Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смертная казнь. "За" и "Против"

Нужно ли вернуть смертную казнь за некоторые преступления? 28 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вернуть смертную казнь за некоторые преступления?

• Однозначно "ДА"!
      67%
      19
    • "НЕТ", ни в коем случае!
      25%
      7
    • Не знаю...
      7%
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
Вполне может быть введена отсрочка исполнения на срок достаточный для послесудебного разбирательства по делу. 3-5 лет.

34337[/snapback]

Пожалуй, это и позволит разрешить конфликт с наказанием невиновных (собственно говоря, посмотрите на опыт других стран - в тех же США достаточно долго сидят перед вынесением приговора).

Есть правда человеческая, а есть государственная.

Видимо, за некоторые преступления должна быть смертная казнь по человеческой правде (тот же швейцарский диспетчер, который угробил самолет с детьми ). Кстати, у того же Веллера в цикле про майора Звягинцева есть хороший сюжет на эту тему...

Кроме того, видимо есть какие-то психологические законы, по которым только угроза смерти будет удерживать потенциальных преступников от преступления (наглядный пример - те же жители Кавказа с законами кровной мести для сдерживания агрессии).

• Ответов 73
  • Просмотры 18,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Эт как?... style_emoticons/default/smile13.gif  Умысел - субъективная сторона...одно из 4 -х составляющих состава преступления...

34339[/snapback]

Он самый, я помню, да и следак этот юридически лучше нас с Вами подкован. Но умысел, вещь сама в себе, думал-не думал, сиди гадай, а преступление вот оно, совершено, значит... думал style_emoticons/default/smile17.gif . Доказать умысел, если нет документальных подтверждений, крайне сложно, а порой невозможно. На мой взгляд он придуман, чтобы совесть следователя и судьи успокоить, некий артефакт, вошедший в юриспруденцию, но как им пользоваться все забыли, и придумали свое объяснение. Все ИМХО. Решил анек добавить, про умысел.

Приходит еврей домой и говорит:

"Знаешь, Сара, мне сегодня морду набить хотели".

"Абрам, а почему так думаешь".

"Ну если бы не хотели, то не набили бы".

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано

Лично я против смертной казни, дело не только в судебной ошибке, жизнь человеку давал не судья и не судье решать житьему или нет...

А насчет зверских преступлений, в них есть вина и СМИ, слишком много мусолят эти темы, тем самым подсказывают нелюдям с больной психикой пути "самовыражения" и "славы"

Опубликовано
  • Автор
Лично я против смертной казни, дело не только в судебной ошибке, жизнь человеку давал не судья и не судье решать житьему или нет...

34345[/snapback]

Растерзанным детям жизнь дал тоже не маньяк.

К тому же, с чего Вы решили, что судья не может быть инструментом в руках Божьих и не может выполнять Его волю? Пути Господни неисповедимы и знать или не знать не решил ли Он именно через суд и "исполнителя" прервать земную жизнь мрази, - нам не дано.

А насчет зверских преступлений, в них есть вина и СМИ, слишком много мусолят эти темы, тем самым подсказывают нелюдям с больной психикой пути "самовыражения" и "славы"

34345[/snapback]

Ну, да. Во время Чикатило и подобных ему нелюдей советской эпохи, СМИ тоже вовсю мусолили эти темы...

Опубликовано

34345[/snapback]

Извините, но эта реплика меня за живое задела. То, что Вы лично против смертной казния я принимаю и ничего против не имею, тем более, что мораторий на Вашей стороне. Но объяснение style_emoticons/default/smile17.gif . Меня однажды сильно порезали, дырка маленькая на теле, но рана глубокая, но когда этого ублюдка к земле прижали и он чегото-там верещал (не русский был), а бывший с нами переводчик (адвокат хренов) перевел это так, что бить мы правов не имеем. Сильно сказано, мы в форме и нас резать можно, он нет и защищен законом, зашибись. Хотя, вроде, он мне тоже жизнь не давал, а отнять пытался.

Нет робяты, ветхий завет мне лично ближе, хотя и не верующий я.

По поводу СМИ. При Чикатило все это ограничено в печать попадало, про Мосгаз вообще на уровне слухов и т.д. А информировать население с введением определенной цензуры, необходимо, жертв меньше будет. Да и НЕ (прочитал, заметил, что не пропечаталось) думаю я, что газеты из людей убийц делают.

Изменено пользователем Борис1602

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.