Опубликовано 29 апреля, 200818 г Автор Извините, но мне интересна только та часть, которая касается работы КР. Остальные, честно говоря, не очень меня интересуют. "За жизнь" или про учителей с врачами разговор меня не привлекает. Это не значит, что я возьмусь осуждать тех, кто хочет об этом разговаривать, боже упаси. Просто лично мне это неинтересно. Возможно, потому что врачом я уже был и отдал медицине 11 лет жизни, а может быть и по какой-то другой причине - это несущественно. Добрый день! Мой вопрос не в осуждение. Это Ваше право так считать. Просто неужели не думаете о реинкорнации? Это вопрос атеиста атеисту. Вы же преподаете для своих ровестников, а что будет после смерти? Кто будет делать это важное и нужное дело?
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Добрый день! Мой вопрос не в осуждение. Это Ваше право так считать. Просто неужели не думаете о реинкорнации? Это вопрос атеиста атеисту. Вы же преподаете для своих ровестников, а что будет после смерти? Кто будет делать это важное и нужное дело? Я думаю, что в жизни есть много важных и нужных дел и всеми заниматься невозможно. Приходится выбирать.
Опубликовано 29 апреля, 200818 г ... 1 Идеологическая составляющая или мораль. ... Вы считаете это одно и то же?
Опубликовано 29 апреля, 200818 г Автор Вы считаете это одно и то же? МОРАЛЬ (от лат. moralis — нравственный), 1) нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т. п. В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной — этикой. Так что в первом приближении я думаю это одно и тоже.
Опубликовано 29 апреля, 200818 г МОРАЛЬ (от лат. moralis — нравственный), нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т. п. В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной — этикой.Идейное, а не идеологическое. Идеоло́гия - система взглядов, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь