Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рынок труда резко перегрет.

Featured Replies

Опубликовано

Согласен, друг-друга не поняли.

Я то имею в виду другое, что войну можно выйграть имея ясную цель перед собой (захватить Берлин например), а когда цели неясны, то каждая задача становится этой самой целью (не ведущей к глобальной победе и даже не промежуточное сражение) и оценка работы сотрудника происходит по этим локальным боям, не отражая его картину работы в целом.

Если говорить про СБ, то там вообще все локально и зависит от политики фирмы на данный исторический отрезок времени (в идеале), а чаще всего это расплывчатые задачи - типа собери все о конкуренте "Х" , что конкретно не говорится, а перезагружать мозг мудрого руководства информацией оно (руководство) не позволит, вот и крутись, предоставляя информацию о любовницах директора, паралельно выясняя, а какие в фирме обороты - ну это лирическое отступление, не имеющее отношения к обсуждаемой теме.

• Ответов 48
  • Просмотры 14,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тема актуальная. Лично меня предельно утомили «специалисты» не знающие базовых правил русского языка, зато, типа говорящих «по аглицки». Каков их «аглицкий» - тоже понятно, максимум язык ирландского биндюжника, не более того. Зато понтов – выше крыши, но как доходит до дела – всё очень посредственно. Однако не буду брюзжать о плохом: это и так все знают. Скажу о хорошем. Недавно столкнулся с одной молодой питерской фирмой, работающей на ERP рынке. И был поражен их профессионализму, честное слово – не ожидал. Прекрасное знание финансов, логистики, документооборота, принципов построения современных информационных систем. Средний возраст сторудников – 27 лет, и у каждого по 8-9 успешных проектов внедрения ERP. ЗП: гарантированная в районе 1500 usd, но на руки получают в качестве бонусов примерно по 3500. Но они их зарабатывают, именно – ПАШУТ, с 9-30 до 20-00. Причем, без указки и плетки. Я просто обалдел, когда реально это увидел. Так что есть люди.

Опубликовано

Брать на работу необученных людей и учить - идея правильная, но, во-первых, по многим специальностям  в стране объективно необходимо больше рабочих мест , чем реально есть людей. Это объективный момент. А, во-вторых, есть и субъективный: большинство обучающихся на рабочем месте хотят учиться, но при этом получать зарплату не ученика, а специалиста.

33953[/snapback]

Могу дополнить - этих необученных не должно быть сильно много - некоторое время назад в связи с расширением компании набрали много "необученных, но, вроде бы, перспективных". В итоге - больше половины из тех, на кого возложили почетную обязанность обучать вновь прибывших, промучившись с ними, уже ушли, часть - сидит "на чемоданах".

Опубликовано
Могу дополнить - этих необученных не должно быть сильно много - некоторое время назад в связи с расширением компании набрали много "необученных, но, вроде бы, перспективных". В итоге - больше половины из тех, на кого возложили почетную обязанность обучать вновь прибывших, промучившись с ними, уже ушли, часть - сидит  "на чемоданах".

34003[/snapback]

А почему роль обучения возложили на себя, а не отдали на откуп соответствующим структурам?

Опубликовано
А почему роль обучения возложили на себя, а не отдали на откуп соответствующим структурам?

34004[/snapback]

На той сфере, в которой я работаю, таких структур просто несуществует:(

(Мы продаем сложное оборудование, все тонкости знают только "зубры" внутри компании).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.