Опубликовано 28 октября, 200718 г ...похоже сместились понятия в нашем мире… 35405[/snapback] Мне на днях жаловался гендиректор серьёзного ЗАО, мол не могу найти хоть более-менее толкового инженера, фрезеровщика, токаря, и т. д. Остались старые кадры 55-75 лет. Кто будет работать через год - пять? Молодая поросль хочет быть брокерами-менеджерами-дилерами-...-рейдерами... ПТУ (колледжи) отказываются от набора на рабочие специальности - нет спроса. Ещё недавно пацаны мечтали стать бандитами, потом, когда бандитов стали "мочить в сортирах", стало страшно - стали мечтать стать "рейдерами" - и звучит красиво, и кончают пока так не страшно... Возвращаясь к началу - а ведь когда-то мечтали стать космонавтами...
Опубликовано 24 декабря, 200718 г У меня есть давняя мечта стать рейдером, но пока не представлялось возможным найти единомышленников или работодателя в этой области... Что делать не знаю... Может кто поможет с трудоустройством к рейдерам? Молодой человек, начните с малого (тренируйтесь на кошках), "грабь награбленное". Самое милое дело вынести бизнес у мошенников. Да и жаловаться они никуда не пойдут, а вот если вы будете далее вести этот бизнес, то вы сами станете жуликом. Пример... есть фирмы которые под видом оказания услуг по поиску квартир в найм,фактически предоставляют доступ к автоинформатору (фактически жулики). Как правило фирмы оформлены на подставных лиц, выясните учредителя, поговорите с ним, за меленькую денежку он вам долю и продаст, т.к. на него просто "повесили" эти фирмы и на нем их висит много, а за данную услугу он получил долларов50-100, т.ч. вам это обойдется в копейки. Далее просто ... изменение учредителя в ИФНС (можно пакет выслать почтой) и финальная стадия фактического захода в офис. Минусы: 1. собственности (недвижимости) у фирмы как правило нет, но есть поставленный бизнес и штат сотрудников, в т.ч. арендованное помещение. 2. Будут проблемы с различными представителями прежних хозяев, от МВД до братков. Т.ч. в одиночку данную тему не поднять.
Опубликовано 24 декабря, 200718 г Возвращаясь к началу - а ведь когда-то мечтали стать космонавтами... :smile6:М-да...Для осуществления данной "мечты"необходимо иметь не малые фин.активы и склонность к суициду.Пути-приобретение блокирующего пакета акций(доли уставного фонда),выкуп кредиторской задолжности или ее "формирование".В детализацию углубляться не буду. В течении года наблюдаю за развитием сюжета одной рейдерской атаки одного оранжевого банка на одно предприятие-атака отбита(и даже если бы удалась) она не стоит того,что последует во второй части марлезонского балета. :smile19:
Опубликовано 26 декабря, 200718 г На то и щука, чтобы пескарь не дремал... Построение системы безопасности бизнеса, антикризисного менеджмента - очень перспективное направление честного и, главное, супернравственного зарабатывания денег. Но, думается, представители этого направления вряд ли пышат справедливым негодованием по отношению к рейдерам. Партнеры как никак.
Опубликовано 26 декабря, 200718 г Мои знакомые разработали своего рода опросник для определения рейд-защищенности предприятия - http://www.advisers.ru/review_article/article2069.html Было бы интересно выслушать замечания профессионалов.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь