Опубликовано 28 ноября, 200718 г Вот только бы не выплеснуть с водой и ребенка в этой "борьбе" :smile10: Пильняк, Платонов, Сахаров, Солженицын ........ все они были в свое время записаны в "засорители мозгов"... А развитие общества предполагает не только ЕДИНОМЫСЛИЕ, но ИНАКОМЫСЛИЕ... И мне кажется, что прогресс двигают все же инакомыслящие... А ЕДИНОМЫСЛЯЩИЕ подерживают чистоту, порядок, работоспособность того, что создали ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ :smile14: И мой жизненный опыт, и история развития человечества, подсказывают, что именно за то, что единомыслящие не могут выйти из своих рамок восприятия жизни, они так ненавидят инакомыслящих :smile13: . Интересно у Вас получается. Противники официальной идеологии (политики) что-то создают, а сторонники официальной идеологии (политики) поддерживают чистоту и порядок этого созданного... При этом ненавидя создавших тот порядок, котрый они поддерживают. А этот порядок создали те, кто против официальной власти... Сюрр какой-то. Может все-таки не ИНАКОмыслящие, а РАЗНОмыслящие (думающие не ПРОТИВ, а глубже) развивают общество. И политика тут совершенно не причем. Мне на память от ИНАКОмыслящих ничего, кроме революций на ум не приходит. Может я заблуждаюсь - тогда готов признать свою ошибку. Только, пожалуйста - именно люди, которые ПРОТИВ существовавшей власти, а не таланты, мыслящие по другому - глубже и шире. Инакомыслие - противопоставление официальной идеологии и политике, господствующему мнению в культуре и вере
Опубликовано 28 ноября, 200718 г Только, пожалуйста - именно люди, которые ПРОТИВ существовавшей власти, а не таланты, мыслящие по другому - глубже и шире. Инакомыслие - противопоставление официальной идеологии и политике, господствующему мнению в культуре и вере Это было бы здорово, если бы власть воспринимала это именно так... К сожалению, для власти нередко "глубже и шире" - это "против"...
Опубликовано 28 ноября, 200718 г Это было бы здорово, если бы власть воспринимала это именно так... К сожалению, для власти нередко "глубже и шире" - это "против"... Это Ваше личное мнение, и, к сожалению, опять несколько огульно. Если у Вас есть время и желание, может приведете пару примеров, когда именно шире и глубже было воспринято властью как против. И какие были последствия. Изменено 28 ноября, 200718 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 28 ноября, 200718 г Это Ваше личное мнение, и, к сожалению, опять несколько огульно. Если у Вас есть время и желание, может приведете пару примеров, когда именно шире и глубже было воспринято властью как против. И какие были последствия. А.Н.Яковлев в 70-х сделал несколько инициатив, направленных на демократизацию общества. В результате был отправлен в почетную отставку - послить в Канаду.
Опубликовано 28 ноября, 200718 г А.Н.Яковлев в 70-х сделал несколько инициатив, направленных на демократизацию общества. В результате был отправлен в почетную отставку - послить в Канаду. Если я правильно понял, то речь идет о нынешних временах, ну да ладно. А что А.Н.Яковлев сделал именно вширь и вглубь? Или же он сделал все-таки против? Я, честно говоря, не знаю об этом ничего. просветите пжлст. Изменено 28 ноября, 200718 г пользователем Константин Ильин
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь