Опубликовано 14 сентября, 200718 г Представление о том, что капитализм - это деньги любыми средствами, глубоко ошибочно. 32788[/snapback] И опять. Вы рассуждаете о своем отношении к экономике, пытаетесь оценивать ее нравственными критериями, но это никак не может отменить, либо приостановить стремление капитала к расширению. Можно пытаться нравственными критериями изменить 1й закон Ньютона, толка не будет. Пример: население нашей страны убывает с огромной скоростью, есть предположения, что к 2060 году останется порядка 50 млн. человек. Это от чего? От качеств человеческих? Нет, мировая экономика, путем демократических перемен, "улучшает" свое экономическое пространство на нашей территории. Вот это и есть капитализм.
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Объясните мне, рейдеры забирают чужое для себя или для продажи? 32784[/snapback] Один умный человек давно сказал:"Любая собственность - кража." Всегда, во все времена собственность захватывалась и удерживалась сильными. Они же напридумывали всяких законов, охраняющих их от посягательств на добро. Наше время очень иллюстративно. Нынешние владельцы паравозов и параходов любят рассуждать о священности права собственности, своего права. Но возникает закономерный вопрос, а что, когда Вы грабили общенародную собственность в 90 годы, этого права не было? Оно возникло ниоткуда? По поводу вопроса, не вижу разницы - для себя или для продажи, полюбому собственность выражается через стоимость в денежных знаках.
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Один умный человек давно сказал:"Любая собственность - кража." 32880[/snapback] Забавно. Пройдет пару десятков лет и решите вы, уважаемый, построить домик с садом и бассейном подальше от городской суеты. Построите, начнёте жить и как только вы прочувствуете всю прелесть чистого воздуха, умиротворения и безмятежности, как к вам в садик приедет бульдозер и проедет через кухню, прихожую и гостинную. Весь мусор свалят в ваш любимый бассейн, который вы своими руками каждый день так старательно чистили от уже начавшей желтеть и осыпаться, листвы. На ваше style_emoticons/default/smile13.gif из бульдозеры вылезет запачканный мазутом и салярой гастробайтер style_emoticons/default/smile19.gif . Далее будет примерно так: style_emoticons/default/smile13.gif : какого х..???? вы кто??!!! style_emoticons/default/smile19.gif я рабочий ООО "Одуванчик"! Вы чего тут делаете то??? style_emoticons/default/smile13.gif живу! Это моё! Я сам построил! style_emoticons/default/smile19.gif ( style_emoticons/default/smile14.gif ) вот документы: судебное решение о том, что это наше, генеральный план застройки данного участка и т.д. style_emoticons/default/smile6.gif я...я...я style_emoticons/default/smile19.gif идите нах.... масса моего бульдозера гораздо выше, чем у вашего тела... Далее style_emoticons/default/smile19.gif садится, заводится и продолжает разносить, то, что вы построили и взрастили. Камера медленно отъезжает вверх и отворачивается к линии горизонта. Вид домика сада и заваленного бассейна сменяется очаровательным пейзажа первых осенних деньков, когда листва ещё не все пожелтела, а среди утопающей в зелени деревьвев уже проглядываются жёлтые листочки. И земля уже начала преображаться. Наступило время когда законы природы взяли своё. Густое, красное солнце уже кланится к горизонту и всё вокруг чудесным образом меняет цвет и становится похожим на картину малом. Но вы уже ничего этого не увидете. Никогда. Изменено 14 сентября, 200718 г пользователем MaZik
Опубликовано 14 сентября, 200718 г Проснитесь, ребята, мы живем при капитализме. Наш Бог теперь деньги, деньги, деньги - любыми средствами. Легче справиться с нечистой совестью, чем с дурной репутацией. Нет больше нравственности и морали времен СССР. Есть одно - жажда наживы. Вот поэтому и пытаемся решить эту проблему Большинство рейдеров действуют по закону, который неплохо знают. Да, используют пробелы и несовершенство законодательства, ну и что. К сожалению, у выступающих здесь, знакомые рейдеры жулики, но это не значит вовсе, что все такие. 32776[/snapback] Совесть, она такая, никогда не спит. И не ест. И сексом не занимается. Вот жизнь у нее хреновая, если вдуматься... Потому и бесится. Изменено 14 сентября, 200718 г пользователем john644
Опубликовано 14 сентября, 200718 г И опять. Вы рассуждаете о своем отношении к экономике, пытаетесь оценивать ее нравственными критериями, но это никак не может отменить, либо приостановить стремление капитала к расширению. Можно пытаться нравственными критериями изменить 1й закон Ньютона, толка не будет. Пример: население нашей страны убывает с огромной скоростью, есть предположения, что к 2060 году останется порядка 50 млн. человек. Это от чего? От качеств человеческих? Нет, мировая экономика, путем демократических перемен, "улучшает" свое экономическое пространство на нашей территории. Вот это и есть капитализм. 32877[/snapback] Забавно - еще лет 20 назад я говорил, что мы будем стремиться строить капитализм по Марксу, потому что очень хорошо его знаем. Вот вроде бы Маркса стали меньше читать - а все равно такие мысли. Да, судя по всему, это еще надолго.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь