Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бабушкино воспитание

Featured Replies

Опубликовано
Ну и ради бо... Извините за сравнение, Чикатило абсолютно так же рассуждал. Разве это что-то меняет в общественной морали? Зачистят, если будете идти чересчур вразрез. А чтобы не зачистили и через себя не перешагг8ивать, надо искать общество, в котором внутренние правила совпадают с внешними. Что многие и делают - кто в монастырь уходит, кто в другую страну едет, кто в тайгу подается.

Мораль при этом все равно в обществе остается и оно себя может защитить от индивидуума, а вот наоборот не очень получается.

Каждому свое.Вам на ум пришел такой пример,мне ближе и понятнее пример Коперника или воевавших немцев против нацизма.Если зачистят(если сумеют),значит так тому и быть,но это был мой выбор в соответствии с моим внутренним законом.Да,Вы правы мораль существует вне зависимости от того желают или нет этого индивиды,но последнии в состоянии изменять ее качество.

Ну, это без комментариев. Если у Вас есть свои собственные представления о прагматизме, причем тут я? Тем более, что Вы меня лично не знаете и о наличии или отсутствии у меня друзей достоверно осведомлены быть просто не можете. Хотя странно, конечно, что Вы беретесь при этом делать выводы. :)

Конечно Вы не причем,это же мои представления.У Вас свои представления и я не делаю выводов о наличии или отсутствии лично у Вас друзей и Ваших тех или иных жизненных приоритетов,как Вы правильно заметили,мы лично не знакомы.Вы занимаетесь интересным и многим полезным делом,и один из принципов прагматизма - толерантность.

А вот в отношении профессиональной работы разведчика Ваша трактовка прагматизма в принципе верна. Умение абстрагироваться и мыслить только категориями интересов отличает профессионала разведки от дилетанта, играющего в шпиёнов и полагающего, что разведка - не аналитическая работа, а бондиана.

Просто не надо в образ входить. Аналитическая работа - это не Джекил с Хайдом. Вы, как я понимаю, не в курсе :)

Не в курсе.Просветите,не сочтите за труд.Какими критериями оценивать профессионализм разведчика?Выжил-невыжил,количеством изничтожиных супостатов,мнением домохозяик,мнением околоплавающих в теме,количеством денежек принесенных в клювике хозяину/заказчику?

Интересы компании - это нормально. Уволился - и всё. А вот интересы страны - дело более серьезное. Чистильщика посылать придется. Вы же готовый перебежчик. Уж извините, но это факт. На присягу - положить, на интересы страны, которая Вас воспитывала - положить. Главное, чтобы внутренний комфорт был. Психология предателя в чистом виде. В лучшем случае - в Парагвай с фальшивыми документами сбежите, в худшем - явку с повинной напишите. Сорри, если неверно Вас трактую. Тогда поправьте.

Хм,гражданство есть,народ есть,страны нет...Вначале будет сопротивление,а уж потом только буду рассматривать - бежать или исполнить танец с саблями.Присягу принимал трижды,чисто из прагматизма,а не стоило бы.Моя страна,моя семья воспитала меня так,что испытываю глубокое чувство уважения и любви к братским русскому и белорусскому народам и испытываю глубокий внутренний дискомфорт от прагматизма циничных цветных марионеток.

Явку? - А судьи кто?

Хотя... А если предположить, что когда начали дело (государственное), были "за", а "против" стали в процессе. Вы доделаете и потом уйдете или уйдете недодеолав?

Зависит насколько "против".Могу расстаратся совсем похерить дело.

Изменено пользователем Скиф

• Ответов 51
  • Просмотры 13,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Какими критериями оценивать профессионализм разведчика?Выжил-невыжил,количеством изничтожиных супостатов,мнением домохозяик,мнением околоплавающих в теме,количеством денежек принесенных в клювике хозяину/заказчику?

ИМХО.

Процентом выполненных заданий от общего их числа. Разведка же по конкретным задачам работает, с конкретно обозначенным результатом. Причем, не сама себе ставит эти задачи и не сама пользуется результатами.

Второй критерий (он больше для государственных разведчиков подходит, хотя и к КР некоторое отношение может иметь) - возможность выполнения им следующих заданий (как известно, "Знаменитые разведчики - это провалившиеся разведчики")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.