли аренду риэлторы разводят хозяев квартиры на то, чтобы они повыше цену заламывали, а те и рады, многие такие цены запрашивают, что у них никто по полгода-году не снимает хату, но расценки они не снижают, все ждут супернанимателя. Плюс объявления о сдаче жилья с заоблачными ценами Изменено 12 марта, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 12 марта, 200818 г ИМХО: как такового роста нет. Это если не говорить о новостройках. Та квартирка, к которой присматривались прошлой осенью сейчас на полтора миллиона рублей подросла. :smile17:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь