Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смертная казнь. "За" и "Против"

Нужно ли вернуть смертную казнь за некоторые преступления? 28 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вернуть смертную казнь за некоторые преступления?

• Однозначно "ДА"!
      67%
      19
    • "НЕТ", ни в коем случае!
      25%
      7
    • Не знаю...
      7%
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Искендер. Не ответить на Ваш пост было бы крайне непорядочно с моей стороны. Ответить на скорую руку - еще хуже.

Пару недель я буду вне досягаемости интернета (какое счастье!), так что по приезду обязательно отвечу Вам, если тема заглохнет, то в личку.

34434[/snapback]

Выкрутился! style_emoticons/default/smile12.gif

Удачи!

Изменено пользователем Искендер

• Ответов 73
  • Просмотры 18,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Тут кое-кто из камрадов сказал крайне интересную вещь. Говорит, что в РФ нет моратория на смертную казнь, а есть лишь решение КС РФ о том, что смертная казнь не может применяться до тех пор, пока во всех субъектах Федерации не будет сформирован институт присяжных.

Может, кто-то из уважаемых коллег в курсе и сможет осветить тему?

Опубликовано

Искендер

И в те времена, когда существовала практика конфискации имущества (не так жестко, конечно - с родными и близкими, но все же) брали на лапу только так.

Основным мотивом взяточника, на мой взгляд, является корысть. Свои действия они объясняют необходимостью оставить что-то детям и внукам. "Мне-то самому ничего не надо! Пусть мои дети поживут как люди."

Потому и открывают счета на имя детей, пишут завещания и т.д.

Если перейти к предлагаемым жестким действиям, взяточник лишается своего основного мотива.

Недопонял. Поясните, ежели не трудно, что Вы имели ввиду, говоря: зачем казнить, если существует попытка к бегству????

Поясняю.

Зачем везти Чикотило и подобных ему ублюдков в тюрьму и тратиться на их содержание, если можно втихаря грохнуть его по дороге и ... запись в протоколе: "уничтожен в результате огня на поражение при попытке к бегству"

Законность соблюдена. Документы оформлены. Ублюдка нет.

Лично у меня в такой момент рука бы не дрогнула.

Опубликовано
  • Автор
Искендер

Основным мотивом взяточника, на мой взгляд, является корысть. Свои действия они объясняют необходимостью оставить что-то детям и внукам. "Мне-то самому ничего не надо! Пусть мои дети поживут как люди."

Потому и открывают счета на имя детей, пишут завещания и т.д.

Если перейти к предлагаемым жестким действиям, взяточник лишается своего основного мотива.

34467[/snapback]

Слишком сложная схема получится - дети могут уже сами заработать. Честным трудом. А тут, из-за папашки-взяточника их - раз - и лишили всего. Внуки могут наследство от дяди из Майами получить и т.д. и т.п. Утрирую, конечно, но Вы поняли о чем я. Поди, разберись - какое имущество отбирать, какое - нет...

Поясняю.

Зачем везти Чикотило и подобных ему ублюдков в тюрьму и тратиться на их содержание, если можно втихаря грохнуть его по дороге и ... запись в протоколе: "уничтожен в результате огня на поражение при попытке к бегству"

Законность соблюдена. Документы оформлены. Ублюдка нет.

Лично у меня в такой момент рука бы не дрогнула.

34467[/snapback]

А! Ви в етом смисле! Что-то я вчера затупил над очевидной вещью...

Рука-то и у меня бы на этих чикатил не дрогнула "при попытке", но идя таким путем - в обход закона, мы все сильно рискуем тем, что у кого-то "рука не дрогнет" и в случаях с теми же невиновными, но "неудобными", что никуда не годится. Не... Тут все должно быть в рамках Закона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.