Опубликовано 27 ноября, 200718 г ВВП? Я что-то сказал о ВВП? Ткните меня носом, пожалуйста, в это "мое" высказывание. Я сказал про "Россию и русских". Желаете ее цитат? Формирование негативного имиджа страны и ее граждан - это не вред? А что? Ну я ее вроде бы порядочно слышал. Ничего особенно плохого о России она не говорила вроде бы... Насчет "формирования негативного имиджа"... Знаете, важно ведь не только то, что говорят, но и кто говорит. Вполне возможен контрэффект. Но я понял Ваше мнение насчет Новодворской - вот такой враг. Ну и что же с ней надо делать? В тюрьму сажать? Или в психушку? Или еще что-то?
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Ну я ее вроде бы порядочно слышал. Ничего особенно плохого о России она не говорила вроде бы... Либо Вы ее мало слушали, либо избирательно слышали. "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид – это правда, а какие то всеобщие права человека – ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление". Это Новодворская, как Вы понимаете. Газета "Новый взгляд". "Не отдадим наше право налево" (28 августа 1993 г.). "Российские войска-окупационные войска,а вот Басаев - это он мне больше нравится,он борец за свободу республики,вообще,я больше люблю войска НАТО. Наши войска в Чечне грабят,насилуют и убивают,Россия проиграла две войны в Чечне". "Телеканал ОРТ. (март 2000). Она же. Еще надо? Могу подбросить и от ее "соратников" высказываний. Панюшкина, к примеру, или недавно откинувшего копыта Кормильцева... Насчет "формирования негативного имиджа"... Знаете, важно ведь не только то, что говорят, но и кто говорит. Согласен. Только с небольшим дополнением: "Как позиционируется перед целевой аудиторией тот, кто говорит". Новодворская "на Западе" позиционируется как "видный российский демократ", "диссидент", "правозащитница" и прочая, прочая, прочая... Но я понял Ваше мнение насчет Новодворской - вот такой враг. Ну и что же с ней надо делать? В тюрьму сажать? Или в психушку? Или еще что-то? Уголовный кодекс отменили? Или убрали оттуда главу 19? Может быть 282-ю статью упразднили, а я не в курсе?
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Уголовный кодекс отменили? Или убрали оттуда главу 19? Может быть 282-ю статью упразднили, а я не в курсе? Я ей как-то не очень интересуюсь, сорри. Честно говоря, когда я ее слушаю - у меня контрреакция, ну то есть отторжение от сказанного ей... Я не юрист (то есть совсем) - можно расшифровать указанные статьи?
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Я ей как-то не очень интересуюсь, сорри. Честно говоря, когда я ее слушаю - у меня контрреакция, ну то есть отторжение от сказанного ей... У Вас отторжение, другие внимают и делают выводы... Я не юрист (то есть совсем) - можно расшифровать указанные статьи? Позволю себе в этом усомниться, но да не об этом разговор. Глава 19. УК РФ - "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА" Статья 282. УК РФ. "ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ ЛИБО ВРАЖДЫ, А РАВНО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА": 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Опубликовано 27 ноября, 200718 г У Вас отторжение, другие внимают и делают выводы... Позволю себе в этом усомниться, но да не об этом разговор. Глава 19. УК РФ - "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА" Статья 282. УК РФ. "ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ ЛИБО ВРАЖДЫ, А РАВНО УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА": 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Я правда не юрист, я - экономист. Ну, даже не знаю... Мне кажется, приведенные Вами цитаты вряд ли кого-то способны спровоцировать на какие-то антигосударственные действия... Но я понял - 5 управление должно бороться с такими, как Новодворская - правильно?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь